岡山県那岐山C〜B〜名木ノ城跡コース

てらさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:指骨折中。やっと釘抜けたー٩(ˊᗜˋ*)و
    でも切ってるので指ヒリヒリ痛すぎ(×﹏×)
    完治はまだまだ。抜糸怖い( ❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚ ཀ ❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚ )
  • 活動エリア:岡山, 鳥取
  • 出身地:岡山

那岐山・滝山・広戸山

2015/06/01(月) 23:18

岡山県那岐山C〜B〜名木ノ城跡コース

2015/05/30(土) 07:48

2015/05/30(土) 13:27

今日は一緒に登る人達が都合悪くて1人で登山。8時頃からCコースを登ってしばらくすると上からトコトコ足音が。早くも下山者かと見ると上半身裸で登山してる那岐山の有名人が!久々に出会えたし今日はいい事あると勝手に山の神的な存在にしました(笑)
程なく歩いてると大神岩手前で茂みの中からガサガサと大きな生き物が動く音が⁉︎何だ⁉︎熊なの?ねぇ熊なの?なんのなの?答えはWebで・・・みたいな冗談を言える程強くないのでビビりな私は早歩きで逃げた。
なんやかんやで10時頃に頂上に着くと誰もいないじゃないか。まあ、登ってる時下山者3人しか会ってないし登って来る人もいなかったしなんとなく想像はしてたけど。
Bコースを下りてると、なんてことでしょう。草刈りをしてる業者の人達が!ありがたい、ありがとう!感謝の念をこめて挨拶「ご苦労様です(^-^ゞ」
下山終了間際、新しく出来てたトレッキングコースで名木ノ城跡へ行くか迷った挙句、勇気を持って行く事に。これが大きな間違いだったΣ(-᷅_-᷄๑)途中にある小滝を見たとこまでは良かったよ。ほんと。その後登り登ったよ。下山してるのに何故登らないといけないんだ!と愚痴をこぼしながら名木ノ城跡へ着くも何処が跡地なの?説明看板があるとこなの?狭いよ。もう少し広い空地を想像してたんだけどね。先に進むとCコースに出れると地図にあったので行くと出れた。その瞬間思ったよ「ここかー( ꒪⌓꒪)」Bコース登山口手前からそこそこ登ってた事に気付かされた。その後疲れ果てて下山終了!
1人で満喫した登山でした٩( ᐛ )و