まろっちと行く、あ散歩でお参りだわん(^ω^)

2017.06.11(日) 日帰り

先週の、今週なので(どうせ雨予報だし)大人しくしとこうと思っていたが、、雨降らず。 で、日課のお散歩なら文句も出まいと、またまろっちと早朝散歩で靴慣らしにベースの御山に^^。 降りそうな曇天なので林間は鬱蒼として、ブンブンも大目--;。 ハッカ油スプレーは即効性あっていいですが、持続性が...。なにかいいの無いか。 でも、やっぱ早朝のお散歩ハイクは気持ちいいですわ。 その後も一日家事手伝いできるし、ね^^;。

岡山市(中区) いつもの駐車場から直ぐ登山口、行ってみよ~♪。
いつもの駐車場から直ぐ登山口、行ってみよ~♪。
岡山市(中区) 今日はやる気満々でグイグイ行くね。
でも焦りすぎ^^;。
今日はやる気満々でグイグイ行くね。 でも焦りすぎ^^;。
岡山市(中区) この御山は少なし...。
この御山は少なし...。
岡山市(中区) 今にも降りそうな曇天なので林間は鬱蒼と。。でも風も無いので歩くと蒸し暑いな^^;。
岡山市(中区) 今日は早速天辺いくよ!。
今日は早速天辺いくよ!。
岡山市(中区) 右の林間気になって、ずっと監視しながら歩く(笑)。
またたぬきか?。
右の林間気になって、ずっと監視しながら歩く(笑)。 またたぬきか?。
岡山市(中区) てっぺん、着いた♪。
見晴らし、、ナッシング--;。
てっぺん、着いた♪。 見晴らし、、ナッシング--;。
岡山市(中区) 龍王山ゆえに、竜王様。
ぜんぜん気配、無いらしいw。
龍王山ゆえに、竜王様。 ぜんぜん気配、無いらしいw。
岡山市(中区) 今日はここから真っ直ぐ、また吉備津彦へもどる路?。
ここは未踏のコース。
「坂が急です」との事。ワクワク^w^。
今日はここから真っ直ぐ、また吉備津彦へもどる路?。 ここは未踏のコース。 「坂が急です」との事。ワクワク^w^。
岡山市(中区) 出だしは緩めの下りからの
出だしは緩めの下りからの
岡山市(中区) ほぼ平坦、歩きやすい、なんちゃないね、と思っとったら
ほぼ平坦、歩きやすい、なんちゃないね、と思っとったら
岡山市(中区) やや急登^^;。
でも土も締まって浮石や砂利もなく、歩きやすし。
やや急登^^;。 でも土も締まって浮石や砂利もなく、歩きやすし。
岡山市(中区) ここに出ました。
ここに出ました。
岡山市(中区) 子安神社ですね。安産祈願の絵馬が沢山祈願されてました。
子安神社ですね。安産祈願の絵馬が沢山祈願されてました。
岡山市(中区) 本殿も垣間見えます。
本殿も垣間見えます。
岡山市(中区) ちょっと休憩。
おっと、お邪魔してます^^;。
食べんように!。。。
ちょっと休憩。 おっと、お邪魔してます^^;。 食べんように!。。。
岡山市(中区) 今日は何時も携帯の行動食のたな卸し。古めなのを片付けましょう。
クッキー系多いので中はボロボロ^^;。
今日は何時も携帯の行動食のたな卸し。古めなのを片付けましょう。 クッキー系多いので中はボロボロ^^;。
岡山市(中区) まろっちも。
なんかせんとあげんよ!。
ってことで、定番のやってもらう(笑)。
まろっちも。 なんかせんとあげんよ!。 ってことで、定番のやってもらう(笑)。
岡山市(中区) 「うまし!」
もう2~3枚あげましたよ^^。
「うまし!」 もう2~3枚あげましたよ^^。
岡山市(中区) こんなコース名、でした^^。
こんなコース名、でした^^。
岡山市(中区) 折角の急登なので登り返えそう(笑)。
折角の急登なので登り返えそう(笑)。
岡山市(中区) 一気に上がると、、息切れ、汗だく。でも爽快(笑)。
一気に上がると、、息切れ、汗だく。でも爽快(笑)。
岡山市(中区) もうちょっと行こう。
もうちょっと行こう。
岡山市(中区) 今日は晴れ間はなさそうだなぁ。
ブンブン多し^^;。
自分もまっろっちもハッカ油スプレー掛け捲り。
今日は晴れ間はなさそうだなぁ。 ブンブン多し^^;。 自分もまっろっちもハッカ油スプレー掛け捲り。
岡山市(中区) スナップ!。
スナップ!。
岡山市(中区) 今日はここ行ってみようか。
今日はここ行ってみようか。
岡山市(中区) 「だい坊って誰やねん?、でかい足やなぁ」
「だい坊って誰やねん?、でかい足やなぁ」
岡山市(中区) ついでに鏡岩。
顔の周りにブンブン5~6匹いて落ち着かず、即退散(笑)。
ついでに鏡岩。 顔の周りにブンブン5~6匹いて落ち着かず、即退散(笑)。
岡山市(中区) ここから
ここから
岡山市(中区) 遊歩道へ
遊歩道へ
岡山市(中区) えらい鼻突っ込んでクンクンしてると思ったら
えらい鼻突っ込んでクンクンしてると思ったら
岡山市(中区) いいカホリでもすんの?(笑)。
いいカホリでもすんの?(笑)。
岡山市(中区) 今日も森林浴、有難うございました。
今日も森林浴、有難うございました。
岡山市(中区) 「さぁ、帰ってごはんごはん♪」
今日も楽しかった♪。
「さぁ、帰ってごはんごはん♪」 今日も楽しかった♪。
岡山市(中区) 「ついたよ!」
「ついたよ!」 今日は蜘蛛の巣払いのストック忘れたのでお借りしたが、これが中々の使い心地でした^^。
岡山市(中区) 頑張った人にはごほうび^^。
頑張った人にはごほうび^^。