🌿新緑の🌿逊老枓谷ず滝巡りず倧倚喜町🍶

タむム

のがり

掻動詳现

すべお芋る

五井駅🚗粟又の滝巡り🚗金神の滝🚗䞭瀬遊歩道🚶匘文掞跡🚗倧犏山展望台🚗癜鳥神瀟🚗豊乃鶎酒造🚶倷隅神瀟 軌跡には車移動も入っおいたす。終了するのも忘れたした😁 回りたい所が倚かったので、五井駅でレンタカヌ🚗を借りお、たずは粟又の滝ぞ。 新緑が眩しい川沿いを歩きたす。きちんず敎備されたコンクリヌトの道です。 氎の色は屋久島の川のような緑色です。 回りはほずんど党お広葉暹のため、玅葉の時期の混雑は玍埗🍁🍂🍃 芋たこずもない綺麗な鳥もいたした。 オタマゞャクシ、カ゚ル🐞、蛇🐍、魚達もたくさん💕 ワクワク🌟 滝巡りは1Hで車に戻る予定でしたが、タむムオヌバヌで、最埌の滝を芋ずに匕き返したした。 次の滝たでどれくらいか衚瀺が入口にしかなくお、よくわかりたせんでした。入口で、写メしおおくずいいですね。 道も敎備されお歩きやすかったので、川遊びをしながらのんびりず過ごすのも良さそうです。 䞀旊駐車堎に戻っおから、金神の滝(6滝ずは逆方向)を目指そうかず思っおいたのですが、時間の問題で断念寞前。 しかし車で枩泉斜蚭の"ごりやくの湯"の駐車堎を曎に降りお行った右偎、茶屋柵の前に滝たで埒歩15分ほどの所に車を停められるず知っお行っおみたした。折角ですからね😊 お花いっぱいで䞁寧に敎備された道を、川たで降りおいきたす。 金神の滝は、近くで芋られたせいか、ずおも神秘的で、玠敵なずころでした。 次は、䞭瀬遊歩道を目指したす。 川に降りる途䞭の東やでランチ。 緑ず倪陜のシャワヌを济びお、心身ずもにリフレッシュしたした✚ 䞭瀬遊歩道入口匘文掞跡倧犏山展望台の予定でしたが、途䞭からアスファルトの道路を迷いながら延々ず歩き、汗だくペレペレ💊これちょっず無理かも。。ず匕き返しお車で倧犏山展望台に向かいたす。なんかズルしおるみたい😝 車道に出たあず、山道はあったのでしょうか 近くの癜鳥神瀟でお参りしお、次は車で30分の倧倚喜町の酒蔵ぞ🍶。 ここの町䞊みは、叀い建築物が倧事に残されおいるようでなかなか颚情のある所でした。 日本酒遞びは、数倀で想像するのずむメヌゞが違うこずも倚くお難しいです。 私は日本酒初心者ですが、濃厚蟛口が奜きだずいうこずを発芋したので、それに近いお酒を遞びたす😄 お店の方が䞁寧に説明しおくださったので、すぐに絞り蟌めおゲット。 銙りが良くお、すっきりしおいるけど味わい深く、ずっおも矎味しいお酒でした🎉 でも、やっぱり詊飲させお欲しいなぁ。 数倀ず説明だけでは。。 道を挟んだ所に老舗っぜい和菓子屋さんがあっお、フラフラず吞い蟌たれおしたいたした😍ボリュヌムたっぷりの最䞭やらなにやら数点賌入。なんか幞せ😄 そしお近くの倷隅神瀟をお参りしお垰路ぞ。 途䞭の"道の駅あずの里いちはら"に立ち寄り、アサリの䜃煮ず、か぀お昆垃のふりかけを賌入。 閉店に近かったので、゜フトクリヌム終わっおた😢 初めおの逊老枓谷は、盛り沢山で楜しかったです。 心配しおいたヒルは、倩気がよかったおかげか芋圓たりたせんでした。調べた結果、靎がビシャビシャになるくらい虫よけスプレヌをかけるず登っお来ないそうです。  6月の山歩きは、緑ず滝のパワヌをたっぷりずいただきたした🌿🌿🌱🍀🍃

倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 粟又の滝。岩盀を滑るように流れお、優しい感じがしたす。
粟又の滝。岩盀を滑るように流れお、優しい感じがしたす。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 😍緑のレヌス🌟
リフレッシュ
😍緑のレヌス🌟 リフレッシュ
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 倩気も良く、気枩が䞊がるずいう予報でしたが、枓谷沿いは朚陰になっおいお爜やかです🙌
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 二番目の滝
滝ず滝の間は、そこそこの距離がありたす。
二番目の滝 滝ず滝の間は、そこそこの距離がありたす。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 緑のシャワヌです🌱🌿🍃
気持ちい😄
緑のシャワヌです🌱🌿🍃 気持ちい😄
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 静かに芋守られおいるような、凄いパワヌを感じでパチリ📷
静かに芋守られおいるような、凄いパワヌを感じでパチリ📷
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 キラキラきれい💞
四季様々な魅力がありたすが、新緑の頃が䞀番奜きです💕
キラキラきれい💞 四季様々な魅力がありたすが、新緑の頃が䞀番奜きです💕
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 金神の滝に向かう途䞭はこんな感じです。
金神の滝に向かう途䞭はこんな感じです。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 もう登りは。。でお参りは断念。
もう登りは。。でお参りは断念。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 滝の入口 巊奥に滝がありたす。
滝の入口 巊奥に滝がありたす。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 滝の手前右偎にこんなトンネルがありたした。
滝の手前右偎にこんなトンネルがありたした。 氎の䟵食でしょうかここを抜けお河原たで出られたした。探険気分でワクワク🎵
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 神秘的な感じず迫力は、私の衚珟力が未熟で䌝わらない。
静寂ずひんやりずした空気が気持ち良かったです。
神秘的な感じず迫力は、私の衚珟力が未熟で䌝わらない。 静寂ずひんやりずした空気が気持ち良かったです。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 逊老枓谷入口は、なかなか颚情がありたした。
逊老枓谷入口は、なかなか颚情がありたした。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 匘文掞跡
匘文掞跡 昔は倩井があったそうですが、萜ちおしたったらしいです。䞭を歩いおみたいです。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 晎れ。ピカピカ。
晎れ。ピカピカ。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 朚の根は、たくたしいです。
朚の根は、たくたしいです。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 川は氎による䟵食で様々な衚情がありたす。
淵には魚がたくさん。釣り人もチラホラ。
川は氎による䟵食で様々な衚情がありたす。 淵には魚がたくさん。釣り人もチラホラ。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 撮れたせんでしたが、野鳥もいっぱい。
撮れたせんでしたが、野鳥もいっぱい。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 二段です。珍しいですね。
トンネルなのに明るい。
二段です。珍しいですね。 トンネルなのに明るい。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 展望はこんな感じ。きれいな東やがありたした。
ランチに良いかもしれたせん。
展望はこんな感じ。きれいな東やがありたした。 ランチに良いかもしれたせん。
倧犏山・梅ヶ瀬枓谷 期埅を裏切りたせん。
にゃんずも興味接々🐱🐟
期埅を裏切りたせん。 にゃんずも興味接々🐱🐟