まるっと天狗塚

2017.06.10(土) 日帰り

2087m

2087 / 2419 m

セクシー胸元無双の不真面目日記です。ちゃんとしたのは他のメンバーさんの日記を参照しましょ 紆余曲折を経てルートがやっと決まった。ワタクシが日曜昼から家の用事に徴兵されたので途中離脱せねばならず、デポ車の配置だとか色々考えなければならなかったんである。 決めたルートは京柱峠→癒しの温泉郷。下山を名頃にしなかったのは、癒しはエスケープに使える+縦走ラインがキレイ+下りたらソッコー風呂入れる+名頃飽きてる+癒しはそうそう行くことないルートだし良いんじゃね?といった感じ。 つーか、そもそもなんで剣ー三嶺じゃないのかと言われれば。あっちには天狗塚が無いから。このルートはずっと天狗の三角錐が見られるスンバラシイ縦走路なのである ▪️作戦名「蒼天のトライアングル、包囲しちゃいなよyou」 ▪️コースタイム14時間10分 目標12時間00分 結果11時間32分 ▪️メンバー ・生まれつきのスピード狂なのサ〜(shima) ・戦闘意欲→北ア冬山バリ★★★★★四国夏山★☆☆☆☆(キングたけのこ) ・歩けない予防線の張り方は巧妙かつ狡猾(ナンディ) ・主菜おやつ副菜おやつデザートおやつ(ガッキー) 屈強男性パーティー向けな距離・時間設定に無理があるかなーと思っていたけどそれ以上の成果でしたワィ。

三嶺・天狗塚・石立山 スーツ姿のままスーパーのPで野菜切る。職質食いそ
スーツ姿のままスーパーのPで野菜切る。職質食いそ
三嶺・天狗塚・石立山 全員分の宿泊装備で車内は満載
全員分の宿泊装備で車内は満載
三嶺・天狗塚・石立山 京柱峠で前泊、起床。3時間ほど寝たぞ
京柱峠で前泊、起床。3時間ほど寝たぞ
三嶺・天狗塚・石立山 そして稜線へ
そして稜線へ
三嶺・天狗塚・石立山 夜明けだ、間に合った。はるか東の三角が天狗岳。その天狗のはるか西まで今日は行く
三嶺・天狗塚・石立山 つーかコースタイム1時間45分なのにシマ軍曹のせいで1時間ジャストで登らされた
三嶺・天狗塚・石立山 まぁそのおかげで感動でけた
まぁそのおかげで感動でけた
三嶺・天狗塚・石立山 そだ、夜明けには稜線に居ないと価値が無い
そだ、夜明けには稜線に居ないと価値が無い
三嶺・天狗塚・石立山 涼風が心地良い所でブレックファースト
涼風が心地良い所でブレックファースト
三嶺・天狗塚・石立山 「パー最強じゃね?」「パーなんかこうブッ刺せばイチコロ?」
「パー最強じゃね?」「パーなんかこうブッ刺せばイチコロ?」
三嶺・天狗塚・石立山 朝日を受け縦走開始
朝日を受け縦走開始
三嶺・天狗塚・石立山 プラチナの時間帯
プラチナの時間帯
三嶺・天狗塚・石立山 寝ぐせは取れんですが
寝ぐせは取れんですが
三嶺・天狗塚・石立山 集まって皆でピース✌️よか、こーゆーナチュラルな写真撮る方が好き
三嶺・天狗塚・石立山 はっはっは、何処に行こうと言うのかね
はっはっは、何処に行こうと言うのかね
三嶺・天狗塚・石立山 こうした遊びはついやってしまう
こうした遊びはついやってしまう
三嶺・天狗塚・石立山 矢筈(アリラン)峠に降り立つ
矢筈(アリラン)峠に降り立つ
三嶺・天狗塚・石立山 傾(かぶ)くヒトはスピードハイクなのに椅子持ってきます
傾(かぶ)くヒトはスピードハイクなのに椅子持ってきます
三嶺・天狗塚・石立山 アメリカ映画スターのように胸元開いちゃってます
アメリカ映画スターのように胸元開いちゃってます
三嶺・天狗塚・石立山 さっきはゴッツ東に見えたトライアングルをゴッツ真南から。
相変わらずの三角錐、ブレない天狗様
さっきはゴッツ東に見えたトライアングルをゴッツ真南から。 相変わらずの三角錐、ブレない天狗様
三嶺・天狗塚・石立山 伊予富士?三嶺?イエイエ、土佐矢筈です
伊予富士?三嶺?イエイエ、土佐矢筈です
三嶺・天狗塚・石立山 綱附森山頂。相変わらず集団ピースはナシで
綱附森山頂。相変わらず集団ピースはナシで
三嶺・天狗塚・石立山 綱附森界隈は笹が深い。ご覧のように腰まで
綱附森界隈は笹が深い。ご覧のように腰まで
三嶺・天狗塚・石立山 さぁ三嶺ー天狗塚の主稜線を目指そう
さぁ三嶺ー天狗塚の主稜線を目指そう
三嶺・天狗塚・石立山 そろそろ包囲が完成する
そろそろ包囲が完成する
三嶺・天狗塚・石立山 大草原を散開して
大草原を散開して
三嶺・天狗塚・石立山 紺碧
紺碧
三嶺・天狗塚・石立山 オッケイ、とってもとってもサイコーの気分さ⤴️
オッケイ、とってもとってもサイコーの気分さ⤴️
三嶺・天狗塚・石立山 大草原の小さな家?あぁその映画は知っている。ママとよく観たものさ
三嶺・天狗塚・石立山 とっても良い映画だ、間違いない。ビーチク?そんな事は気にするなよベイベー
三嶺・天狗塚・石立山 天狗を西に捉え始めた
天狗を西に捉え始めた
三嶺・天狗塚・石立山 最後の急登、頑張れ
最後の急登、頑張れ
三嶺・天狗塚・石立山 親方ぁー。空から女の子が
親方ぁー。空から女の子が
三嶺・天狗塚・石立山 と、思えばニセピークだった。もいっちょ登るど
と、思えばニセピークだった。もいっちょ登るど
三嶺・天狗塚・石立山 地蔵の頭への登りは一級品
地蔵の頭への登りは一級品
三嶺・天狗塚・石立山 苦労して登るとガツン!な縦走路が開ける
苦労して登るとガツン!な縦走路が開ける
三嶺・天狗塚・石立山 大門警部も喜びひとしお
大門警部も喜びひとしお
三嶺・天狗塚・石立山 ザックをデポした2人は天狗へ
ザックをデポした2人は天狗へ
三嶺・天狗塚・石立山 天狗に行く理由は?「先に人が歩いてるから追いかけたくなった」
いい習性です
天狗に行く理由は?「先に人が歩いてるから追いかけたくなった」 いい習性です
三嶺・天狗塚・石立山 では我々は三嶺に向かいます。ワンちゃん達はそのうち追い付くでしょう
三嶺・天狗塚・石立山 駆け出す〜キミのー
駆け出す〜キミのー
三嶺・天狗塚・石立山 コルに佇むナンディ
コルに佇むナンディ
三嶺・天狗塚・石立山 猛スピードでハンター1号が追いかけて来た
猛スピードでハンター1号が追いかけて来た
三嶺・天狗塚・石立山 隠れろー
隠れろー
三嶺・天狗塚・石立山 抜いてった。後ろから(バァ)なんかしない。ずっと追いつかぬ我々を追うがいい(爆)
三嶺・天狗塚・石立山 ハンター2号、暑すぎてスライムみたいになってます
ハンター2号、暑すぎてスライムみたいになってます
三嶺・天狗塚・石立山 グダグダ
徳島県ワンツーフィニッシュ
三嶺・天狗塚・石立山 癒しへの下りはダルい
癒しへの下りはダルい
三嶺・天狗塚・石立山 目標16:00だったので上出来
目標16:00だったので上出来
三嶺・天狗塚・石立山 癒しの温泉郷
シャンプーあり500円(優)ですな
癒しの温泉郷 シャンプーあり500円(優)ですな
三嶺・天狗塚・石立山 コカ・コーラのポスターみたいだって?
いやぁ、参ったな
コカ・コーラのポスターみたいだって? いやぁ、参ったな
三嶺・天狗塚・石立山 苦情は受け付けま点
雨降っても大丈夫
三嶺・天狗塚・石立山 ビールビール♩
ビールビール♩
三嶺・天狗塚・石立山 野菜はブッタ切ってあるので勝負早い
野菜はブッタ切ってあるので勝負早い
三嶺・天狗塚・石立山 結構不毛な議論をしてましたねー
結構不毛な議論をしてましたねー
三嶺・天狗塚・石立山 夜な夜なと
夜な夜なと