那岐山⇔広戸仙

2017.06.03(土) 日帰り

金曜日仕事終わりでダッシュ🏃那岐山麓山の駅で車中泊。川のせせらぎが心地よい子守り唄です(ほんとは、そんなことお構いなく爆睡でした)ここは、くまさんの生息地域なのであまり早い時間からの活動は避けようと思ってたけど、相棒君が5時頃からごそごそしだすので目が覚めた。 6時頃には高校生を乗せたバスが到着し、駐車場はワイワイガヤガヤと、にぎやかになったので出発した。でも、私達が予定していたBコースは誰もいません。大峰山で熊鈴を鳴らしまくった記憶を最後に熊鈴が見当たらない。どこかに落としたのかぁ、今日はスマホで音楽をかけながら登った。誰もいないので音楽にあわせて、大きな声で歌いながら登ってたら息がきれる。 那岐山山頂くらいまではガスがかかっていたけどだんだん晴れてきたよ☀今日はテンクラもAだし、ピーカンでムチャ暑くなるぞと思い、二人分でコーラ4本お茶3本合計3500ml準備してたけど、けっこう木陰を歩くコースだったので余りました。 途中熊笹の茂みの中でガサゴソ音がする。ちょうど音楽を止めていた時でした。初のくまさんとのご対面?「はやく、音ならして❗」なんて焦って言いながらびびってたら高校生の引率の先生が茂みから出てきました。びびらせやがって😒💢💢 滝山の展望台でランチタイム、ここで岡山のさわやか青年と少し話した。彼は広戸仙の登山口までバス停から歩いてきて、帰りも那岐山下山後バス停まで歩くと言ってた、スゴイ人でした。帰り道歩いてる彼を見つけ、津山駅までご一緒しました。車の中でおしゃべりし、楽しい一時でした。もうすぐ結婚式だとか、お幸せに❤😆💓 本日2つの花の名前を覚えました。サラサドウダン、紅ドウダン🌸教えてくれたおじさま二人組ありがとうございます😆💕✨ 瀬戸川温泉入って帰路につきました。

那岐山・滝山・広戸仙 第2駐車場に停めて、ここから歩き始める
第2駐車場に停めて、ここから歩き始める
那岐山・滝山・広戸仙 くまさん。会いませんように❗いつの間にか熊鈴を紛失し今日は携帯で音楽をかけながら登る🎶
那岐山・滝山・広戸仙 Bコースから登る
Bコースから登る
那岐山・滝山・広戸仙 行ってきまーす😃
行ってきまーす😃
那岐山・滝山・広戸仙 蛇淵の滝、これかな?
蛇淵の滝、これかな?
那岐山・滝山・広戸仙 この花💠たくさんあります。かわいい
この花💠たくさんあります。かわいい
那岐山・滝山・広戸仙 Aコースとの合流
Aコースとの合流
那岐山・滝山・広戸仙 この花🌸もたくさんあります。こいつもかわいい
この花🌸もたくさんあります。こいつもかわいい
那岐山・滝山・広戸仙 💠
💠
那岐山・滝山・広戸仙 那岐山山頂
那岐山山頂
那岐山・滝山・広戸仙 まだちょっとガスってます
まだちょっとガスってます
那岐山・滝山・広戸仙 高校生の団体さん。色んな高校から集まってます、何かの大会かな?
那岐山・滝山・広戸仙 縦走路、気持ちよさそう🍀😌🍀
縦走路、気持ちよさそう🍀😌🍀
那岐山・滝山・広戸仙 途中で会ったおじさまに教えて頂いた、サラサドウダン。この色はたくさんあります
那岐山・滝山・広戸仙 滝山目指してます
滝山目指してます
那岐山・滝山・広戸仙 滝山山頂
滝山山頂
那岐山・滝山・広戸仙 広戸仙目指して行きますよ。ここから激下りの始まり。ってことは帰りは激上りじゃん❗
那岐山・滝山・広戸仙 なんだ?
なんだ?
那岐山・滝山・広戸仙 広戸仙山頂。
広戸仙山頂。
那岐山・滝山・広戸仙 あのむこうの山から歩いてきたよ😃
あのむこうの山から歩いてきたよ😃
那岐山・滝山・広戸仙 紅ドウダン(名前をおじさまに、教えて頂いた、この色は滝山から広戸仙のあいだだけあるそうです)
那岐山・滝山・広戸仙 かわいい💠ウツドンみたい
かわいい💠ウツドンみたい
那岐山・滝山・広戸仙 引き返してます
引き返してます
那岐山・滝山・広戸仙 激上り💧
激上り💧
那岐山・滝山・広戸仙 でも、この景色見れば疲れも吹き飛ぶ
でも、この景色見れば疲れも吹き飛ぶ
那岐山・滝山・広戸仙 ええわー
ええわー
那岐山・滝山・広戸仙 💓
💓
那岐山・滝山・広戸仙 振り返ってみた
振り返ってみた
那岐山・滝山・広戸仙 那岐山からの下山途中
那岐山からの下山途中
那岐山・滝山・広戸仙 Cコースで下山。ガレガレ💧苦手です。メチャスピードダウンしてます
那岐山・滝山・広戸仙 新緑がキレー
新緑がキレー
那岐山・滝山・広戸仙 かわいいやつ💠もう一度
かわいいやつ💠もう一度
那岐山・滝山・広戸仙 戻って来ました。
戻って来ました。
那岐山・滝山・広戸仙 ただいまー☺
ただいまー☺