神湊港から大島港へ

2017.06.01(木) 日帰り

宗像市神湊港(こうのみなとこう)から 大島港(おおしまこう)までの 航路である。 ま、はじめてのオルレ体験 1週間ぶりの山歩きに 心はときめいていた つもりだったが… 思ったようにならないのが 山歩きであり 人生なのである。 普通に予定から外れ 普通に予定が狂い 普通に1日は暮れていった。 ただそれだけでも 十分にしあわせすぎる。 https://youtu.be/RWOg3I97OXY

九州オルレ・宗像大島コース 船が出るまでみんな何を見てるんだろう?乗客は常連の人たちがほとんどなんだろう。目を閉じて眠っているか疲れをとる人がほとんどだった。
九州オルレ・宗像大島コース 曇天の空。出港だ。大島もはじめてだし、オルレも初体験。ま、ひとりだから独り言も多くなる。
九州オルレ・宗像大島コース 独り言が詩になってくれるといいんだが。なかなかそういうわけにはいかない。
九州オルレ・宗像大島コース 縦走できそうだが、歩いた人っているんだろうか。妄想は簡単にできるんだが詩はできない。
九州オルレ・宗像大島コース 『しおかぜ』というフェリーにのっているらしい。浮き袋はどこにあるのだろうか?
九州オルレ・宗像大島コース 波が美しい。子供の頃、船からこの波を見ていて船酔いしたことがある。😱😅美しい女性を見ていてもすぐに酔う。酒は飲めないが、『酔う』のは得意だ。
九州オルレ・宗像大島コース た、た、た、たぶんあれが御嶽(みだけ)だと思う。大島に着いたらしい。
九州オルレ・宗像大島コース ありがとう、『しおかぜ』
大島オルレを歩いてくるよ。
帰りまた乗せてくれ!
ありがとう、『しおかぜ』 大島オルレを歩いてくるよ。 帰りまた乗せてくれ!
九州オルレ・宗像大島コース なんか美しい船だった。往復で1000円ちょっとこえる船賃だった。乗船時間は20分くらい。
九州オルレ・宗像大島コース 当たり前のことだが大島は島であり、漁港があり、船がある。潮の匂いがする。
九州オルレ・宗像大島コース さあ、写真は冴えないが、頭も冴えないが、歩こう。『ひとりぼっち』を少しさびしいと思った瞬間。
九州オルレ・宗像大島コース 見つけた❗これが写真や本で見ていたオルレのリボンだ。
見つけた❗これが写真や本で見ていたオルレのリボンだ。