今日は会の由布岳お鉢巡り

2017.06.04(日) 日帰り

初めてのお鉢巡り 何故お鉢巡りって言うのだろう⁉️ と 思ってた。火口がすり鉢状になった尾根を周回するのをお鉢巡りと言うのだと教えられました!有難う御座いました‼️ 東峰には行った事あるが西方には行った事ない! 西方!東峰縦走したいとの自分の希望に会で計画されたお鉢巡り‼️ これに参加しない方はない! メンバーは会長、松隈さんと自分三人で! 今回も地図のダウンロードが上手くいってないなぁ‼️ 後日、ヤマップの会社に電話📞事情を話して状況と、対策を教えて頂きました!良く解りました!スタートを押して山を選ぶ時上の虫眼鏡のあるアイコンに山の名を書いたら正確、且つ迅速に山を選ぶ事が出来るのですね!有難う御座いました! 又、日本カモシカの写真が撮れてない‼️メンバーの誰かに頂きましょう‼️

由布市 あの山の名前聞いたけど⁉️
あの山の名前聞いたけど⁉️
由布市 あれも⁉️
あれも⁉️
由布市 車中からの景色は素晴らしい‼️見とれてしまいます。
車中からの景色は素晴らしい‼️見とれてしまいます。
由布市 綺麗ですね〜
余りの美しさに  ため息が出ます‼️
綺麗ですね〜 余りの美しさに ため息が出ます‼️
由布市 登山口に着きました!9:14分です!
登山口に着きました!9:14分です!
由布市 さぁ!登りましょう!9:15分です‼️
さぁ!登りましょう!9:15分です‼️ 前方に長い行列が見えますね!どこから来たのでしょう?駐車場には高知ナンバーの観光バスが有ったけど‼️
由布市 あ‼️ヒトリシズカが咲いてますよ!
あ‼️ヒトリシズカが咲いてますよ!
由布市 ミヤマキリシマが咲いてますね〜〜
ミヤマキリシマが咲いてますね〜〜
由布市 下は由布市かな⁉️
下は由布市かな⁉️
由布市 山の裾野に所々に咲いてますね〜
山の裾野に所々に咲いてますね〜
由布市 11:7分、西峰、東峰の分岐点に到着です!
11:7分、西峰、東峰の分岐点に到着です!
由布市 どんどん登って来ますね‼️
どんどん登って来ますね‼️
由布市 前に来た時は下を見れば、雲海で下が見えなかったな‼️今日は俺の行いがこの天気を⁉️イエイエ  そうではありません🎶
前に来た時は下を見れば、雲海で下が見えなかったな‼️今日は俺の行いがこの天気を⁉️イエイエ そうではありません🎶
由布市 岩‼️岩‼️岩ばかりですね〜鎖があり助かりました!
岩‼️岩‼️岩ばかりですね〜鎖があり助かりました!
由布市 あれが西峰?
あれが西峰?
由布市 ミヤマキリシマ至る所に咲いてますね!
ミヤマキリシマ至る所に咲いてますね!
由布市 あれに 見えるは 国東半島ではないか‼️
今度の沢登りは国東半島とか⁉️
いつの日か来るからね! 宜しくね‼️
あれに 見えるは 国東半島ではないか‼️ 今度の沢登りは国東半島とか⁉️ いつの日か来るからね! 宜しくね‼️
由布市 あれが西峰から東峰への縦走路!尾根!これを回る事でお鉢巡りと言う事だったんですか⁉️前から気になってたのですが⁉️
あれが西峰から東峰への縦走路!尾根!これを回る事でお鉢巡りと言う事だったんですか⁉️前から気になってたのですが⁉️ 前来た時はあの尾根に雲海が掛かって所々見えなかったのですよ‼️でも雲の隙間から人の行列が有りましたよ!今も何人か見えますね!
由布市 西峰山頂‼️1583,5m
西峰山頂‼️1583,5m
由布市 ここに来たのは 初めて‼️
来れて良かった‼️
ここに来たのは 初めて‼️ 来れて良かった‼️
由布市 やっとご飯に有り付けました!
やっとご飯に有り付けました!
由布市 ゆふだけの
登る    尾根に
とりのこえ
山の   裾野 に
ミヤマキリシマ
ってね‼️
ゆふだけの 登る 尾根に とりのこえ 山の 裾野 に ミヤマキリシマ ってね‼️
由布市 運良くミヤマキリシマ咲いてますね〜
運良くミヤマキリシマ咲いてますね〜
由布市 綺麗だぁ〜〜
綺麗だぁ〜〜
由布市 あまり綺麗で思わずシャッターを押します‼️
あまり綺麗で思わずシャッターを押します‼️
由布市 この小さな花何でしょうか?
この小さな花何でしょうか?
由布市 さぁ!頑張りましょうね〜〜
さぁ!頑張りましょうね〜〜
由布市 東峰だ‼️  1580m  はい!ポーズ‼️
東峰だ‼️ 1580m はい!ポーズ‼️
由布市 いいね⁉️撮るよ⁉️
いいね⁉️撮るよ⁉️
由布市 すみません!そのザックチョット撮らせて下さい‼️何だと思えば JUJU ‼️じゃお願いします‼️可愛く撮ってもらいなさい!
由布市 ここは3回めだな‼️
ここは3回めだな‼️
由布市 西峰の温度13度かな‼️いや間違いだ!18度かな!
西峰の温度13度かな‼️いや間違いだ!18度かな!
由布市 足滑らさないでよ!
足滑らさないでよ!
由布市 これマイヅルソウ⁉️
これマイヅルソウ⁉️
由布市 あれは地震の  爪痕か!
あれは地震の 爪痕か!
由布市 日本カモシカをスマホに収めたはずなんだけどやはりこれでは無理だったか⁉️メンバーの誰かに頂きたいと思います‼️
由布市 シー‼️日本カモシカが居るはずなんだけどな‼️
シー‼️日本カモシカが居るはずなんだけどな‼️
由布市 しー!
しー!
由布市 シー‼️どこかいないかな?初めて山で見た動物なんだがなぁ!
シー‼️どこかいないかな?初めて山で見た動物なんだがなぁ!
由布市 只今下山しました!
今日は関西弁が聞こえて来ました!
只今下山しました! 今日は関西弁が聞こえて来ました! 観光バスのプレートは高知ナンバーです!団体さんです!由布岳にようこそ‼️
由布市 8/6日から地震の後の⛰🏔登山規制も解除‼️  でも山肌が荒れてます‼️
8/6日から地震の後の⛰🏔登山規制も解除‼️ でも山肌が荒れてます‼️