小社峠~宮指路岳~小岐須峠~P903~仏峠~紺屋谷左岸尾根

2015.05.26(火) 日帰り

本日は山岳会の方との山行 この山行はご夫妻が好意で開催してもらっている 私が「鈴鹿の山って奥深いですねぇ~」と言ってから 「鈴鹿の山の繋がり方が解るようにならなきゃね」の言葉からはじまった山行 ご夫妻は人望があり、声をかけたら前日でも6~10人は集まる 感謝の山行 鈴鹿の山の地図を買って来て、「自分が歩いたとこをマーカーしたら解るよ!」と教えて頂いたのでマークしながらの 本日は小社峠~宮指路岳~小岐須峠~P903~仏峠~紺屋谷左岸尾根 本日は10名 リーダーさんが、「地図とコンパスを持っている人は出してぇ~」と言われ コンパスの使い方を教えてもらいながらの山歩き 今日はザレ場が多く楽しい~~~!!! って日 今日からクッパさんも一緒♪(^^)v 追記です21:43 以前に犬の言葉がわかる人(有名なハイジさんではありません)にクッパさんの関節の痛みの事を聞いた時 「僕痛くないよ!大丈夫だよ。でも立ち上がった時にあれ?っては思うけど」と そしてもうひとつ、私が以前働いていた時に、私が心配でクッパさん職場まで行ってたと聞きました。家にいるはずのクッパさんがなぜ?と思ったら、私の事が心配だったと言います 私は介護の仕事をしていて、認知症の方が私の足元を見て「犬があんたの足のとこでじゃれついているから転ばないでね」と言われて いろんな不思議な事が重なりました なので・・・・・クッパさんと一緒に山に行き安心してもらおうと(^_^;) 何人かの方にご心配をおかけしまいたm(__)m(^_^;) メッセージで“クッパさんもしかして”など・・・・ クッパさんを心配してくれている方がみえるんだぁ と思ったら涙がでました 有難いです

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日からクッパさんと一緒の登山です^^
今日からクッパさんと一緒の登山です^^
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 出発!!
出発!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 仙ヶ岳に行った時と同じ登山口です。
仙ヶ岳に行った時と同じ登山口です。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 2番
2番
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 6番
6番
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 沢渡りが何回か・・・全然問題ないです
沢渡りが何回か・・・全然問題ないです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 7番
7番
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 コケっ・・・・きれい
コケっ・・・・きれい
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 頑張ってぇ~~上が見えてきたyo~
頑張ってぇ~~上が見えてきたyo~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 8番ここまではこの前通過した場所
8番ここまではこの前通過した場所
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここから宮指路岳に行きます。宮指路と仙ヶ岳は行ったけど県境線は歩いてないのでそのコース・・・鈴鹿の山の繋がり方
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 頑張ってぇ~
頑張ってぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 凄い木!!!まぁ~なんてことでしょ~アートね
凄い木!!!まぁ~なんてことでしょ~アートね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 後ろを見たら仙ヶ岳が見えた
後ろを見たら仙ヶ岳が見えた
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 どこだったっけぇ~
どこだったっけぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いえ~~い♪~
いえ~~い♪~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これから続くよぉ~
これから続くよぉ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 YAMAPの地図にも危って書いてあった
YAMAPの地図にも危って書いてあった
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 頑張れぇ~~楽しいぞぉ~~
頑張れぇ~~楽しいぞぉ~~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あれえも登るんだよぉ~~
あれえも登るんだよぉ~~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 茶壺岩
茶壺岩
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 落ちたら危険です
落ちたら危険です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここはまだ幅が広かった
ここはまだ幅が広かった
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さぁ~頑張って後5分よぉ~  嘘だけど
さぁ~頑張って後5分よぉ~  嘘だけど
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 持ち上げえてみる?
持ち上げえてみる?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この一帯は岩の色が灰色で、後ろにいる隊長に聞いたら崩れてきたからコンクリートを吹き付けたよう
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 「吹き付けたけど、崩れてきたけどね」と・・・
「吹き付けたけど、崩れてきたけどね」と・・・
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 クッパさん着いたよぉ~。よく頑張ったねぇ~
クッパさん着いたよぉ~。よく頑張ったねぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 どう?気分は
どう?気分は
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さぁ~お弁当だよぉ~
さぁ~お弁当だよぉ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 凄いねぇ~
凄いねぇ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さっき歩いたとこ
さっき歩いたとこ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さあ~県境尾根あるくよぉ~
さあ~県境尾根あるくよぉ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 18滑落
18滑落
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なんかぼけててきれい
なんかぼけててきれい
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 P903からの鈴鹿?亀山?
P903からの鈴鹿?亀山?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 大きな看板はなくひっそりとP903
大きな看板はなくひっそりとP903
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ヶ岳が見えてる。後ろから“鈴鹿の槍”って叫んでいる人いたり
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はだかんぼうっぽい木枯れてる?
はだかんぼうっぽい木枯れてる?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 また岩ね・・・・なんかおもしろい
また岩ね・・・・なんかおもしろい
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お勉強
お勉強
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ゆっくり進みます
ゆっくり進みます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ゆっくりね。
ゆっくりね。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ??亀?カエル?どちら様ですか?
??亀?カエル?どちら様ですか?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ロープで下ります。
ロープで下ります。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なんか好きぃ
なんか好きぃ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここに下りた。拍手!!はいお疲れ様でした。次回につづく
ここに下りた。拍手!!はいお疲れ様でした。次回につづく