貴船山から鞍馬寺へ

2017.06.10(土) 日帰り

今回、本当は前回に引き続き比良山系を登りたかったのだけど、風邪が抜けきれず断念😭でも山に行きたい気分だったので、家からほど近い貴船山へ行ってきました😊 「貴船」と聞くと川床料理のイメージしかなかったので、はんなりゆる〜い山なのかと思ってたら わりとしっかり登りました😁💦 鞍馬へ行く道では中学以来の同級生とばったり遭遇✨相手は彼氏さんと楽しそうに登っていて、なんとも微笑ましい再会でした😝 帰りは鞍馬温泉に入って疲れを癒して帰ってきました🎵身体ポカポカ、風邪も治りそう☺️ ちなみに今回は貴船神社・鞍馬寺・由岐神社のご朱印をちゃんといただけました🌸 カメラは単焦点35mmのみ使用に挑戦。この画角に慣れないから難しい〜😱

桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 叡山電鉄 二ノ瀬駅から歩きます🎵
叡山電鉄 二ノ瀬駅から歩きます🎵
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 塀の所でネコちゃんがお出迎え🐱✨
塀の所でネコちゃんがお出迎え🐱✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 「おいで。あたしが案内してあげるにゃ」
「おいで。あたしが案内してあげるにゃ」
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 「ここまで来れば1人で行けるにゃ。がんばるにゃ」ありがとうネコ先輩✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 早速 登山道へ🎵
早速 登山道へ🎵
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 階段…😵私は階段がとても苦手です😭
階段…😵私は階段がとても苦手です😭
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 癒される道です🎵スタスタ行っちゃいます🍀
癒される道です🎵スタスタ行っちゃいます🍀
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 滝谷峠へ✨
滝谷峠へ✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 最初は急登でしたが、すぐになだらかで歩きやすくなりました🎵
最初は急登でしたが、すぐになだらかで歩きやすくなりました🎵
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 木漏れ日が綺麗でしたが…写真ではそうでもない😢
木漏れ日が綺麗でしたが…写真ではそうでもない😢
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 誰かが置いたかのような松ぼっくりが可愛くて(笑)
誰かが置いたかのような松ぼっくりが可愛くて(笑)
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 ここを通るそうです…やだぁ〜痛そう😱
ここを通るそうです…やだぁ〜痛そう😱 倒木が多く、斜面に足跡があったので 皆さん斜面をズリズリ登って行かれたようです😁
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 可愛い葉っぱ🍀昭和の家電製品の模様にこんなデザインあった気がします😊
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 葉っぱと枝でフカフカでした😊
葉っぱと枝でフカフカでした😊
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 時の経過を感じさせます🍀
時の経過を感じさせます🍀
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 貴船山山頂✨何もないとは聞いていたけど、本当に何もない(笑)見晴らしドーン!も無い😁そして三角点に行きそびれました(笑)
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 716m✨
716m✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 眺望はこんな感じ😐
眺望はこんな感じ😐
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 ちょっと広くなっていた所でお昼にしました😋今日は切り株をベンチに🎵切り株さん座り心地良かったよ〜ありがとう✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 スポットライトを浴びる舞台俳優さながらに…
スポットライトを浴びる舞台俳優さながらに…
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 葉っぱの葉脈が綺麗🍀
葉っぱの葉脈が綺麗🍀
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 夏の香りがしました🍀
葉の裏にいるちっちゃな虫の足が可愛らしい☺️❤️
夏の香りがしました🍀 葉の裏にいるちっちゃな虫の足が可愛らしい☺️❤️
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 めっちゃ下りますやん😱ここからずっと下り坂💦
めっちゃ下りますやん😱ここからずっと下り坂💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 お食事されたんですね🐤自然の摂理😇
キツネかな?タヌキかな?
お食事されたんですね🐤自然の摂理😇 キツネかな?タヌキかな?
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 イトトンボ
イトトンボ
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 やっと下り坂が終わりました💦膝にくるよ〜💦
やっと下り坂が終わりました💦膝にくるよ〜💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 滝を撮る練習❗️
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 狛犬の横顔🐶
狛犬の横顔🐶
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 可愛い色のツツジ
可愛い色のツツジ
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 川床座敷、オシャレです🎵登山の格好で歩くのは場違いのような雰囲気でとても焦りました😁💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 鞍馬。木の根、モコモコ
鞍馬。木の根、モコモコ
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 単焦点レンズっぽさを出したくて📷
単焦点レンズっぽさを出したくて📷
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 鞍馬もこれで終わりです
鞍馬もこれで終わりです
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 最後は温泉で疲れを癒してきました🎵露天風呂で1000円😊のーんびりまったり😇毎回温泉行って 湯治に来てるお婆ちゃんみたい(笑)
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 今回頂いたご朱印✨2冊目も半ばまで埋まりました😊🎵
今回頂いたご朱印✨2冊目も半ばまで埋まりました😊🎵