棒の嶺~蕎麦粒山

2017.06.10(土) 日帰り

人気がないのが不思議なぐらい変化に富む縦走路。オオスズメバチはこの世で一番嫌い

川苔山(川乗山) 計画。体調がイマイチで仙元峠には至らず蕎麦粒山で下山
計画。体調がイマイチで仙元峠には至らず蕎麦粒山で下山
川苔山(川乗山) 登山口百軒茶屋
登山口百軒茶屋
川苔山(川乗山) 今年初のオオスズメバチ。カナブンより重厚な羽音が聞こえたと思ったらまた目の前、風圧が唇にかかる距離で30秒ぐらいホバリング。もう4度目なんだけど、これって普通のことなんだろうか。一度顔に止まられたこともあるし・・・オオスズメバチが好きなフェロモンでも出てるのだろうか
川苔山(川乗山) 棒の嶺。相変わらずの人気
棒の嶺。相変わらずの人気
川苔山(川乗山) 展望は秩父側なので小粒
展望は秩父側なので小粒
川苔山(川乗山) 人気のない縦走路へ。蕎麦粒山まで会ったのは4人
人気のない縦走路へ。蕎麦粒山まで会ったのは4人
川苔山(川乗山) 誰?
誰?
川苔山(川乗山) 東京と埼玉の県境を歩く。埼玉側は広葉樹が多く
東京と埼玉の県境を歩く。埼玉側は広葉樹が多く
川苔山(川乗山) 東京川は杉林が多い
東京川は杉林が多い
川苔山(川乗山) 奥秩父っぽい雰囲気も
奥秩父っぽい雰囲気も
川苔山(川乗山) 岩に立てた岩、観音像にも見える。誰かのイタズラなんだろうけど感心した
川苔山(川乗山) もう少しちゃんと扱ってあげてください
もう少しちゃんと扱ってあげてください
川苔山(川乗山) ええ・・・
ええ・・・
川苔山(川乗山) 久しぶりの大物発見。アリのごちそうになっていたが容赦なく引き上げ
川苔山(川乗山) 鉄塔より川苔山
鉄塔より川苔山
川苔山(川乗山) 展望はないけど、心地よい縦走路。ハエさえいなければね・・・
展望はないけど、心地よい縦走路。ハエさえいなければね・・・
川苔山(川乗山) 一瞬雨がパラつく
一瞬雨がパラつく
川苔山(川乗山) 蕎麦粒山。とっくに私のライフはゼロだが
蕎麦粒山。とっくに私のライフはゼロだが
川苔山(川乗山) 来た道を見渡す。右の一番高いとこが日向沢ノ峰かな?その向こうの霞んでいるあたりから歩いてきました。
川苔山(川乗山) 鳥屋戸尾根。破線ルートだけど踏み跡明瞭
鳥屋戸尾根。破線ルートだけど踏み跡明瞭
川苔山(川乗山) タケコプターの実(勝手に命名)
タケコプターの実(勝手に命名)
川苔山(川乗山) 母の実家以外で初めて見た。これを高いところから落とすとタケトンボのようにクルクル回りながらゆっくり落ちる:追記:母からこれは違うとの指摘あり
川苔山(川乗山) 降りたと思ったらまた登る。全然標高が下がらない鳥屋戸尾根。ここまで普通に縦走路
川苔山(川乗山) 無事下山。もはや勝手知ったる川乗橋
無事下山。もはや勝手知ったる川乗橋