竜ヶ岳〜(≧∇≦)🎶

2015.05.27(水) 日帰り

本日もヤマップで気になった竜ヶ岳へ(^^) 宇賀渓キャンプ場の駐車場〜金山尾根を目指します(^^)ただただ急登で今日は気温も高く、久々汗ダクです(^^) 水分は1.5ℓ+速攻チャージ全て飲み干しました(>_<)戻って来て登山届の管理のおじ様が2ℓは要るなと言ってました;^_^A 山頂は360°のパノラマで景色最高!ランチタイムは遠足気分、風も穏やかで気持ちのよい山頂でした(^^) 下山は中道へ今日もまた蛇に遭遇(>_<)しかも2回も!段々慣れてきました;^_^A 駐車場も登山道も迷う事はありませんでした(^^) 久々筋肉痛の予感(。-_-。) 夜のニュースで滋賀県、多賀市で熊の被害があり、三重県、いなべ市の山林に熊が放たれていた事を知り鳥肌が‥いなべ市ってこの辺‥

釈迦ヶ岳 本日のスタート(^^)  就活が終了した彼は水曜はバイトを休みにしてあるそうで、今日もいます;^_^A
本日のスタート(^^) 就活が終了した彼は水曜はバイトを休みにしてあるそうで、今日もいます;^_^A
釈迦ヶ岳 駐車場からはしばらくこんな感じ(^^)
駐車場からはしばらくこんな感じ(^^)
釈迦ヶ岳 この橋を渡ったら登山口です(^^)
この橋を渡ったら登山口です(^^)
釈迦ヶ岳 緑に鮮やかな青色
緑に鮮やかな青色
釈迦ヶ岳 金山尾根はところどころ見晴らしが良くなります(^^)
金山尾根はところどころ見晴らしが良くなります(^^)
釈迦ヶ岳 天気が良くて気持ちいいですが、汗ダクダクです;^_^A
天気が良くて気持ちいいですが、汗ダクダクです;^_^A
釈迦ヶ岳 最初からずーっと急登‥
最初からずーっと急登‥
釈迦ヶ岳 登る‥
登る‥
釈迦ヶ岳 登る
登る
釈迦ヶ岳 まだ登る
まだ登る
釈迦ヶ岳 ようやく抜けたぁ(≧∇≦)気持ちのよい稜線です(^^)
ようやく抜けたぁ(≧∇≦)気持ちのよい稜線です(^^)
釈迦ヶ岳 富士見台に似てるような(^^)
富士見台に似てるような(^^)
釈迦ヶ岳 日焼けがぁ〜(>_<)日焼け止め塗り直しです;^_^A
日焼けがぁ〜(>_<)日焼け止め塗り直しです;^_^A
釈迦ヶ岳 うっ!最後にまた急登がぁ〜(>_<)
うっ!最後にまた急登がぁ〜(>_<)
釈迦ヶ岳 てっぺん〜(≧∇≦)平日ですが結構賑わってました(^^)
てっぺん〜(≧∇≦)平日ですが結構賑わってました(^^)
釈迦ヶ岳 はい、着きました;^_^A
はい、着きました;^_^A
釈迦ヶ岳 先日、あずこさんに頂いた念願のミレーのビスケット(≧∇≦)
先日、あずこさんに頂いた念願のミレーのビスケット(≧∇≦)
釈迦ヶ岳 ころ助さーん、私も飛行機ぐも〜
ころ助さーん、私も飛行機ぐも〜
釈迦ヶ岳 天気が良いのでテンション上がってます
天気が良いのでテンション上がってます
釈迦ヶ岳 お約束;^_^A
お約束;^_^A
釈迦ヶ岳 さあ❗️下山❗️今日は時間に余裕があるので中道を選択(^^)  山頂の皆さんいろんな方向へ降りて行くのでいろんなコースが気になりました(^^)
さあ❗️下山❗️今日は時間に余裕があるので中道を選択(^^) 山頂の皆さんいろんな方向へ降りて行くのでいろんなコースが気になりました(^^)
釈迦ヶ岳 岩岩で歩きにくい‥
岩岩で歩きにくい‥
釈迦ヶ岳 中途半端な石、岩が多く歩きにくい‥
中途半端な石、岩が多く歩きにくい‥
釈迦ヶ岳 こんな楽しい物もあり(^^)
この辺から蛇ロード(>_<)
こんな楽しい物もあり(^^) この辺から蛇ロード(>_<)
釈迦ヶ岳 長尾滝なんですが、撮るの下手すぎました(。-_-。)
長尾滝なんですが、撮るの下手すぎました(。-_-。)
釈迦ヶ岳 蛇ロードはまだ続く‥
蛇ロードはまだ続く‥
釈迦ヶ岳 ロープが上過ぎて届かない(>_<)
ロープが上過ぎて届かない(>_<)
釈迦ヶ岳 マムシ、蛭、マダニに運良くあわず、無事ゴール(≧∇≦)この時季デンジャラス‥