旅アルバム 1day trip around Ubud

2017.05.28(日) 日帰り

山とは無関係ですが、旅の記録のために。 この週は姪(妹の長女)のウエディング参列のためでバリ島へ、山登りはお休みして海外リゾート週間。 ウエディング翌日は、同じく姪(妹の次女)夫婦とともに内陸部のウブド周辺を一日観光でした。 行ったところは順番に ①バリ島で2番目に大きなヒンドゥー寺院・タマン・アユン寺院 ②お猿さんとふれあい・モンキーフォレストパーク ③王政時代の中心地・ウブド王宮 ④ウブドのマーケット・バザールウブド ⑤素朴な棚田の風景・ライステラス ⑥ジャコウネコの糞で作るコーヒー・LUWAK COFFEE 農園 ⑦11世紀の古代遺跡・ゴア・ガジャ と盛りだくさんな一日でした。 貸切ハイヤー10時間で7000円程度でございました。 ま、安いですね。

デンパサール いきなりバリの雰囲気ですね。
いきなりバリの雰囲気ですね。
デンパサール タマンアユン寺院庭園の入り口
タマンアユン寺院庭園の入り口
デンパサール タマンアユンの入り口
タマンアユンの入り口
デンパサール タマンアユン寺院、中に入ることはできませんので周回散策路から中を見る
デンパサール 同じく
同じく
デンパサール 同じく
同じく
デンパサール そこら中に落ちてるヤシの実。南国ですな。
そこら中に落ちてるヤシの実。南国ですな。
デンパサール 庭園に咲くブーゲンビリア。これも南国ですな。
庭園に咲くブーゲンビリア。これも南国ですな。
デンパサール 街中でもあちこちで見る石造と魔除けの白黒チェックの布(ポレンというらしい)
デンパサール 寺院内の庭園
寺院内の庭園
デンパサール お祈りしてもらっているようです。
お祈りしてもらっているようです。
デンパサール 観光地なのでゴミの分別すばらしい。
観光地なのでゴミの分別すばらしい。
デンパサール さっそくお出迎え
さっそくお出迎え
デンパサール 欧米人は猿に興味津々。
欧米人は猿に興味津々。
デンパサール 仲良くなって毛づくろい
仲良くなって毛づくろい
デンパサール ちっちゃい
ちっちゃい
デンパサール ボスかしら
ボスかしら
デンパサール 案内する猿
案内する猿
デンパサール どっちが本物?
どっちが本物?
デンパサール フォレスト内はいろいろ散策できてけっこう興味深い
フォレスト内はいろいろ散策できてけっこう興味深い
デンパサール ウブド王宮入口。無料で見学できます
ウブド王宮入口。無料で見学できます
デンパサール 王宮内の散策路
王宮内の散策路
デンパサール 王宮内のテラスっぽいところ
王宮内のテラスっぽいところ
デンパサール バリらしいですね
バリらしいですね
デンパサール ウブド王宮にて機縁撮影
ウブド王宮にて機縁撮影
デンパサール 奥の住居にはかつての王族の子孫が住んでいるとか
奥の住居にはかつての王族の子孫が住んでいるとか
デンパサール 町中いたるところに両替商。
店によってレートは結構違います。
町中いたるところに両替商。 店によってレートは結構違います。
デンパサール 以下しばらくバザールの風景
以下しばらくバザールの風景
デンパサール ウブド郊外にあるライステラスというところ。いわゆる棚田ですね。
ウブド郊外にあるライステラスというところ。いわゆる棚田ですね。 景色が良いので、ライステラスを見ながら食事できるカフェやレストランが立ち並ぶ観光地です。
デンパサール 我々もここでランチ
我々もここでランチ
デンパサール ジャコウネコにコーヒー豆を食べさせて、その未消化の糞からつくるコーヒー。
いわゆる観光農場ですが、見学してコーヒーをいただきます。
ジャコウネコにコーヒー豆を食べさせて、その未消化の糞からつくるコーヒー。 いわゆる観光農場ですが、見学してコーヒーをいただきます。
デンパサール これがそのジャコウネコ
これがそのジャコウネコ
デンパサール ジャコウネコの糞です。
ジャコウネコの糞です。
デンパサール コーヒー作りの工程見学
コーヒー作りの工程見学
デンパサール 他にも紅茶を作ってました。
他にも紅茶を作ってました。
デンパサール これは紅茶の試飲カップ
これは紅茶の試飲カップ
デンパサール LUWAk COFFEEと各種紅茶をいただいてリラックス
LUWAk COFFEEと各種紅茶をいただいてリラックス
デンパサール 夕暮れ時に滑り込みで訪れたゴアガジャ遺跡
蔵の洞窟という意味らしい
夕暮れ時に滑り込みで訪れたゴアガジャ遺跡 蔵の洞窟という意味らしい
デンパサール ゴアガジャの洞窟入口
ゴアガジャの洞窟入口
デンパサール サロンという腰布をまく必要があります。
サロンという腰布をまく必要があります。
デンパサール 洞窟内部
洞窟内部
デンパサール 同じく洞窟内部
同じく洞窟内部
デンパサール 敷地奥には仏教寺院もありました。
お祓いしてもらったところ。
敷地奥には仏教寺院もありました。 お祓いしてもらったところ。
デンパサール 前日のウェディングの様子

新郎新婦のシンガポールの友人たち。
前日のウェディングの様子 新郎新婦のシンガポールの友人たち。
デンパサール ブライズメイドと新郎新婦
ブライズメイドと新郎新婦
デンパサール 私のテーブル。
ジャパニーズスピーカーだけ集めていただいたようだ。
私のテーブル。 ジャパニーズスピーカーだけ集めていただいたようだ。
デンパサール パーティーの最後はみなさんダンス。
パーティーの最後はみなさんダンス。