YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

フェリーで、くじゅう連山へ・・・その① 法華院温泉山荘

shin16さん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:
    山歩きを始めて13年あまり、年に50~60回ほど大阪・北摂の里山を山仲間、時には単独であっちこっち、出没してます。
    ほんとは山帰りのビールがメインかも?

    今月、古希に突入したけど、あと10年は山歩きを続けます。
    いや、続けたい!  いや、続けるつもり!
    脚力はいつまでたっても初心者です。よろしくお願いします。 2017年4月
  • 活動エリア:京都, 大阪, 兵庫
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1947
  • 出身地:高知
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/06/03(水) 10:53

 更新
大分, 熊本

フェリーで、くじゅう連山へ・・・その① 法華院温泉山荘

活動情報

活動時期

2015/05/27(水) 10:16

2015/05/27(水) 17:01

ブックマークに追加

アクセス

279人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間45分
  • 活動距離活動距離9.94km
  • 高低差高低差515m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り873m / 923m
  • スタート10:16
  • -
  • 牧ノ戸峠10:16 - 10:17 (1分)
  • 3時間1分
  • 久住山13:18 - 13:30 (12分)
  • 35分
  • 稲星山14:05 - 14:18 (13分)
  • 37分
  • 中岳14:55 - 15:09 (14分)
  • 1時間52分
  • ゴール17:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

 アクセスとコースタイム 天候:快晴 山行4人

5/26(火)大阪南港ATC19:05発→5/27(水)別府観光港6:55着→レンタカー送迎車7:30→7:40レンタカー別府若草店8:00→24Hマックスバリューで昼弁当調達→大分自動車道→湯布院IC→9:40九重登山口(長者原)ビジターセンター無料駐車場でレンタカーをデポ→九州横断バス9:55発→牧の戸峠10:05着→10:15牧の戸登山口→10:45沓掛山→11:40扇ヶ鼻→12:20久住別れ避難小屋(26℃)昼食12:50→13:20久住山(百名山)→14:10稲星山→14:40御池→15:00中岳(九州本土最高峰)→白口谷登山道→法華院温泉山荘16:45着。

☆ 初めての九州山旅、お天気にも恵まれ、一日の締めくくりは九州最高所の温泉で疲れた体を癒し、冷えたビールで乾いた喉を潤し、美味しい料理を頂いて後はバタン、キューで床に就きました。夜空の星を見たかったなぁ~(>_<)
・・・もう眠たくなって来たんで、その②、5/28(木)の大船山と平治岳のログは又、後日アップします。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン