青木鉱泉より新緑の滝巡り〜😆

2017.06.04(日) 日帰り

やっと❗️やっと❗️この季節がやってきました😆雪が溶けて山々が芽吹くこの気持ちのいい季節😆❗️待ってました〜😆💕 お友達夫婦と行って来ました❗️青木鉱泉❗️滝巡り〜😆 青木鉱泉に5時頃に到着しました。まだまだ駐車場は空いてました😊朝、早いと受付けはまだやってないので早くから出発する方はとりあえず行って後払いでも良さそうでした😊未収の場合はワイパーにお知らせがちゃんと挟んでありましたよ😊(詳しくは事前に青木鉱泉に問い合わせるといいと思います) 後、青木鉱泉受付け近くで水を補給できるようでした✨ 私達はギリギリ受付けが始まっていたので駐車料を払い登山届けを提出して、くらいむおーん😆❗️ お友達奥ちゃんは録画してあった鳳凰三山の番組を何度も何度も見続けて来たので立派なガイドさんになってくれました😆🎶 もう少し早く五色滝へ着けば虹が見れたようです✨下って来た方が五色滝で虹を見たと言っていました😆でもい〜んです😆🎶お友達はずっとテレビの中で見ていた五色滝を自分の目で見れた事に大感動していました😍その姿に私も大感動😍💕山頂踏みたがりの私ですが憧れの大好きな山をこうして時間を掛けて自分の足を運んで知って行く事の大切さを学びました✨ 厳しい登りを経て五色滝に到着後、お友達がご飯の支度してくれました💕焼きビーフン😋美味しく頂きました〜😆🎶ありがとうございました😋💕 下山中、三山行かなかったんですか〜?と声を掛けられました💦勿体無いっとも言われました💦 いーんです💦いーんです💦三山周る山行にしたらこんな活き活きとした新緑の滝を見れなかったでしょう😆 私は5年前に御座石から地蔵岳目指して行ったのですが鳳凰小屋で時間と体力のなさで撤退しています。勿体無い→そんな事を言わないで〜😰泣きますよ😢 ずっとずっと長い間、この鳳凰三山を見続けてきました。御座石のルート歩いています。青木鉱泉からも少しは歩きました😊大事に温めている大切な山です😊念入りに計画を立てて最高な山行に出来るよう今後もスキルアップさせて挑みたいです( ̄^ ̄)ゞ

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 青木鉱泉で駐車して登山届けを出して出発でーす🤗
青木鉱泉で駐車して登山届けを出して出発でーす🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 くらいむおーん😆❗️
くらいむおーん😆❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 新緑登山道行きます✨
新緑登山道行きます✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 工事中の場所から眺めます😊薬師岳でしょうか⁉️
工事中の場所から眺めます😊薬師岳でしょうか⁉️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 朝陽を浴びまーす😆
朝陽を浴びまーす😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 涼しくてとても気持ちのいい道を行きます😆
涼しくてとても気持ちのいい道を行きます😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 やっとこの大好きな季節がやって来た😆💕
やっとこの大好きな季節がやって来た😆💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 初めは高低差もあまりなくサクサクと行けます😊気持ちいいです❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ツツジが綺麗に色を添えています✨
ツツジが綺麗に色を添えています✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 いくつか沢を渡って行くのですが水量もこの日は少なく難なく渡れました😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 やっと寒い冬が終わったね😆💕元気いっぱいです❗️
やっと寒い冬が終わったね😆💕元気いっぱいです❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 傾斜が出て来ましたがゆっくり進みます😊
傾斜が出て来ましたがゆっくり進みます😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南精進ヶ滝へ向かいます😆
南精進ヶ滝へ向かいます😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 滝へ向かう時は一度登らないと着きません💦頑張りまーす❗️
滝へ向かう時は一度登らないと着きません💦頑張りまーす❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 慎重に行きます✨
慎重に行きます✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おー❗️南精進ヶ滝です😍💕綺麗でした💕
おー❗️南精進ヶ滝です😍💕綺麗でした💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 近くまで行けないのでここから眺めます😊✨
近くまで行けないのでここから眺めます😊✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 さぁ❗️先に進んで行きましょう😆
さぁ❗️先に進んで行きましょう😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 渡渉しまーす😊
渡渉しまーす😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 水量が少ないので沢の中を歩いて渡ります✨風が気持ちいいです😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 冬は凍っちゃうのかなぁ⁉️
冬は凍っちゃうのかなぁ⁉️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰の滝は帰りに寄りましょう✨
鳳凰の滝は帰りに寄りましょう✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 崩れている登山道です😱迂回ルートへ行きます💦
崩れている登山道です😱迂回ルートへ行きます💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 一旦登って迂回します💦崩れやすい道なので気を付けて行きます💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 正規のルートに戻りました😊何気にキツい迂回ルートでした💦
正規のルートに戻りました😊何気にキツい迂回ルートでした💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白糸滝へ寄りまーす😆
白糸滝へ寄りまーす😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おー❗️白糸滝です😍💕
おー❗️白糸滝です😍💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 タカネビランとお友達が調べてくれました😆南アルプスに咲く綺麗な子でした😍💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おっと❗️富士山😆⁉️
おっと❗️富士山😆⁉️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 アップで😋
アップで😋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 バイケイソウの赤ちゃんが沢山です😆
バイケイソウの赤ちゃんが沢山です😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 本日のメインイベントの五色滝です😆❗️どんな滝と出逢えるか〜😆💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 どーん😆💕
どーん😆💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 小さなお花が出迎えてくれました😍💕
小さなお花が出迎えてくれました😍💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 黄色い子と五色の滝😆
黄色い子と五色の滝😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 もう一枚😍
もう一枚😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 滝壺まで下りて行きました😆そしてランチしまーす😋
滝壺まで下りて行きました😆そしてランチしまーす😋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 シャウエッセン、頂きました😍💕滝を眺めながら美味しいソーセージ💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お友達が支度始めてくれます✨何ができるのかなぁ〜🤤💕
お友達が支度始めてくれます✨何ができるのかなぁ〜🤤💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 じゃーん❗️焼きビーフン😋💕美味しかったです😍ご馳走様でした😋💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 美味しそうに食べてまーす😋✨
美味しそうに食べてまーす😋✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 圧巻です😆
圧巻です😆 虹は見れませんでした🌈朝早くに寄った方は🌈が見れたそうです😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 とろろこんぶ😳
とろろこんぶ😳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 帰りは鳳凰の滝に寄ってみます😋
帰りは鳳凰の滝に寄ってみます😋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 凄い景色でした😆❗️
凄い景色でした😆❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ツツジを入れて鳳凰の滝です😊
ツツジを入れて鳳凰の滝です😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 寄って良かったです😆でも崩落が心配ですね😢
寄って良かったです😆でも崩落が心配ですね😢
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お花の中に潜り込む蜂です🐝お食事中、ごめんね〜😆
お花の中に潜り込む蜂です🐝お食事中、ごめんね〜😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 この九十九折がどんなものか三人に時間をズラして歩いてもらいました😆凄い傾斜をつづって下ります😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 バスの運行情報です😆親切ですね😊
バスの運行情報です😆親切ですね😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 山行後、ご飯屋さん探していたらこんな贅沢な景色を見れました❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 八ヶ岳でーす😆
八ヶ岳でーす😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒ケ岳〜❗️待っててね〜😭💕
甲斐駒ケ岳〜❗️待っててね〜😭💕