見つかんなかった(泣)(T0T)

2017.06.08(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回のテーマは 探そうぜ❗ドラゴン🐲ボール 情報源は何年か前に読んだドラゴンボールの同人誌、それにはこう書いてました!    ↓ その昔、宝満山の七窟にはドラゴンボールが隠されてたそうじゃ!しかしながら盗掘者によって一度盗まれ盗掘者の願いを叶えた後日本中の何処かに分散されたそうじゃ。 その1つが宝満山の何処かにあるという極秘情報を入手した❗ さあ勇気ある冒険者達よドラゴンボールを探す旅に出ようではないか❗ ・・・・・・・・・・・・・・だとさ✨ 窟探して藪こぎ、うっかりルート外れて藪こぎしてまで頑張ったのに見つかりませんでした(T_T) やはりドラゴンレーダー無しでは無理なのか!いや、まだわからないぞ! そう俺たちのドラゴンボールを探す旅は今始まったばかりだ❗ ・・・・・・・・と週刊少年ジャンプ風に締めくくらせて頂きマウスm(__)m        ・        ・        ・        ・ いやいやいやいや! こんな〆はいかんですよね(ー_ー;) マジコメします。 宝満山はたくさんルートがあって何度か行きたくなるいいお山ですね! 窟探しも意外と楽しめましたヽ(*´▽)ノ♪ 今回皆さんの軌跡のおかげで労せずに大南窟へはたどり着けました!ヤマッパーの皆さんありがとうございます♪ヽ(´▽`)/ 時間がなくて七窟の内の2つはあきらめましたので次の機会にでも立ち寄ってみます❗

宝満山・三郡山・若杉山 プチツーリングするつもりだったのに何故か宝満山登りの準備する・・バイク海苔としては失格だわさ(*_*;
宝満山・三郡山・若杉山 意味もなくお塩をあげてみました😉
意味もなくお塩をあげてみました😉
宝満山・三郡山・若杉山 愛嶽(おだけ)神社のお供え物につい手が・・・危うく理性を失うところでした!
宝満山・三郡山・若杉山 俺「謎の穴にドラゴンボールがあるはずだ!」
連れ「そんなもんねえよ❗」
俺「謎の穴にドラゴンボールがあるはずだ!」 連れ「そんなもんねえよ❗」
宝満山・三郡山・若杉山 大南窟の全貌( ☆∀☆)イカスぜ👍
大南窟の全貌( ☆∀☆)イカスぜ👍
宝満山・三郡山・若杉山 岩の上の展望、絶景だねー✴
岩の上の展望、絶景だねー✴
宝満山・三郡山・若杉山 脚あがってねぇぞι(`ロ´)ノビビってんじゃねぇぞ(*`Д´)ノ!!!
宝満山・三郡山・若杉山 はい❗弾丸ジャッキー\(´O`)/
はい❗弾丸ジャッキー\(´O`)/
宝満山・三郡山・若杉山 からの~、普通のポーズ(/_;)/~~
からの~、普通のポーズ(/_;)/~~
宝満山・三郡山・若杉山 まだ鮮やかじゃん!いいね🎵
まだ鮮やかじゃん!いいね🎵
宝満山・三郡山・若杉山 此処にもドラゴンボールはなかった(/ー ̄;)
此処にもドラゴンボールはなかった(/ー ̄;)
宝満山・三郡山・若杉山 七窟、1つ目、大南窟(^-^)/
七窟、1つ目、大南窟(^-^)/
宝満山・三郡山・若杉山 中は広々!まったりくつろげますよ(*^ー^)ノ♪
中は広々!まったりくつろげますよ(*^ー^)ノ♪
宝満山・三郡山・若杉山 空木の種類はわからんが綺麗だね🎵
空木の種類はわからんが綺麗だね🎵
宝満山・三郡山・若杉山 水が近くにあると花も鮮やか🎵
水が近くにあると花も鮮やか🎵
宝満山・三郡山・若杉山 ヨメナかな~??とにかく上に行くにつれ薄紫が濃くなりいっぱい咲いてました😍😍😍
宝満山・三郡山・若杉山 木に寄生してるΣ(゜Д゜)なにこれ(/ロ゜)/
木に寄生してるΣ(゜Д゜)なにこれ(/ロ゜)/ toshiya さんに教えて頂きました、ラン科のセッコクとのことです(^-^ゞ
宝満山・三郡山・若杉山 今まで気付かずにスルーしてました!
今まで気付かずにスルーしてました!
宝満山・三郡山・若杉山 あれか❗
あれか❗
宝満山・三郡山・若杉山 七窟の2つ目、法城窟(^-^)/
藪こぎせずに行けるのに無駄に藪こぎして探してました😅
七窟の2つ目、法城窟(^-^)/ 藪こぎせずに行けるのに無駄に藪こぎして探してました😅
宝満山・三郡山・若杉山 七窟の3つ目、剣の窟(^-^)/
七窟の3つ目、剣の窟(^-^)/
宝満山・三郡山・若杉山 金の水、美味しゅうございました(*´∇`*)
金の水、美味しゅうございました(*´∇`*)
宝満山・三郡山・若杉山 七窟の4つ目、普池の窟(^-^)/
七窟の4つ目、普池の窟(^-^)/
宝満山・三郡山・若杉山 手早く一礼して宝満山へ🏃🏃🏃
手早く一礼して宝満山へ🏃🏃🏃
宝満山・三郡山・若杉山 もみじイチゴ🍓超旨そうだ( ☆∀☆)
もみじイチゴ🍓超旨そうだ( ☆∀☆)
宝満山・三郡山・若杉山 山頂で何してんの?ポーズ決め損ねてコケたんだと思うけどね(´д`|||)
宝満山・三郡山・若杉山 多分、ポーズ決め損ねた悔しさのあまり意味不明なブリッジをしたんだろうね(´Д`|||)
宝満山・三郡山・若杉山 名残惜しいですが急ぎめで下山します(-_-)/~~~
名残惜しいですが急ぎめで下山します(-_-)/~~~
宝満山・三郡山・若杉山 七窟の5つ目、金剛兵衛剣窟(^-^)/
七窟の5つ目、金剛兵衛剣窟(^-^)/
宝満山・三郡山・若杉山 いい天気でした🎵
いい天気でした🎵
宝満山・三郡山・若杉山 アディオス!また不法入山しますね(*´∀`)ノ
アディオス!また不法入山しますね(*´∀`)ノ