大活躍 ヤマップGPS 月見山297メーター

2017.06.04(日) 日帰り

清掃登山の後 朝倉遺跡まで行って 車をデポ そこから 一乗小学校を超えて西新町の盛源寺を目指します お寺の前に 10台弱停めれる駐車場がありました まず お寺の石仏を見学させて頂きました そこから 月見山を目指します さぁー出発〜停めれる思いきや 川があって取り付けない😭 いきなりルート変更😫 まずは手前のピーク296メーターのピークを目指します 取り付きからいきなり藪漕ぎ 背丈ほどの 竹藪の中を足元滑る中 尾根を目指す 下見をしたベテランの方が ここでいいんなぁ〜とみんなが不安がる中 進んで歩いてる ここで ヤマップの地図登場🗺😆 場所を確認して さらに進むが ドンドン下ってる😔 その方が 携帯持ったまんま行くもので かつ使い方がわからないので その度おーいと呼ばれる その方の側で歩き出すが さらに下って 建物まで見えてくる 結局 方向が間違っていて 登り返すハメに😫😭😱😱💦💦 結局 しばらく歩いては ヤマップで確認 その都度 修正かけながら どうにか 手前のピークに 本来なら 月見山まで行きたかったようですが 12時も回っていて お腹すいたコールしたら やっとお昼にありついて その後月見山へ 月見山でも 位置確認して歩きます もうここで間違いはと言うとこで 私にやっとで携帯が戻ってきた もうすぐヤザーと先を進みだすが 下ってる🤔🤔🤔すぐに位置確認したら 山頂の所で 赤のマークが 山頂 ここじゃないんですか〜😊と声をかけると なら 下見したときにつけたリボンあるか⁉️と辺りを見ると 三角点あったー🙌🙌🎊🎊 三角点からは槇山の遊歩道目指して下るだけなので ルートも短く 降りることができました 今日はヤマップのGPS大活躍でした バッテリーもってよかったわぁ😄 高々300メーターと考えていましたが 侮れませんでした 多分個人では来れないですね