鳥沢駅〜扇山〜百蔵山〜猿橋駅〜猿橋

2015.05.28(木) 日帰り

歩数:29000 急な上り下りが多くて疲れました〜 目的の富士山が見えずガックリ(T ^ T) 記録をしばらくストップし忘れてしまった(^^;;

百蔵山・扇山・権現山 猿橋駅近辺に車を停め、電車で鳥沢駅
出発です
猿橋駅近辺に車を停め、電車で鳥沢駅 出発です
百蔵山・扇山・権現山 しばらく住宅街ですが、案内板があちこちに出てるので安心です

が、携帯やら地図やら見てたら本線外れてました(^^;;
しばらく住宅街ですが、案内板があちこちに出てるので安心です が、携帯やら地図やら見てたら本線外れてました(^^;;
百蔵山・扇山・権現山 登山口に到着〜
あっバスあったのね…
登山口に到着〜 あっバスあったのね…
百蔵山・扇山・権現山 ネットで、ヤマツツジが見れる
つつじ新道があるとやらで、もう少し道路を進みます
ネットで、ヤマツツジが見れる つつじ新道があるとやらで、もう少し道路を進みます
百蔵山・扇山・権現山 つつじ新道発見(≧∇≦)
つつじ新道発見(≧∇≦)
百蔵山・扇山・権現山 急な登りがずっと続きます
急な登りがずっと続きます
百蔵山・扇山・権現山 つつじ発見〜
道中、このつつじ以外は皆枯れてました〜
1〜2週間遅かったね(^^;;
つつじ発見〜 道中、このつつじ以外は皆枯れてました〜 1〜2週間遅かったね(^^;;
百蔵山・扇山・権現山 本線と合流する
本線と合流する
百蔵山・扇山・権現山 登りがやや緩くなりました
登りがやや緩くなりました
百蔵山・扇山・権現山 扇山直前の分岐点
扇山直前の分岐点
百蔵山・扇山・権現山 朝から曇ってましたが、太陽の光が射し始めて
これなら富士山が見えるかも〜とテンション上がりますおん
朝から曇ってましたが、太陽の光が射し始めて これなら富士山が見えるかも〜とテンション上がりますおん
百蔵山・扇山・権現山 扇山の山頂到着〜
扇山の山頂到着〜
百蔵山・扇山・権現山 視界が良ければこんなに見えるようす♪
視界が良ければこんなに見えるようす♪
百蔵山・扇山・権現山 富士山をぼ〜と眺める事が目的の私にとっては
テンションダウンf^_^;)
富士山をぼ〜と眺める事が目的の私にとっては テンションダウンf^_^;) 山頂はかなり広かったですが、ハエが多すぎるくらいぶ〜んという音が絶えませんでした(^^;;
百蔵山・扇山・権現山 気を取り直し、百蔵山を目指します
富士山が現れる事を期待♪
気を取り直し、百蔵山を目指します 富士山が現れる事を期待♪
百蔵山・扇山・権現山 急な下り坂が続きます
また登ると思うと、気が重くなります(^^;;
急な下り坂が続きます また登ると思うと、気が重くなります(^^;;
百蔵山・扇山・権現山 木を伐採するのに、残す木には白いテープを巻いてるようです
木を伐採するのに、残す木には白いテープを巻いてるようです
百蔵山・扇山・権現山 ここから、かなり急な上り坂
ここから、かなり急な上り坂 百蔵山山頂まであと少しと、疲労の溜まった足に鞭いれます(≧∇≦)
百蔵山・扇山・権現山 百蔵山山頂到着〜
百蔵山山頂到着〜
百蔵山・扇山・権現山 やっぱり富士山見えず
くやし〜

ここでもハエに囲まれながらランチタイム

今年から山登り始めましたが
ハエは当たり前なのでしょうか?

富士山見えず、ハエにイライラしながら
テンション最悪です(^^;;
やっぱり富士山見えず くやし〜 ここでもハエに囲まれながらランチタイム 今年から山登り始めましたが ハエは当たり前なのでしょうか? 富士山見えず、ハエにイライラしながら テンション最悪です(^^;;
百蔵山・扇山・権現山 かなり急な下り坂
足場も緩いのと、太もも、ふくらはぎが悲鳴をあげているので
何度も転びました(T ^ T)
かなり急な下り坂 足場も緩いのと、太もも、ふくらはぎが悲鳴をあげているので 何度も転びました(T ^ T)
百蔵山・扇山・権現山 ようやく登山口までもどりました〜
ここから猿橋駅まで1時間ほど道路を歩きます
ようやく登山口までもどりました〜 ここから猿橋駅まで1時間ほど道路を歩きます
百蔵山・扇山・権現山 車に戻った後、猿橋を観て帰りました
車に戻った後、猿橋を観て帰りました