美しき神奈川発見!の旅【大室山】

2017.06.06(火) 日帰り

皆さんこんにちは、 ハマッパー・カメノ耳です。 今日は先週に引き続き西丹沢の【大室山】に行ってきました♪ヽ(´▽`)/ いや~今日は本領発揮しちゃいました(*´∀`)♪ 先週ツケ払いで晴らしてもらった分 今週はがっつりガスでしたf(^_^;) やられたらやりかえす、 倍返、、、自粛!ι(`ロ´)ノ 完全に消費期限切れですね♪ 今回はいろいろ調べてから向かいました。 最初は用木沢出合からの周遊コースを考えていたのですが、 調べて行くうちに道志の湯を越えてすぐのところに登山口を発見! このコースが一番楽だろ!と即決! しかも下山したら2分で 風呂入れちゃうじゃん(*´∀`)♪ ジーニアスだぜ♪ 流石マイナールート駐車場に着くも 他に車が無く、停めていいのかわからない。 コレ平日あるあるですね、他に人がいないと登山口が分からない説。 気を取り直してスタートです。 もうお気付きの方もいらっしゃるかと思いますが、 美しき神奈川発見!といいながら 完全に山梨県側からのスタートです(笑) ドーピングやんけー!ι(`ロ´)ノ というクレームはコメント欄にて絶賛受付中~ヽ(・∀・)ノ 登山道は基本緩やかな登りを淡々と歩いて行くだけの非常に単調なルートです。 途中いくつか急登や落ちたら滑落じゃなくて墜落!みたいな箇所もありますが、 まぁそこは他の山とそんなに変わらないです。 よく整備されていて非常歩きやすいルートでした。 今のところ丹沢の中で一番歩きやすいのでは? コース全体を通して展望が無いので 逆に今日みたいなガスの日のほうが 神秘的な感じがして良かったのかも。 アバターの世界観満喫(*´∀`)♪ THEプラス思考でスミマセン♪ コースタイム3時間25分のルートだったのでもう少しかかるかな~と思ったけどあまりに早く着きすぎてしまい、 お腹も空いてないので加入道避難小屋まで戻ることに。 初めて避難小屋使ってみましたけど ドキドキしますね。 一人だから余計に。 サクッとご飯を食べて、 後はお風呂を目指し一直線で下山!! ん?白石峠??? あー!!一直線じゃダメだった、、、orz 曲がるとこ通り過ぎちゃった、、、 って、そっちの一直線か~い!ていうのりツッコミを入れつつ、 分岐まで登り返す。 こういうのマジでメンタル持ってかれます(~_~;) ルートに復帰したらひたすら尾根をトラバースしていく。 トラバース道が長すぎてあれが頭ん中に出てきた。 グレートトラ、、自粛!ι(`ロ´)ノ 最後の最後、あと少しで下山という時に ヘビに遭遇!!! 全身の毛穴が開きました! 私、横浜生まれの横浜温室育ち。 マジムリムリムリ無理ムリムリ!! そ~~っと脇から失礼しやした。 そして、 よっしゃ~下山~お風呂~ヽ(・∀・)ノ 『本日 休館日』 、、、orz ドーピングの罰だ┐(-。-;)┌ ということで今日は帰りに 【紅椿の湯】へ行きました。 建物自体は古かったけど、ちゃんとキレイにされてたし、アメニティもバッチリでした。 また来たいなと思わせてくれるお風呂でした。 そろそろ梅雨ですね~ しばらく行けなくなるかな?? 本日も最後までお付き合い頂き有難うございました♪ヽ(´▽`)/