PRO TREK Smart モニターセットアップ編(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.06.08(木) 日帰り

前回も書きましたが♪PRO TREK Smart モニターに当選~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ セットアップ編です( ̄▽ ̄) 前回の設定で、Wi-Fiは接続されているのに最後の設定のバージョンアップまで行けず 画面が3時間クルクル回っていたことで カシオお客様センターに検査入院(´;ω;`)ウッ… 結果は我が家のバッファローの環境の問題でした(;^_^A すみませんm(__)m 業者さんにお願いをして、新しいモノと交換してイザ!!!!!! サクサク出来ます( ̄▽ ̄) YAMAPのHPで接続の仕方を、playストアに入ってからの説明が書いてあるので 問題なくセット出来ました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ただ私が躓いた段階の「CASIO MOMENT SETTER」の更新を「初期!」でしないと 後で不具合が起きるとカシオさんが言われたので 更新♪ Androidでしか使えなかったのがF-20からiPhoneでも使用できるようになりましたぁ~ しかし、もともとはAndroid使用なので、iPhoneでは設定が少しヤヤコシようです でもこんなオバハンでもできまちた( ̄▽ ̄) 間違っているかもしれませんが(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄) このレポのセットアップの仕方はもしかしたら間違っているかも知れませんので 違っていたらごめんなさいです♪ これから購入される方に少しでも、のヒントになればと思います♪ 機器の名称とか違っているかもしれませんが、オバハンと言う事で許して下さい( ̄▽ ̄) 今回はコメント欄を閉じますねぇ~( ̄▽ ̄)

津市 PRO TREK Smart WSD-F20退院して来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡カシオさんでは正常に使用できたようで、我が家のWi-Fi環境にあったようです(;^_^AバッファローでPC3台にスマホが使用出来ていたので、環境は良いとは思っていましたが、古いのか、隣の家のWi-Fiが強力に(お隣さんに番号を確認仲良しなので問題ないです)拾ったりしたので、購入しました
津市 カシオのHPを見ても解りずらいので、YAMAPのHPの説明を見ても(YAMAPではセットアップはなかったので・・私が探せなかっただけ?( ̄▽ ̄))このサイト解りやすかったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 ・・・だそうです
・・・だそうです
津市 ・・・だそうです。とっても参考になりました
・・・だそうです。とっても参考になりました
津市 では設定♪回すようにスワイプすると日本語が出て来ました( ̄▽ ̄)日本語しか読めません( ̄▽ ̄)三重弁と愛媛弁・・ってもうええって?( ̄▽ ̄)
津市 ここでAppleストアからインストールしたandroid wearに接続します♪
津市 前回の画像を追加ここでは、Bluetoothの接続が必要です。Bluetoothは車でハンズフリーで話せる機能があるので、何度も設定してるので、解ってて良かったぁ~♪
津市 前回の画像を組み合わせました♪
前回の画像を組み合わせました♪
津市 接続完了したら♪時計の画面
接続完了したら♪時計の画面
津市 接続完了(((o(*゚▽゚*)o)))♡
接続完了(((o(*゚▽゚*)o)))♡
津市 はじめはここでつまずいたんです。近所のWi-Fiをひろってました。そう言えば我が家のWi-Fiの番号より上になっていて、我が家のが昔のなので弱かったのかなぁ~。スマホとPCは動いていたんだけどねぇ。バッファローを交換したら、サクサク進みます♪
津市 前回はここから先に行けなかったんです。クルクル回る事3時間(´;ω;`)ウッ…私の目も回りそうでした *ゞ(∇≦* )ガハッ・
津市 CASIO MOMENT SETTERを最新のモノにしておかないと、後で不具合が起きるそうです。ここまで行けたらもう大丈夫!!!!!!
津市 YAMAP様ぁ~ヽ(*´∀`*)ノ
YAMAP様ぁ~ヽ(*´∀`*)ノ
津市 ここらへんから、YAMAPのHPでも記載されていますが、ここまでも書いてあったのだろうか?・・・・私は発見出来てないです
津市 YAMAPのアプリをダウンロードしたら、それから先は載ってるので簡単です
津市 (⋈◍>◡<◍)。✧♡
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 o(TヘTo) くぅ
o(TヘTo) くぅ
津市 ウォッチの電源の再起動したらセットアップ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 自分のプロフィールの中の一番下に「スマートウォッチ連動」と言う項目がって
そこを押すと
自分のプロフィールの中の一番下に「スマートウォッチ連動」と言う項目がって そこを押すと
津市 ペアリングで、ウォッチのバーコードを読み取る♪
ペアリングで、ウォッチのバーコードを読み取る♪
津市 ペアリングしたら♪スマホ(iPhone)の画面に「スマートフォンに地図を転送」の項目がでます
津市 ではダウンロード(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ではダウンロード(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 3回回ります・・・詳しくは面倒なので書きません(笑)
3回回ります・・・詳しくは面倒なので書きません(笑)
津市 ぎゃぁ~~~~!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡でけたっ( ̄▽ ̄)
津市 津市で自分のいる位置が表示されるかダウンロードする。この場所は全然違う場所です。自分の住んでいる場所に位置情報を確認しましたぁ~
津市 では左から右にスワイプして項目を選ぶ
では左から右にスワイプして項目を選ぶ
津市 スタートボタンを押す♪
スタートボタンを押す♪
津市 スタート
スタート
津市 右から左にスワイプして終了項目がありますがウォッチのTOOLを押してもでけます
津市 そうそう時間を置いて、地図をダウンロードしたら、Wi-Fiが接続されてない表示
津市 何度もやって解ったのが、静止モードになったらWi-Fiが遮断されるので?
津市 右の設定からWi-Fi確認
右の設定からWi-Fi確認
津市 これでは接続済みになっているけど、前の表示が出ている時は「前回の接続」と記載あり・・・なので地図はまとめて近所のお山をダウンロードしました
津市 ここどこだっけ(笑)
ここどこだっけ(笑)
津市 iPhoneに入るメールやLINEのお知らせも入ります♪嫌な方は設定で来ないようにできます♪私はおもしろいうちはお知らせを受け取ります( ̄▽ ̄)
津市 お友達から教えてもらったアプリですが、なんの為にダウンロードしたか忘れました *ゞ(∇≦* )ガハッ・
津市 クッパさんのご飯の時間も時々忘れます♪本犬は「ピーピー」言ってお知らせ機能付きです(笑)でもとっても元気です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
津市 育児日記です( ̄▽ ̄)食事は特に書かなくても良いのですが、排尿・排便は大切です(⋈◍>◡<◍)。✧♡文字がキレイじゃないですが( ̄▽ ̄)気にしないでね(笑)