バイクで登山?・・・すみませんm(_ _)m

2017.06.03(土) 日帰り

0 m

今日は実家の愛犬と登山へ行くつもりでしたが、愛犬を病院に連れていくとのことで中止に(> <) 愛犬との登山を楽しみにしてたので一人で登山する気にもならず・・・ ということで今後の登山の下見もかねて久々にバイクで遠出。 登山サイトなのにまた登山じゃない日記で申し訳ありません!

友ヶ島(沖ノ島) 大阪名物?PLの塔
大阪名物?PLの塔
友ヶ島(沖ノ島) 道の駅いずみ山愛の里
道の駅いずみ山愛の里
友ヶ島(沖ノ島) 大阪和歌山間を結ぶ超便利なトンネルです。今年できたてホヤホヤ。
友ヶ島(沖ノ島) 父鬼トンネルを抜けると新しく出来た道の駅が見えます。
パン工房がありおいしそうでした
父鬼トンネルを抜けると新しく出来た道の駅が見えます。 パン工房がありおいしそうでした
友ヶ島(沖ノ島) ツバメがいる。
ツバメがいる。
友ヶ島(沖ノ島) あの辺の山まで走ります。最初が峰という山を登ります。
あの辺の山まで走ります。最初が峰という山を登ります。
友ヶ島(沖ノ島) 最初が峰頂上からの景色。紀ノ川を見渡せます。
最初が峰頂上からの景色。紀ノ川を見渡せます。 パラグライダーもたくさんいました。写真は撮れませんでした・・
友ヶ島(沖ノ島) 紀ノ川。港付近なので少し濁ってます
紀ノ川。港付近なので少し濁ってます
友ヶ島(沖ノ島) 寄り道。
有名なタマ駅長がいる駅です。駅舎が猫型でかわいいです(笑)
寄り道。 有名なタマ駅長がいる駅です。駅舎が猫型でかわいいです(笑)
友ヶ島(沖ノ島) ニタマ。可愛いです。ちなみにこれは去年の写真ですが
ニタマ。可愛いです。ちなみにこれは去年の写真ですが
友ヶ島(沖ノ島) 和歌山城
和歌山城
友ヶ島(沖ノ島) 新日鉄住金和歌山工場。5年前に就活で来ました笑
新日鉄住金和歌山工場。5年前に就活で来ました笑
友ヶ島(沖ノ島) 道に迷います。
道に迷います。 どう考えても走れるところではないのにナビはGOサイン出します。
友ヶ島(沖ノ島) 加太の海。綺麗
加太の海。綺麗
友ヶ島(沖ノ島) 絶景です
絶景です
友ヶ島(沖ノ島) 堤防に座ってお昼ご飯を食べました。
海を見ながらご飯食べるのが昔から大好きです。
堤防に座ってお昼ご飯を食べました。 海を見ながらご飯食べるのが昔から大好きです。
友ヶ島(沖ノ島) お昼はコンビニ飯と家から持ってきたカフェオレ。
お昼はコンビニ飯と家から持ってきたカフェオレ。
友ヶ島(沖ノ島) 天空のラピュタみたいな風景といわれる友ヶ島ですが加太の方にも似たようなところがあります。
友ヶ島(沖ノ島) 申し訳程度に登山します
申し訳程度に登山します
友ヶ島(沖ノ島) 少し歩くと見えてきました。
少し歩くと見えてきました。
友ヶ島(沖ノ島) 戦時中使われていた弾薬庫と砲台です
戦時中使われていた弾薬庫と砲台です
友ヶ島(沖ノ島) 階段を登ると
階段を登ると
友ヶ島(沖ノ島) 今は展望広場になってます。
今は展望広場になってます。
友ヶ島(沖ノ島) 絶景。
絶景。