横浜散歩(神奈川県)

2017.06.07(水) 日帰り

天気が読めない季節です。 街が曇りなら、山は雨のような気がして。。。 YAMAPでありながら、街を散歩。 これってアリ? 山歩きで無いなら、MACHIP? みなと散歩でしたが、お花の写真が多数かも。 お花に感動した散歩でした。 <散歩行程>日帰り(縦走?縦歩?) 山下公園→赤レンガ倉庫→万国橋→ランドマークタワー→横浜美術館→日産ギャラリー→ランチ→横浜駅

横浜市 中央エリア 山下公園の氷川丸の目の前からスタート。(みなとみらい線:日本大通り駅から徒歩)
横浜市 中央エリア 庭園にて。背景は1927年開業のホテル・ニューグランド。
庭園にて。背景は1927年開業のホテル・ニューグランド。
横浜市 中央エリア みなとみらい方面を望む。
みなとみらい方面を望む。
横浜市 中央エリア ピンクの薔薇とマリンタワー。
ピンクの薔薇とマリンタワー。
横浜市 中央エリア 太陽のような薔薇
太陽のような薔薇
横浜市 中央エリア 鮮烈。
鮮烈。
横浜市 中央エリア 妖精がいそう。
妖精がいそう。
横浜市 中央エリア マリンタワーを覗く。
マリンタワーを覗く。
横浜市 中央エリア お花畑の向こうに氷川丸。
お花畑の向こうに氷川丸。
横浜市 中央エリア なんだか、出航のトランペットの音が聞こえそう。
なんだか、出航のトランペットの音が聞こえそう。
横浜市 中央エリア 紫陽花、輝く。
紫陽花、輝く。
横浜市 中央エリア Garden Necklace YOKOHAMA2017 というイベントのために山下公園がお花で飾られていました。
横浜市 中央エリア これは、別名:第33回全国都市緑化よこはまフェアで3/25~6/4まで行われていたようです。今後かたずけてしまうのはもったいないですね。
横浜市 中央エリア 豪華絢爛。
豪華絢爛。
横浜市 中央エリア 天気は曇りがちですが、温かみを感じます。
天気は曇りがちですが、温かみを感じます。
横浜市 中央エリア マスコットのガーデンベアくん
マスコットのガーデンベアくん
横浜市 中央エリア 後頭部をパチリ。これがキレイすぎ!
後頭部をパチリ。これがキレイすぎ!
横浜市 中央エリア もう一枚。素敵!
もう一枚。素敵!
横浜市 中央エリア 空はどんより。
空はどんより。
横浜市 中央エリア 山下公園、意外と紫陽花が沢山咲いていました。
山下公園、意外と紫陽花が沢山咲いていました。
横浜市 中央エリア 足が軽くなりそう。
足が軽くなりそう。
横浜市 中央エリア 赤系の紫陽花はウチのマンションには咲かないのでパチリ。
赤系の紫陽花はウチのマンションには咲かないのでパチリ。
横浜市 中央エリア ユリ系
ユリ系
横浜市 中央エリア こちらも。
こちらも。
横浜市 中央エリア 名前分からず。すみません。
名前分からず。すみません。
横浜市 中央エリア 幼稚園児や保育園児が沢山遊びに来ていました。
幼稚園児や保育園児が沢山遊びに来ていました。
横浜市 中央エリア 神奈川県警のボート。
神奈川県警のボート。
横浜市 中央エリア ベイブリッジ。
ベイブリッジ。
横浜市 中央エリア キングと呼ばれる神奈川県庁
キングと呼ばれる神奈川県庁
横浜市 中央エリア クィーンと呼ばれる横浜税関
クィーンと呼ばれる横浜税関
横浜市 中央エリア イチョウ並木の奥に横浜スタジアムがあります。照明の一部が見えています。
横浜市 中央エリア 華やかなガーデンが、まだ残されています。
華やかなガーデンが、まだ残されています。
横浜市 中央エリア 山ではなく、街の道標。
山ではなく、街の道標。
横浜市 中央エリア ゾウさん。
ゾウさん。
横浜市 中央エリア お花畑の向こうに赤レンガ倉庫
お花畑の向こうに赤レンガ倉庫
横浜市 中央エリア 曇り空と赤レンガ倉庫
曇り空と赤レンガ倉庫
横浜市 中央エリア 万国橋からのみなとみらい。夜景写真の定番スポットの一つ。
万国橋からのみなとみらい。夜景写真の定番スポットの一つ。
横浜市 中央エリア 碇。本物ですが現役引退後、オブジェとして飾られていました。
碇。本物ですが現役引退後、オブジェとして飾られていました。
横浜市 中央エリア トンネルビューのランドマークタワー
トンネルビューのランドマークタワー
横浜市 中央エリア 教会を背後から押してくるようなビル群。
教会を背後から押してくるようなビル群。
横浜市 中央エリア アメリカ製の橋?
アメリカ製の橋?
横浜市 中央エリア 水陸両用バス、陸から海に進行!水しぶきと音がスゴイ。
水陸両用バス、陸から海に進行!水しぶきと音がスゴイ。
横浜市 中央エリア お客さん大喜び。
お客さん大喜び。
横浜市 中央エリア 意外と進むのが早かったです。
意外と進むのが早かったです。
横浜市 中央エリア 近くを通過
近くを通過
横浜市 中央エリア 木々と曇り空。
木々と曇り空。
横浜市 中央エリア 街中でも緑のトンネル。
街中でも緑のトンネル。
横浜市 中央エリア 土手に♡
土手に♡
横浜市 中央エリア ギリギリ雨降らず。
ギリギリ雨降らず。
横浜市 中央エリア 帆船日本丸
帆船日本丸
横浜市 中央エリア 都会の道標
都会の道標
横浜市 中央エリア ランドマークタワーを見上げる。
ランドマークタワーを見上げる。
横浜市 中央エリア 正面玄関
正面玄関
横浜市 中央エリア から見上げる。首が痛くなりそう。
から見上げる。首が痛くなりそう。
横浜市 中央エリア 三菱みなとみらい技術館。中高生が沢山中へ入って行きました。
三菱みなとみらい技術館。中高生が沢山中へ入って行きました。
横浜市 中央エリア 横浜美術館。
横浜美術館。
横浜市 中央エリア 建物が広すぎて、カメラに納まらず。
建物が広すぎて、カメラに納まらず。
横浜市 中央エリア ポルシェ屋さん。
ポルシェ屋さん。
横浜市 中央エリア 店の外からパチリ。カッコイイ。縁が無いです~🎵
店の外からパチリ。カッコイイ。縁が無いです~🎵
横浜市 中央エリア みなとみらい地区はまだ空き地があります。
みなとみらい地区はまだ空き地があります。
横浜市 中央エリア 左が日産自動車、右がFUJIXEROX
左が日産自動車、右がFUJIXEROX
横浜市 中央エリア FUJIXEROX
FUJIXEROX
横浜市 中央エリア 日産自動車
日産自動車
横浜市 中央エリア NISSAN GALLERY きっと車好きにはたまらない所だと思います。
横浜市 中央エリア カワイイ車。
カワイイ車。
横浜市 中央エリア 貸してくれるそうです。
貸してくれるそうです。
横浜市 中央エリア この地区、工事中の場所だらけ。
この地区、工事中の場所だらけ。
横浜市 中央エリア まだまだ空きスペースがありますので、今後10年以上開発工事が続きそう。
横浜市 中央エリア そうこうしていると、山道具のお店カモシカスポーツを発見しましたが、今回は買い物ではないので素通り。
横浜市 中央エリア 途中でお腹が空いたのでお店でランチ。お昼からビール。幸せ🎵
途中でお腹が空いたのでお店でランチ。お昼からビール。幸せ🎵
横浜市 中央エリア これは料理ではなく、お皿の中の日本庭園?
これは料理ではなく、お皿の中の日本庭園?
横浜市 中央エリア メインディッシュは鳥唐揚げ。なんと500円ワンコインランチ。しかもビール付きの上消費税込み。素晴らしい!
横浜市 中央エリア 電車が通り過ぎて行きます。
電車が通り過ぎて行きます。
横浜市 中央エリア 鉄橋の真下より。
鉄橋の真下より。
横浜市 中央エリア 横浜駅到着です。お疲れさまでした。
横浜駅到着です。お疲れさまでした。