YAMAPジャパンツアー“感謝祭だヨ!全員集合” in 福岡

2017.06.03(土) 日帰り

感謝祭だヨ!に参加させて頂いて・・・・私の切り取り方で撮影。出来る限り参加者の顔が映らない様に・・・・写ってたらごめんなさい。 大勢の方々で大盛況。 女性は山コスチュームとは異なり、別の綺麗さで演出され・・・・この方々が山歩きしてるのだろうかと疑問さえ感じました。 間違いないのは「みなさん元気なことです」・・・・スマホ活用する仲間の集まりなので、若い方々ばかりと思ったら、私以上のベテランさんも居て安心しました。高齢者の方々はどこまでスマホ・パソコンを使いこなしてヤマップ活用出来てるかと? スマホGPS有きで活用できるアプリですから・・・・550000ダウンロードおめでとうございます。 スタッフの方々と沢山お話出来て・・・・疑問は90パーセント以上解決しました。 ①GPSが突然切れる。外れる。アプリの問題か?スマホの設定なのかと? ②天体写真はどのような条件で撮影してるのかと?・・・・ケイスーさんかな?  (昔、白黒スチールカメラで天体写真撮ってた。今のカメラとデジタル編集がどこまで出来るか疑問だった。) ③ヤマップさんの今後の展開は・・・・将来は? ④へいさんとの雑談は面白かったです。日頃の苦労が覗えます(感謝) ⑤スタッフさんも新人さんが多くいました。19名で運営されてるらしい。IT企業の頭脳集団です。 私なりに楽しんだと・・・・・お世話になりました。さて、自転車でまた帰路に着きます。 ヤマップ感謝祭を登りと降りで2回に分けて掲載しました(初チャレンジ)・・・・やっぱ一連の往復が良さそう。 山歩きで記録を分割されてる方が居たのでやってみましたが・・・・イベントで効果はイマイチ 参加者の集合写真依頼してます。アドレス転送でまた追記します^e^/

• その他(Other)
    キャットアイ(CATEYE)ヘッドライト[VOLT100]リチウムイオン充電池USB充電ボルト100HL-EL150RC[並行輸入品]
  • その他(Other)
    ベロワイヤレス[CC-VT230W]ホワイトVeloWireless
    Dahon Dash P8