山おじさん in 国見岳🎵

2017.06.03(土) 日帰り

梅雨入り前に行っておきたかった脊梁山地の盟主、国見岳 ららら🎵 2年前の秋はピストンだったので、樅木登山口~国見岳~小国見岳~五勇山~烏帽子岳まで周回してきました(*´∀`*)ノ くじゅう方面のミヤマキリシマも見頃なんでしょうが…ここ数年はどうも食指が動かない⤵ …人が多いのがどうも苦手(◎-◎;) ならば脊梁へ! 花も少ないこの時期なら、少しは前へ進みやすいでしょう(?_?; と、言う思惑は新登山口からの急登に簡単に崩れ去り(;゚д゚) いつも通りの、登りヘロヘロ…下りヨロヨロでどうにか歩き通しました(*´∀`*)ノ 今日もありがとうございました!

国見岳・烏帽子岳 登山口でお出迎え ようこそ⤴
登山口でお出迎え ようこそ⤴
国見岳・烏帽子岳 白い花は はるか様  ムシカリ?
白い花は はるか様  ムシカリ?
国見岳・烏帽子岳 いきなりの急登が落ち着くと、緑の巨木! 巨だよ、巨! ケケケ
国見岳・烏帽子岳 孤高
孤高
国見岳・烏帽子岳 緑と枯れ木
緑と枯れ木
国見岳・烏帽子岳 でっかい!サルノコシカケ
でっかい!サルノコシカケ
国見岳・烏帽子岳 緑とサル
緑とサル
国見岳・烏帽子岳 あ~癒しの空間⤴  あっ!いやらしい空間…もいいな(;゚д゚)
国見岳・烏帽子岳 おおきなムロのある樹
おおきなムロのある樹
国見岳・烏帽子岳 見上げる新緑がまぶしいね⤴ ねっ!マナミさん!
見上げる新緑がまぶしいね⤴ ねっ!マナミさん!
国見岳・烏帽子岳 足元にはバイケイソウの緑、頂上近くはバイケイソウの大群
足元にはバイケイソウの緑、頂上近くはバイケイソウの大群
国見岳・烏帽子岳 枯れ木と青空と山並みと🎵
枯れ木と青空と山並みと🎵
国見岳・烏帽子岳 おっ!シャクナゲが残ってました⤴
おっ!シャクナゲが残ってました⤴
国見岳・烏帽子岳 この緑はやばい(*´∀`*)ノ
この緑はやばい(*´∀`*)ノ
国見岳・烏帽子岳 九州のど真ん中辺りの孤高の祠、国見岳山頂  ほんの少しだけ独り占め状態、しばらくすると登山者が2組
国見岳・烏帽子岳 今日は霞んでいますが左手に天主山方面、右手に霧立越の山々、遠くに九重連山、阿蘇、祖母・傾方面
国見岳・烏帽子岳 これから向かう小国見岳~烏帽子岳方面🎵
これから向かう小国見岳~烏帽子岳方面🎵
国見岳・烏帽子岳 ミツバツツジの残り、ポツリ
ミツバツツジの残り、ポツリ
国見岳・烏帽子岳 今日はいったい何本の倒木を見かけたでしょう??歩き難いね マナミさん! お手をどうぞ~  ケケケ
国見岳・烏帽子岳 小国見岳山頂、この後縦走路で軽快な山ガール(ソロ)さんとすれ違う、こんにちは!とあいさつを交わすがこの周回で会ったのは彼女だけ、脊梁は寂寥⤴
国見岳・烏帽子岳 山が深いし、緑が濃いい セミの鳴き声を聞きました、今年初です(^^♪
国見岳・烏帽子岳 多少のアップダウンはあるが、歩きやすい それでもヘロヘロ⤵になるんだよなぁ(◎-◎;)
国見岳・烏帽子岳 唯一真っ赤なツツジ発見!テンション上がる 蝶も舞う🎵
唯一真っ赤なツツジ発見!テンション上がる 蝶も舞う🎵
国見岳・烏帽子岳 ドウダンツツジは縦走路のあちこちに🎵
ドウダンツツジは縦走路のあちこちに🎵
国見岳・烏帽子岳 振り返る国見岳方面
振り返る国見岳方面
国見岳・烏帽子岳 泉・五家荘登山道整備プロジェクトのこの道標に、幾度勇気をもらったことか! ソロの醍醐味は心細さ⤴
国見岳・烏帽子岳 マナミさんと歩いてきた五勇山方面
マナミさんと歩いてきた五勇山方面
国見岳・烏帽子岳 奥の山並みは時雨岳(左)に白鳥山(右)かな(?_?;
奥の山並みは時雨岳(左)に白鳥山(右)かな(?_?;
国見岳・烏帽子岳 烏帽子岳山頂までどうにかこうにか辿り着きました(;゚д゚)
烏帽子岳山頂までどうにかこうにか辿り着きました(;゚д゚)
国見岳・烏帽子岳 山頂からの下り、見上げるとシャクナゲが🎵
山頂からの下り、見上げるとシャクナゲが🎵
国見岳・烏帽子岳 今日は見上げるばかり、緑がすごいね  マナミさん、今日は一日中ありがとう🎵ソロの醍醐味、それは妄想💦 ケケケ!

• オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUS STYLUS 1s