京柱峠から三嶺

2017.06.10(土) 日帰り

2084m

2084 / 2417 m

キングとシマさんと金曜日夜から出発してシンさんとガッキーさんといやしの温泉郷で待ち合わせ!車一台はいやしの温泉郷に置いて皆んなで京柱峠へ 23時位に着いてテント設営 土曜日は4時スタートなので、テント立てたらすぐ就寝。3時過ぎに起きてテント片付けて4時登山開始! 暗い中ヘッデンの明かり頼りに進みます。 一人じゃ無理だけど五人いるから怖くない😆 だんだん明るくなって来た頃に稜線に出ました! ギリギリ御来光見れて良かった! 山からあがってくる太陽の光はオレンジに輝いていてそれはもう素晴らしく美しい光でした。 京柱峠からはずっと天狗塚を見ながら歩けてこちらもまた素晴らしい稜線、笹原歩きで今回このルートを歩けて本当に良かった! 11時までに天狗峠に着かないと三嶺まで行けるかどうか…私がへばって登りのスピードが極端に遅くなってしまって迷惑をかけてしまったけど、ギリギリ天狗峠に11時に着けたからホッ😊 けど天狗峠から三嶺を見た時は、遠くて行けそうにないと感じたけれど結果的に歩いたら思ったより近かったのでなんとか三嶺まで行けました!良かった〜めちゃ嬉しかった〜😊 昼食食べて後はいやしの温泉郷に下山 また歩きたいこのルート‼️ 次は天狗塚と牛の背も行きたい。 涼しくなったらまた行きましょうね〜!

三嶺・天狗塚・石立山 金曜日京柱峠でテン泊
金曜日京柱峠でテン泊
三嶺・天狗塚・石立山 4時スタートで急いで登り稜線に出てたら雲海と
4時スタートで急いで登り稜線に出てたら雲海と
三嶺・天狗塚・石立山 御来光を拝む事が出来ました😊山の上で御来光は初めて!キレイすぎて感動しました
三嶺・天狗塚・石立山 1つ目のピークへ
1つ目のピークへ
三嶺・天狗塚・石立山 ザックデポして行ったので戻ります
ザックデポして行ったので戻ります
三嶺・天狗塚・石立山 今日のメンバー左からシマさんガッキーさんシンさんの奥にキング
三嶺・天狗塚・石立山 今日は暑くなりそうです💦
今日は暑くなりそうです💦
三嶺・天狗塚・石立山 矢筈山〜ここから矢筈峠まで下ります
矢筈山〜ここから矢筈峠まで下ります
三嶺・天狗塚・石立山 矢筈峠で
矢筈峠で
三嶺・天狗塚・石立山 矢筈峠から綱附森へ向かいます
矢筈峠から綱附森へ向かいます
三嶺・天狗塚・石立山 あそこ登るんですか!(◎_◎;)
あそこ登るんですか!(◎_◎;)
三嶺・天狗塚・石立山 ただただ景色が素晴らしい
ただただ景色が素晴らしい
三嶺・天狗塚・石立山 また歩きたい
また歩きたい
三嶺・天狗塚・石立山 こういうのを雄大な景色って言うんだろうな
こういうのを雄大な景色って言うんだろうな
三嶺・天狗塚・石立山 どこ見てるんですか?
どこ見てるんですか?
三嶺・天狗塚・石立山 ええなええなこの道
ええなええなこの道
三嶺・天狗塚・石立山 遅い!ってこっち見てる
遅い!ってこっち見てる
三嶺・天狗塚・石立山 あっまた!遅すぎだろって見てる😂
あっまた!遅すぎだろって見てる😂
三嶺・天狗塚・石立山 今回どうしても見たかった
今回どうしても見たかった
三嶺・天狗塚・石立山 これ見たら三嶺まで行ける気がしなかった💦
これ見たら三嶺まで行ける気がしなかった💦
三嶺・天狗塚・石立山 天狗塚いきたかったけどそんなに体力無かった…
キングとシマさんは走って行きました!見てたけどめちゃ早い💦
天狗塚いきたかったけどそんなに体力無かった… キングとシマさんは走って行きました!見てたけどめちゃ早い💦
三嶺・天狗塚・石立山 天狗峠から三嶺への道は歩きやすくておもったより遠くなかった
天狗峠から三嶺への道は歩きやすくておもったより遠くなかった
三嶺・天狗塚・石立山 青い空に映えますね😊カッコいい2人!
青い空に映えますね😊カッコいい2人!
三嶺・天狗塚・石立山 お亀岩避難小屋
いつか泊まってみたい!今回は水もあるんで行きませんでした
お亀岩避難小屋 いつか泊まってみたい!今回は水もあるんで行きませんでした
三嶺・天狗塚・石立山 だんだん三嶺が近づいて来ましたよ😊
だんだん三嶺が近づいて来ましたよ😊
三嶺・天狗塚・石立山 見上げたらシンさん達😊
見上げたらシンさん達😊
三嶺・天狗塚・石立山 もうちょっと!だんだん追いかけてくるシマさんが怖い
もうちょっと!だんだん追いかけてくるシマさんが怖い
三嶺・天狗塚・石立山 ようやく到着〜またヘタれた事言ったけど諦めなくて良かった〜
ようやく到着〜またヘタれた事言ったけど諦めなくて良かった〜
三嶺・天狗塚・石立山 歩いて来た素晴らしい稜線
歩いて来た素晴らしい稜線
三嶺・天狗塚・石立山 はい下山しましたー とりあえずコーラ飲みたい!
はい下山しましたー とりあえずコーラ飲みたい!
三嶺・天狗塚・石立山 またまた京柱峠でテン泊
またまた京柱峠でテン泊
三嶺・天狗塚・石立山 次の日雨が止んだので名頃から再び三嶺へ
次の日雨が止んだので名頃から再び三嶺へ
三嶺・天狗塚・石立山 また見つけた😊
また見つけた😊
三嶺・天狗塚・石立山 先に出発してたキングとシマさんが1時間20分位で山頂に着いて下山して来たからここ過ぎた辺りで合流して一緒に下山…のはすがまたもやありえないスピードで下山して行くから置いて行かれました😂
三嶺・天狗塚・石立山 ちょこっと観光も!
ちょこっと観光も!
三嶺・天狗塚・石立山 滝見食堂で
滝見食堂で
三嶺・天狗塚・石立山 祖谷そば食べて帰りました!
祖谷そば食べて帰りました! 男性2人は下の川にいたミニスカートの女性見て大興奮‼️オゲー
三嶺・天狗塚・石立山 祖谷そば食べた後はデザートに
祖谷そば食べた後はデザートに
三嶺・天狗塚・石立山 カツ丼😊
カツ丼😊
三嶺・天狗塚・石立山 ここからは貰い物の写真です!
ここからは貰い物の写真です!