下関警察署付近〜門司駅

kaeponさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫

風師山

2015/05/28(木) 10:17

下関警察署付近〜門司駅

2015/05/26(火) 18:32

2015/05/26(火) 20:53

下関に仕事後、散歩。下関駅からトンネル通り門司側まで80分ぐらい門司港レトロまでプラス15分ぐらいです。赤間神宮から関門橋まで車道横の歩道を歩きます。夜は、街頭少なく少し不安に思います。トンネル入口付近にトイレと道挟んで40台程とめれる無料駐車場がありました。門司側は、パッと見駐車場見当たらずトンネルから門司港レトロ方面に少し行くと右手にトイレあり大きな無料駐車場があります。ノーフォーク広場付近から線路が見えたら踏み切り渡り海側歩いた方が人通りがあり良いと思います。陸側を歩いたのですが少し薄暗く倉庫街です。線路とフェンスで海側と行き来が限られます。
※①トンネル利用時間6時〜22時。歩行者無料、自転車、原付 20円通行可能。
※②翌朝ホテル出発8時までに風師山に登ろうと思い活動記録を拝見しスニーカーと肩掛けバックの軽装備の中、4時前に出れば行けると判断。喜び束の間、トンネル朝6時から 下関駅始発が5時45分の為、諦めました。山登りは、計画的に
以上 お気をつけて。