スルーOK!過去の記録 阿蘇🎵

2017.06.25(日) 日帰り

梅雨空が しろしかですなぁ~ (博多弁です) 2013年4月13日(土)の記録です 先日、国見岳から阿蘇を眺めながらフッと最近歩いてないな~と、 現在は、噴火や昨年の地震の影響で熊本県ホームページでは通行不可!のルートになっています⤵ 火口西駅ロープウェイ駐車場~砂千里~中岳~高岳を歩いた記録です いつかきっとまた歩けることを願っています  ららら🎵 そう!山おじさんが元気に歩けるうちにね🎵 ケケケ⤴

阿蘇山・高岳・根子岳 ロープウェイ周辺と烏帽子岳を背にしての歩き始め
ロープウェイ周辺と烏帽子岳を背にしての歩き始め
阿蘇山・高岳・根子岳 とりあえず、噴火口をそばを歩みます 今はどんな感じなんでしょうね?
阿蘇山・高岳・根子岳 モクモクと噴煙⤴
モクモクと噴煙⤴
阿蘇山・高岳・根子岳 切り立った二つの壁がただものじゃない、地獄への入り口(?_?;
阿蘇山・高岳・根子岳 砂千里をテクテクと、火星?
砂千里をテクテクと、火星?
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳・高岳方面
中岳・高岳方面
阿蘇山・高岳・根子岳 ゴツゴツ!
ゴツゴツ!
阿蘇山・高岳・根子岳 ゴツゴツ! ヒイヒイ💦歩きます
ゴツゴツ! ヒイヒイ💦歩きます
阿蘇山・高岳・根子岳 岩だらけ~ ヒイヒイ~(◎-◎;)
岩だらけ~ ヒイヒイ~(◎-◎;)
阿蘇山・高岳・根子岳 九重とは、ひと味違う風景です
九重とは、ひと味違う風景です
阿蘇山・高岳・根子岳 眼下に火口、ときおりガスが流れ 目とのどが痛くなりました(>o<)
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳方面を望みます⤴
高岳方面を望みます⤴
阿蘇山・高岳・根子岳 もうすぐ中岳山頂 ヤッホー🎵
もうすぐ中岳山頂 ヤッホー🎵
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳山頂、硫黄ガスにゼイゼイ(>o<)
中岳山頂、硫黄ガスにゼイゼイ(>o<)
阿蘇山・高岳・根子岳 硫黄ガスが流れてくるので長居せず、高岳へ向かいます
硫黄ガスが流れてくるので長居せず、高岳へ向かいます
阿蘇山・高岳・根子岳 天狗の舞台 と呼ばれる場所、よく見ると雪が残ってますね🎵
天狗の舞台 と呼ばれる場所、よく見ると雪が残ってますね🎵
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳山頂、よか天気☀
高岳山頂、よか天気☀
阿蘇山・高岳・根子岳 鷲ヶ峰? 虎ヶ峰? 恐ろしげな岩峰(;゚д゚)
鷲ヶ峰? 虎ヶ峰? 恐ろしげな岩峰(;゚д゚)
阿蘇山・高岳・根子岳 天狗の舞台
天狗の舞台
阿蘇山・高岳・根子岳 おぉ!4月というのに氷柱が❕
おぉ!4月というのに氷柱が❕
阿蘇山・高岳・根子岳 氷柱、みんな写真撮りますよね⤴
氷柱、みんな写真撮りますよね⤴
阿蘇山・高岳・根子岳 目の前に根子岳(*´∀`*)ノ
目の前に根子岳(*´∀`*)ノ
阿蘇山・高岳・根子岳 ど~んと根子岳、今では昨年の地震で様相が変わってます(;^_^A
阿蘇山・高岳・根子岳 オーストラリアのエアーズロックを想わせる天狗の舞台(^o^)
阿蘇山・高岳・根子岳 円盤が着陸したようにも見えるのは、おじさんだけ(?_?;
円盤が着陸したようにも見えるのは、おじさんだけ(?_?;
阿蘇山・高岳・根子岳 まさしく火山(;゚д゚)
まさしく火山(;゚д゚)
阿蘇山・高岳・根子岳 下山です、テクテク中岳へ向かいます
下山です、テクテク中岳へ向かいます
阿蘇山・高岳・根子岳 火口🔥と烏帽子岳、良か景色です🎵
火口🔥と烏帽子岳、良か景色です🎵
阿蘇山・高岳・根子岳 なんだか日本では無いような(;^_^A
なんだか日本では無いような(;^_^A
阿蘇山・高岳・根子岳 砂千里が見えてきました⤴
砂千里が見えてきました⤴
阿蘇山・高岳・根子岳 砂千里 ザクザク、無事下山です⤴  いつかまた必ず
砂千里 ザクザク、無事下山です⤴ いつかまた必ず

• オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUSデジタルカメラXZ-1ブラック1000万画素1/1.63型高感度CCD大口径F1.8i.ZUIKODIGITALレンズ3.0型有機ELディスプレイXZ-1BLK