番外編 山行ではありません 出張ついでのバンコク市内観光

2017.06.10(土) 日帰り

6月7~11日までタイ王国へ出張に行って来ました。 出張最終日は移動日となっている為、タイ市内観光といことでワット・ポーと王宮見学に行きました。他にも行きたい場所がありましたが時間との関係で諦めました。

バンコク 6月7日 羽田空港よりワンナプーム国際空港へ。機内より富士山が見えました(^^)
バンコク 石垣島上空を通過中です。水納島かな?
石垣島上空を通過中です。水納島かな?
バンコク たぶん多良間島
たぶん多良間島
バンコク 小浜島が確認できました
小浜島が確認できました
バンコク 石垣島、竹富島、黒島、小浜島 海がとても綺麗(*^_^*)
石垣島、竹富島、黒島、小浜島 海がとても綺麗(*^_^*)
バンコク 出張最終日は移動日となっている為、タイ市内観光といことでワット・ポーに行って来ました(^^)
出張最終日は移動日となっている為、タイ市内観光といことでワット・ポーに行って来ました(^^) 入場料は100TB(日本円で320円位)でミネラルウォーター付
バンコク 根が凄い
根が凄い
バンコク ねこ1
ねこ1
バンコク ねこ2(うん○中)
ねこ2(うん○中)
バンコク ねこ3
ねこ3
バンコク 土産や
土産や
バンコク さて、中に入っていきます。
入り口で靴を脱いで専用の手提げ袋に入れます。
さて、中に入っていきます。 入り口で靴を脱いで専用の手提げ袋に入れます。
バンコク 圧倒的なデカさ
圧倒的なデカさ
バンコク 足元から全体像を撮影。
大きすぎて入らない。
大きさにして46メートルもあるとのこと。
足元から全体像を撮影。 大きすぎて入らない。 大きさにして46メートルもあるとのこと。
バンコク 足の裏にしっかりとした装飾がされています
足の裏にしっかりとした装飾がされています
バンコク ハイビスカス
ハイビスカス
バンコク 鳥
バンコク 鳥
バンコク ワット・ポーから王宮へ向うと厳重な検問を通ります。パスポートとカバンの中身と金属探知機でチェックを受けます。
バンコク 王宮の入り口にも警備隊らしき人がナイフ付きのライフル銃を所持していました。
バンコク ワット・ポーと違いこちらわ賑わってます
ワット・ポーと違いこちらわ賑わってます
バンコク 王宮の入場券 確か500TB(日本円で1600円位)
王宮の入場券 確か500TB(日本円で1600円位)
バンコク 金色に輝くプラーン(仏塔)。
こういった輝かしい金色の仏教系の建物がたくさんありました
金色に輝くプラーン(仏塔)。 こういった輝かしい金色の仏教系の建物がたくさんありました
バンコク ワット・プラケオの入出口に配置された鬼。
入り口が複数箇所あり、全部にこの鬼がいました。
かなり大きく、威圧感がある。
ワット・プラケオの入出口に配置された鬼。 入り口が複数箇所あり、全部にこの鬼がいました。 かなり大きく、威圧感がある。
バンコク おまけ タイ市内のデパートで合掌しているロナルドを初めて見ました。