またまた懲りずに南アルプス 池口岳(`・ω・´)

2017.06.04(日) 日帰り

1932 / 1929 m

今回は南アルプス深南部💦池口岳に行ってきた❕山仲間の父ちゃん(本当の父ちゃんじゃないよ)が連れて行ってくれましたー🚙 アクセスが大変な南アルプス南部、私は助手席で熟睡です💤😪 先週手こずった大無間山からの池口岳だったので内心ちょっと不安…😰昭文社のガイド地図にコース記載されていないし、上級扱いになっている…。 難易度の高いお山なのかなー💦ちょいビビりぎみで挑んだけど💨とても歩きやすい整備された登山道だった🙌 針葉樹の落ち葉の絨毯でふかふか歩きやすい、というか、走り出したくなる登山道w 小ピークはちょこちょこあるが基本なだらかな稜線歩き。薙からの展望も良し👍快晴だけどこの日は気温も涼しい✨可愛らしいお花も見頃🎵今が1番気持ち良く歩ける時期なんじゃないかと思った🌸🌱🍀🌼 そして父ちゃんが教えてくれるまで気がつかなかったけど、今回の池口岳を踏破して私は南アルプスの200名山をコンプリートしたらしいw うん、なんか嬉しいぞ😆 上河内岳、農鳥岳、鋸岳、七面山、笊ヶ岳、大無間山、池口岳 7座‼  もちろんピークをとったら終わりじゃなくて、好きなお山には、何度も足を運びたい🎵 だってもう既に農鳥岳の急登で悶えたい気分だったりするし(´-ω-`)🐥🐦 南アルプスは中毒性があります❕

池口岳・加加森山・光岳 夜明け前に出動です‼
夜明け前に出動です‼
池口岳・加加森山・光岳 とても歩きやすい尾根道。明るくなってきたー☀
とても歩きやすい尾根道。明るくなってきたー☀
池口岳・加加森山・光岳 残雪がうっすら中央アルプスかなー?まだ行ったことないんだよね😌今年こそは…
池口岳・加加森山・光岳 こんな場所に植物が😲生命力というか、ド根性感じます😚
こんな場所に植物が😲生命力というか、ド根性感じます😚
池口岳・加加森山・光岳 黒薙
黒薙
池口岳・加加森山・光岳 黒薙から目指す立派なピーク
池口様がお見えです✨
黒薙から目指す立派なピーク  池口様がお見えです✨
池口岳・加加森山・光岳 黒薙を覗き込む。南アルプスでお馴染みの崩壊した斜面‼迫力あります‼
池口岳・加加森山・光岳 濃いピンクのイワカガミの群生🎵こないだ大無間、笊ヶ岳でも見た。南アルプスの尾根の上はこの子達を見る機会が多い😊
池口岳・加加森山・光岳 今日も良い天気。シャイニーな展望です✨✨✨
今日も良い天気。シャイニーな展望です✨✨✨
池口岳・加加森山・光岳 迷いやすい尾根の分岐には道しるべもしっかりあった😚
迷いやすい尾根の分岐には道しるべもしっかりあった😚
池口岳・加加森山・光岳 ザラ薙
ザラ薙
池口岳・加加森山・光岳 岩場もあります‼
岩場もあります‼
池口岳・加加森山・光岳 ジャンクション。光岳へ縦走も憧れます
ジャンクション。光岳へ縦走も憧れます
池口岳・加加森山・光岳 キレット🎵人が一人通過できる幅。岩でできたジェットスライダーみたい❕
池口岳・加加森山・光岳 池口岳とうちゃーく🙌🙌🙌
池口岳とうちゃーく🙌🙌🙌
池口岳・加加森山・光岳 終わったよー🙌!南アルプス200名山
終わったよー🙌!南アルプス200名山
池口岳・加加森山・光岳 垂直な岩壁にお花🌼
垂直な岩壁にお花🌼
池口岳・加加森山・光岳 図鑑で調べたら クモイコザクラ 絶滅危惧種らしい‼ 盗掘ダメ、ゼッタイ😡
池口岳・加加森山・光岳 三角点タッチ
三角点タッチ
池口岳・加加森山・光岳 元気なので南峰もしっかり踏んだ
元気なので南峰もしっかり踏んだ
池口岳・加加森山・光岳 北峰 とんがりピークがカッコイイ👍
北峰 とんがりピークがカッコイイ👍
池口岳・加加森山・光岳 上河内岳、聖岳かな?
上河内岳、聖岳かな?
池口岳・加加森山・光岳 光岳✨✨光石が見えるよ👀
光岳✨✨光石が見えるよ👀
池口岳・加加森山・光岳 南峰から北峰に戻ってきた
南峰から北峰に戻ってきた
池口岳・加加森山・光岳 父ちゃんが花の写真を撮るだなんて意外すぎるw😆💨
父ちゃんが花の写真を撮るだなんて意外すぎるw😆💨
池口岳・加加森山・光岳 かわええ かわええ❤
かわええ かわええ❤
池口岳・加加森山・光岳 オサバグサ ??
オサバグサ ??
池口岳・加加森山・光岳 苔むしながらも木漏れ日で明るい。空気もおいしい😊ヒノキの香り🍃
池口岳・加加森山・光岳 サヨナラ池口様🙋
サヨナラ池口様🙋
池口岳・加加森山・光岳 今日はトレランシューズなので最後の下りは気持ち良く駆け下りちゃった🏃
池口岳・加加森山・光岳 無事下山😊今回も素敵な山旅ありがとう✨
無事下山😊今回も素敵な山旅ありがとう✨
池口岳・加加森山・光岳 帰りは静岡で新茶を購入🍵( ^-^)_旦~
帰りは静岡で新茶を購入🍵( ^-^)_旦~