230【高塔山〜石峰山】みーちゃん、平日登山部に入部‼️👧🏻。みんなで山行くと楽しいね♫

2017.06.06(火) 日帰り

今回のみーちゃんのリクエストは、、、「とーちゃんのお友達と山に行きたい‼️」 というわけで、平日登山部に入部することに🎵。 4人で若松のお山【高塔山〜石峰山】にいってきました🗻。 まずは、若松名物の「とらやの回転焼」「三日月のクロワッサン」をゲット☝️️。車で高塔山公園まで上がってから、玄海自然歩道を歩いて石峰山へ👣。 今回もよく歩いてくれました♫。さーちゃん、ちさちゃんと楽しく過ごせたお陰😊。お二人に感謝です🙏 帰宅してから、さっそく「また山行きたい!」と言ってくれる、みーちゃん👧🏻。ますますお山が好きになったようです😆。 ◆次回の平時登山部は6/14に「福智山」に行く予定です☝️️。ヤマツツジが咲いてるといいな〜♫。興味ある方は、ご一緒しましょう😊。《参加者3〜4名6/8現在》 🔢山行:てつ230回目 、みーちゃん55回目 🗻ピーク:高塔山124m、石峰山302m 🚶ルート:高塔山公園→玄海自然歩道→石峰山→復路同じ 🏵花 :22種 🍴山めし:カップ麺、おにぎり、回転焼、ゼリー、お菓子、びわ。 🚘駐車場:高塔山公園駐車場

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) まずは「三日月クロワッサン」と「とらや回転焼」ゲット〜♫。みーちゃんから「ぜんぜん山いかんし〜」っと言われる大人達(笑)。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 紫陽花の咲く高塔山公園からスタート👣。
女子3人はすぐに仲良しに♫
紫陽花の咲く高塔山公園からスタート👣。 女子3人はすぐに仲良しに♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 綺麗な花を発見📸「アカバナユウゲショウとドクダミ」。  「スイカズラ」は甘い匂い👃
綺麗な花を発見📸「アカバナユウゲショウとドクダミ」。 「スイカズラ」は甘い匂い👃
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 楽しそうな姿を見ると嬉しいです♫
楽しそうな姿を見ると嬉しいです♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) さーちゃんから、おまけ付きお菓子をもらいました♫。我が家では出てこないものなので興味津々。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) とーちゃんは、楽チンです♫
とーちゃんは、楽チンです♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) あ‼️とーちゃんが先に行ってる隙に、ちさちゃんに、なんかお菓子もらってる😤。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 初ケルン作成👧🏻🔰。なかなか難しい💦
初ケルン作成👧🏻🔰。なかなか難しい💦
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 笑うとそっくりな親子らしい😄
笑うとそっくりな親子らしい😄
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 「健康峠」ここからは登り坂が続きます!。
「健康峠」ここからは登り坂が続きます!。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) もうすぐ山頂とわかると、いきなりダッシュ💨
もうすぐ山頂とわかると、いきなりダッシュ💨
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 👧🏻「ヤッホー」
👧🏻「ヤッホー」
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 石峰山登頂‼️。バンザーイ🙌
石峰山登頂‼️。バンザーイ🙌
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 力持ちポーズ✊。みーちゃんのお気に入り👌。
力持ちポーズ✊。みーちゃんのお気に入り👌。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) カマキリポーズ‼️。みーちゃんせんのかいっ😆‼︎
カマキリポーズ‼️。みーちゃんせんのかいっ😆‼︎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 洞海湾と皿倉山を眺めながらランチタイム🍴♫
洞海湾と皿倉山を眺めながらランチタイム🍴♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) お菓子やゼリーやびわなどいろいろもらって、大喜び♫。回転焼もパリパリでうまいっ😋。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 食後のシャボン玉タイム🎈。
食後のシャボン玉タイム🎈。 みーちゃんに鍛えられて、とーちゃんはシャボン玉がめちゃめちゃ上手になりました(笑)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 帰りも手つないでもらってご機嫌♫。
両サイドの2人は落ち葉で滑りそうでビクビク💦
帰りも手つないでもらってご機嫌♫。 両サイドの2人は落ち葉で滑りそうでビクビク💦
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 2人を脅かそうと隠れてます😆。
2人を脅かそうと隠れてます😆。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ストライキか?
ストライキか?
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 「とーちゃんのまね🙌」でした〜👧🏻
「とーちゃんのまね🙌」でした〜👧🏻
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ほんと楽しそうです(^^)。
ほんと楽しそうです(^^)。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) さーちゃんが、こけたみーちゃんに絆創膏貼ってくれました♫。嬉しかったようで、家に帰ってからもそのことずっと言ってました👧🏻。
さーちゃんが、こけたみーちゃんに絆創膏貼ってくれました♫。嬉しかったようで、家に帰ってからもそのことずっと言ってました👧🏻。 我が家のかーちゃんなら「そんくらい、ツバつけときゃなおる!」って言いそう(笑)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 高塔山公園に戻って来ました!。
高塔山公園に戻って来ました!。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 着いた途端にストン😪。寝ながら「まだみんなと一緒にいたい〜」って言ってました♫。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 展望台でシメのコーヒー☕️。
展望台でシメのコーヒー☕️。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) さーちゃんとちさちゃん、みーちゃんとたくさん遊んでくれてありがとうございました🙇。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ユキノシタ、ネズミモチ、アレチハナガサ、ムラサキカタバミ、ヒルガオ、アザミ、コナスビ、ニガナ、ワルナスビ(初)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ホタルブクロ、トキハツユクサ、?(初)、フウセントウワタ、セイヨウノコギリソウ、アカンサス、タチアオイ、メランポジウム、?