御鉢・高千穂峰(霧島山)

2015.05.27(水) 日帰り

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山3回目✌登りたかった高千穂峰
登山3回目✌登りたかった高千穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥居をくぐって
鳥居をくぐって
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 長い砂利道
長い砂利道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早くみたいなぁ~逆鉾!
早くみたいなぁ~逆鉾!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口に到着
登山口に到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段💦
階段💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また階段💦
また階段💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今度は砂利道。
今度は砂利道。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道が見えるかなぁ~?
道が見えるかなぁ~?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな砂利です。新燃岳の噴火でこんなことになったみたいです💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島が見えない💦
桜島が見えない💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな急斜面です💦ズルズルして前に進みません
こんな急斜面です💦ズルズルして前に進みません
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると、こんな感じ
振り返ると、こんな感じ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 景色最高!
景色最高!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 結構疲れました💧
結構疲れました💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高所恐怖症最大の難関 馬の背。
高所恐怖症最大の難関 馬の背。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで5分休憩して気持ちを落ち着かせる(笑)
ここで5分休憩して気持ちを落ち着かせる(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見て💦すぐ横💦滑ったら下まで止まらない!
見て💦すぐ横💦滑ったら下まで止まらない!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ドキドキが止まらない(笑)
ドキドキが止まらない(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 馬の背も無事に通過したので、頂上までの安全祈願!
馬の背も無事に通過したので、頂上までの安全祈願!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ま~たズルズル滑りそう
ま~たズルズル滑りそう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ズルズルです💦
ズルズルです💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あとちょっと
あとちょっと
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 景色は最高。疲れも最高潮!
景色は最高。疲れも最高潮!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着きました!
着きました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見たかった逆鉾。
見たかった逆鉾。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カッコいい!
カッコいい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳?が見える(初心者なものでスミマセン💦)
韓国岳?が見える(初心者なものでスミマセン💦)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 抜いてみたいけど…気分だけ坂本龍馬になりました 笑笑
抜いてみたいけど…気分だけ坂本龍馬になりました 笑笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマ満開。
ミヤマキリシマ満開。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わっぜぇ~カッコえぇ~(鹿児島弁)
わっぜぇ~カッコえぇ~(鹿児島弁)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イイ感じでパシャ!
イイ感じでパシャ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっとピントを変えてパシャ!
ちょっとピントを変えてパシャ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山しま~す。
下山しま~す。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コケそうです💦
コケそうです💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ズルズル滑り出してます(笑)
ズルズル滑り出してます(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前のおじさん、めっちゃ下るの速かった💦
前のおじさん、めっちゃ下るの速かった💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またしても恐怖の馬の背💦
またしても恐怖の馬の背💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれっ💦以外と余裕(・・?
あれっ💦以外と余裕(・・?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5分の休憩が良かったのか?馴れって怖い💦
5分の休憩が良かったのか?馴れって怖い💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山者が多くなってきましたぁ(^-^)
登山者が多くなってきましたぁ(^-^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 可愛い花。名前知らないけど…(笑)
可愛い花。名前知らないけど…(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんじゃ💧この花💦
なんじゃ💧この花💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事下山。ありがとう~高千穂峰~✌
無事下山。ありがとう~高千穂峰~✌