MEGA SUPER CAR MOTOR SHOW 2017

2017.06.03(土) 日帰り

96 m

今日は小倉の西日本総合展示場で開催中の メガスーパーカーショウに行きました。 憧れ👀〰💕のランボルギーニ カウンタックや 数々のスーパーカーをみて圧倒されまくり でした😱ホント、世界には凄い車が有る物だと 改めて思わずにはいられませんでした😂

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ticketは前売で¥3,000。少々高いが これ程の
イベントだから当然でしょうね。
ticketは前売で¥3,000。少々高いが これ程の イベントだから当然でしょうね。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 開演前。
すげぇ行列だぁ😂
開演前。 すげぇ行列だぁ😂
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 開演です❗
開演です❗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) パンフもらいました
パンフもらいました
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ランボルギーニ ヒストリー ブース。
憧れのカウンタックが😆😍🎶❗
ランボルギーニ ヒストリー ブース。 憧れのカウンタックが😆😍🎶❗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 続いてディアブロ
続いてディアブロ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) そしてムルシエラゴ
そしてムルシエラゴ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 最後にアヴェンタドール
どれも素晴らしいスーパーカーですねぇ😆🎶
興奮しまくりです😍😍😍
最後にアヴェンタドール どれも素晴らしいスーパーカーですねぇ😆🎶 興奮しまくりです😍😍😍
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) コード57ENJI
日本のKEN OKUYAMA CARSが最高技術で
創り上げたハンドメイドのワンオフカーです
コード57ENJI 日本のKEN OKUYAMA CARSが最高技術で 創り上げたハンドメイドのワンオフカーです
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 珍しいドアオープンの仕方だなぁ😲
珍しいドアオープンの仕方だなぁ😲
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) マクラーレン720S
マクラーレン720S
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) アウディR8
アウディR8
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区)  ラ・フェラーリ
ラ・フェラーリ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) アストンマーチン ヴァンキッシュ
アストンマーチン ヴァンキッシュ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ベントレー
ベントレー
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ロールスロイス
ロールスロイス
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) カレラGT
カレラGT
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) メルセデスSLRマクラーレン
メルセデスSLRマクラーレン
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ジャガーF-TYPE
ジャガーF-TYPE
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) バイクの展示も有りました❗
これはトライアンフと言うメーカーです。
バイクの展示も有りました❗ これはトライアンフと言うメーカーです。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ホンダGLI 1800
ホンダGLI 1800
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区)  ハーレーダビッドソン
ハーレーダビッドソン
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) イベントゲストには現役super-GT選手の
坂口夏月が記念撮影や握手会など
イベントゲストには現役super-GT選手の 坂口夏月が記念撮影や握手会など
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 彼の操るGT300のマシンも展示してました
彼の操るGT300のマシンも展示してました
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 楽しんごも応援団長として登場❗
なんと本日展示している車から1台購入
したそうです😲それが…
楽しんごも応援団長として登場❗ なんと本日展示している車から1台購入 したそうです😲それが…
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) このテスラモーターのMODEL-Xです。ガソリンを使用しないEV車として有名なメーカーですね。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 2000万円近い車だけど さすがは芸能人❗
しっかり稼いでいますねぇ😄
2000万円近い車だけど さすがは芸能人❗ しっかり稼いでいますねぇ😄
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) さて、今回の目玉と言われる2台の内の1台
ブガッティ ベイロン16.4グランスポーツ
ヴイテッセ❗まさしく3億円のスーパーカーを
越えるメガスーパーカーです。
すっげぇ迫力だぁ😨
さて、今回の目玉と言われる2台の内の1台 ブガッティ ベイロン16.4グランスポーツ ヴイテッセ❗まさしく3億円のスーパーカーを 越えるメガスーパーカーです。 すっげぇ迫力だぁ😨
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) W型16気筒 1200psのモンスター・カー
最高速度は なんと430㎞/h
2.6秒で時速100㎞/hに達するそうです😱
W型16気筒 1200psのモンスター・カー 最高速度は なんと430㎞/h 2.6秒で時速100㎞/hに達するそうです😱
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) そして、もう一台は
ケーニグセグ アゲーラRSR
世界で3台だけの限定生産と言う
物凄いメガスーパー・カーです。
とにかく横幅2m超で、あまりのデカさに
圧倒されました😨
そして、もう一台は ケーニグセグ アゲーラRSR 世界で3台だけの限定生産と言う 物凄いメガスーパー・カーです。 とにかく横幅2m超で、あまりのデカさに 圧倒されました😨
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) アゲーラの特徴として90゜に回転する
ラプタードアが魅力的ですよねぇ❗
アゲーラの特徴として90゜に回転する ラプタードアが魅力的ですよねぇ❗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) こちらもV型8気筒 1160psを誇るモンスター
こんなのが一般道路をまともに走れるのかなぁ😱
こちらもV型8気筒 1160psを誇るモンスター こんなのが一般道路をまともに走れるのかなぁ😱
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 会場の外ではグルメエリアがあって
大変な賑わいでした😋
会場の外ではグルメエリアがあって 大変な賑わいでした😋