リハビリ登山 小秀山で、ムササビに遭遇💕

2017.06.03(土) 日帰り

夏の利尻山登山に向けて、リハビリ登山パート2 二年くらい、登ってなかったけど、昔から、数えきれないほど来ている この、お山なら、慣れてるから、頑張れるかも😅 以前の1歩を、2、3歩にして、小股で、ゆっくり歩いたおかげで、膝もなんとかもちました 長時間登山となりましたが、ニーちゃん(膝) ハムちゃん(太腿)頑張りました(=^ェ^=) そして ゆっくり歩きおかげで、なんと❗ 兜岩の下から、二の谷と、三の谷の、分岐までの間を下りているとき、 後ろの上の方から、サーって飛んできて、 地面をサササーって 走る者アリ❗ オコジョかな❔ すると、高い木をスルスルスルっと上ります❗ リスかな❔ およよー❗ 飛びました~💖 ムササビです( ☆∀☆) こんな経験初めて❇ 写真は、撮れませんでした。感動しすぎて、見とれてしまいました😃💖 伊勢神宮の外宮の、森で、野生の、モモンガを見つけたのですが、ムササビは、モモンガよりも大きかったです お顔は、どちらも、可愛いです🎵 また、会えますように

小秀山 ナンジャモンジャ(ヒトツバタコ)
ナンジャモンジャ(ヒトツバタコ) 名古屋の、街路樹の、ナンジャモンジャは、もう、花は、終わってますが、こちらは、満開です
小秀山 登山届を出します
登山届を出します
小秀山 ヤマガラの声と、鶯のさえずりは、心優しい気持ちになります
ヤマガラの声と、鶯のさえずりは、心優しい気持ちになります
小秀山 昔は、癒されたけど、今日は、しんどかったよ~(=^ェ^=)
昔は、癒されたけど、今日は、しんどかったよ~(=^ェ^=)
小秀山 シュガーさん達のレボで、確認しました
シュガーさん達のレボで、確認しました
小秀山 今日は、雨のあとで、最高の色では、ありません
今日は、雨のあとで、最高の色では、ありません
小秀山 階段をエッサエッサと上る時、滝が、美しいので、心安らぎます✨
小秀山 ねじれ滝
ねじれ滝
小秀山 和合の滝
和合の滝
小秀山 こういう淵が、大好き🍀😌🍀
こういう淵が、大好き🍀😌🍀
小秀山 ここが、問題の現場です
迂回路できてました
ここが、問題の現場です 迂回路できてました
小秀山 今日の、ワンコ🐶
今日の、ワンコ🐶
小秀山 夫婦滝
夫婦滝
小秀山 ここのベンチで、休憩☕😌💕
ここのベンチで、休憩☕😌💕
小秀山 ごめんなさい
昔は、軽装で登ってました
脚力は、あったので😁
ごめんなさい 昔は、軽装で登ってました 脚力は、あったので😁
小秀山 渡渉が、2回
ヤブコギが、2回
前は、ヤブコギ無かったと思うのですが➰
熊もいます
以前、御嶽側から、登るとき、熊の、残留物が➰😣
渡渉が、2回 ヤブコギが、2回 前は、ヤブコギ無かったと思うのですが➰ 熊もいます 以前、御嶽側から、登るとき、熊の、残留物が➰😣
小秀山 子滝
子滝
小秀山 壊れてます
壊れてます
小秀山 孫滝
孫滝
小秀山 沢山咲いてました🎵
沢山咲いてました🎵
小秀山 昔は、上り下りとも、ここを通りましたが、今は、上りだけにします(*≧∀≦*)
一番好きだった場所なんですけどね➰😅
昔は、上り下りとも、ここを通りましたが、今は、上りだけにします(*≧∀≦*) 一番好きだった場所なんですけどね➰😅
小秀山 流紋岩かな
溶岩好きです(冷えてたらですが)
流紋岩かな 溶岩好きです(冷えてたらですが)
小秀山 足場は、しっかり確保できます
足場は、しっかり確保できます
小秀山 カモシカ渡り~💖
カモシカ渡り~💖
小秀山 やった~🎶
石南花咲いてた➰( ☆∀☆)
やった~🎶 石南花咲いてた➰( ☆∀☆)
小秀山 ピンクも❤
ピンクも❤
小秀山 赤のつぼみも
赤のつぼみも
小秀山 プリンセスのようです
プリンセスのようです
小秀山 惚れ惚れします🌼➰🌻🌼🌻
惚れ惚れします🌼➰🌻🌼🌻
小秀山 やっとここまで来ましたが、ここからも、亀足ウォーキングだと、長い道のりとなりました(#^.^#)ガックシ
小秀山 目視では、ナゴヤドームが、光っているように見えました
目視では、ナゴヤドームが、光っているように見えました
小秀山 やっとここまで~(=^ェ^=)
やっとここまで~(=^ェ^=)
小秀山 コバイケイソウ、株数が、全体的に、少なくなっているような気がしました。
コバイケイソウが咲いていると、華やかな高原となります🌹
コバイケイソウ、株数が、全体的に、少なくなっているような気がしました。 コバイケイソウが咲いていると、華やかな高原となります🌹
小秀山 この花、ツマトリソウでしょうか❔
この花、ツマトリソウでしょうか❔
小秀山 やっと やっと やっと➰❗
ばんざーい❗

やっと やっと やっと➰❗ ばんざーい❗ すごく、足が、遅くなってるから、とっても、長い道のりでした💦
小秀山 小秀山の、オコジョ 見たことないんですよ
いつか、出会えますように、
小秀山の、オコジョ 見たことないんですよ いつか、出会えますように、
小秀山 小秀山は、御嶽山と、中央アルプスの大展望台です
小秀山は、御嶽山と、中央アルプスの大展望台です
小秀山 御嶽山
噴火一週前に登って以来、登ってません
噴火の犠牲になられた方々の、ご冥福をお祈り致します
御嶽山 噴火一週前に登って以来、登ってません 噴火の犠牲になられた方々の、ご冥福をお祈り致します
小秀山 いつもの御嶽テラスで、御嶽ランチ☀🍴
右を向けば、木曽駒ちゃんも見えます
いつもの御嶽テラスで、御嶽ランチ☀🍴 右を向けば、木曽駒ちゃんも見えます
小秀山 少し、雲が😅
少し、雲が😅
小秀山 御嶽、五の池小屋泊で、行ってみたいな🗻
ピザが、食べられるからでは、ないですよ
御嶽、五の池小屋泊で、行ってみたいな🗻 ピザが、食べられるからでは、ないですよ
小秀山 田中陽輝さんの、200名山テイシャツ👕
やっと、山で、着ることができました
田中陽輝さんの、200名山テイシャツ👕 やっと、山で、着ることができました
小秀山 御嶽山にジャンプ❗
御嶽山にジャンプ❗
小秀山 威風堂々
威風堂々
小秀山 あと、3キロ痩せることと、
脚力をつける
体幹を鍛え上げることが、今の目標です
あと、3キロ痩せることと、 脚力をつける 体幹を鍛え上げることが、今の目標です
小秀山 中央アルプスの稜線❗
惚れてまうやろ🎵ラブリー?
中央アルプスの稜線❗ 惚れてまうやろ🎵ラブリー?
小秀山 峰桜かな❔
山は、春の花が、まだまだ、咲いています

赤岳の山旅で、7月末に 桜が見ることができ、感激しました
桜とか、富士山を見るとテンションが上がる日本人です😃
峰桜かな❔ 山は、春の花が、まだまだ、咲いています 赤岳の山旅で、7月末に 桜が見ることができ、感激しました 桜とか、富士山を見るとテンションが上がる日本人です😃
小秀山 やっと やっと やっと❗ここまで~(=^ェ^=)
名古屋営林局の皆様、ありがとうございます
やっと やっと やっと❗ここまで~(=^ェ^=) 名古屋営林局の皆様、ありがとうございます
小秀山 無事に、下山できました
山の神に、感謝します
無事に、下山できました 山の神に、感謝します
小秀山 しかし➰まだまだ➰
だから、三の谷コースは、以前は、使わなかったのよ
ナガイナガイ( ̄ー ̄)
しかし➰まだまだ➰ だから、三の谷コースは、以前は、使わなかったのよ ナガイナガイ( ̄ー ̄) もう、ブーブー言いながら歩きたい気分ですが、無事下山できたことに、感謝しなくっちゃ❗
小秀山 アカヤシオでしょうか➰( ☆∀☆)
ご褒美ご褒美🎶
足の疲れも、癒されます🎵
アカヤシオでしょうか➰( ☆∀☆) ご褒美ご褒美🎶 足の疲れも、癒されます🎵