愛知の山130 西三河の里山 六所山・焙烙山 サクッと行って来ました

2017.06.11(日) 日帰り

この週末👩🏻様から、ここの所毎週⛰ヘ行っているよね。庭の木や草が凄いよ、手入れしてよ。(坪庭ですがね) はい、わかりました。今週の⛰は、あきらめよう。 土曜、朝はやくから枝をパチパチ、雑草も取り、散髪も行き、歯医者も行き、買い物にもお付き合い、あっという間に1日が終わる。疲れた😓😪。 日曜の予定は、👩🏻様何もないよ、そうなんだ、何もないのだ。午前中ちょっと⛰ヘ行って来ていい。しょうがないね、イイよとお許しが出る。 で、朝早くから六所山⛰と焙烙山🏔ヘサクッと行って来ました。 豊田総合野外センター🚙🅿️から、登りかもしかコース・下りうさぎコースで、そのまま焙烙山に登る。本当はガッツリと行きたいのですがね〜。 来週は、山想会の例会がある、その次の週もyayokさんと⛰行きの約束あり、今日行けるだけでも儲けものですよね。 コースタイム 6:25 豊田市総合野外センター西🚙🅿️ 6:40 出発 − 7:00 かもしかコース登山口 7:15 反射板 7:25 六所山⛰山頂 7:40 六所神社⛩奥社 うさぎコースで下る 8:05 東駐車場 8:30 焙烙山いこいの広場 たくましさの道ヘ 8:45-9:20 焙烙山⛰山頂(モーニング) 9:55 東駐車場 10:20 西🚙🅿️

六所山・炮烙山 6:25 豊田市総合野外センター西🚙🅿️到着。
一台🚙が停まってます。
6:25 豊田市総合野外センター西🚙🅿️到着。 一台🚙が停まってます。
六所山・炮烙山 六所山⛰、焙烙山⛰のマップ。
六所山⛰、焙烙山⛰のマップ。
六所山・炮烙山 野外センターですね。立派な建物、さすがトヨタの街ですね。
野外センターですね。立派な建物、さすがトヨタの街ですね。
六所山・炮烙山 面白そうなアスレチックがイッパイあります。
面白そうなアスレチックがイッパイあります。
六所山・炮烙山 崖のぼり
崖のぼり
六所山・炮烙山 きつね🦊コース登山口です。今日はかもしか🦌コースです。
きつね🦊コース登山口です。今日はかもしか🦌コースです。
六所山・炮烙山 現在の気温は20℃です。爽やかです。
現在の気温は20℃です。爽やかです。
六所山・炮烙山 かもしかコース登山口。行きますよ。
かもしかコース登山口。行きますよ。
六所山・炮烙山 サクサクと行きます。
サクサクと行きます。
六所山・炮烙山 お花–今日はこれだけです。
お花–今日はこれだけです。
六所山・炮烙山 六所山の反射板。
六所山の反射板。
六所山・炮烙山 ここからの景色。くもり、霞で・・・よく見れば綺麗です。
ここからの景色。くもり、霞で・・・よく見れば綺麗です。
六所山・炮烙山 六所山⛰山頂です。
六所山⛰山頂です。
六所山・炮烙山 六所山⛰山頂の風景、眺望はありません。
六所山⛰山頂の風景、眺望はありません。
六所山・炮烙山 うさぎ🐰、いのしし🐗コースで下ります。
うさぎ🐰、いのしし🐗コースで下ります。
六所山・炮烙山 六所神社 蜂ヶ峯神社⛩
六所神社 蜂ヶ峯神社⛩
六所山・炮烙山 六所神社⛩奥社
六所神社⛩奥社
六所山・炮烙山 六所神社⛩奥社前、うさぎ🐇コースヘ行きます。
六所神社⛩奥社前、うさぎ🐇コースヘ行きます。
六所山・炮烙山 下山、県道に出ました。焙烙山⛰ヘ行きます。
下山、県道に出ました。焙烙山⛰ヘ行きます。
六所山・炮烙山 六所山・焙烙山の東駐車場です。ここから右の林道ヘ行きます。
六所山・焙烙山の東駐車場です。ここから右の林道ヘ行きます。
六所山・炮烙山 林道を登って来ました。近道で登山口まで行きます。
林道を登って来ました。近道で登山口まで行きます。
六所山・炮烙山 近道、石畳の沢 風情があります。
近道、石畳の沢 風情があります。
六所山・炮烙山 焙烙山の登山口、いこいの広場に到着。
焙烙山の登山口、いこいの広場に到着。
六所山・炮烙山 焙烙山⛰のマップ。たくましさの道で登り、思いやりの道で下ります
六所山・炮烙山 焙烙山・二十一世紀の城🏯。
何々、うんうん・・・なるほど。
焙烙山・二十一世紀の城🏯。 何々、うんうん・・・なるほど。
六所山・炮烙山 マップ横の登山口。
マップ横の登山口。
六所山・炮烙山 たくましさの道、直登ですね。
たくましさの道、直登ですね。
六所山・炮烙山 山頂手前に、焙烙山の反射板。六所山にもあったよ。ここにもあるんだね。
六所山・炮烙山 21世紀の城
21世紀の城
六所山・炮烙山 じゃじゃーん、21世紀の城です、展望台だよ。
じゃじゃーん、21世紀の城です、展望台だよ。
六所山・炮烙山 まずは、焙烙山⛰山頂です。
まずは、焙烙山⛰山頂です。
六所山・炮烙山 焙烙山⛰の三角点にタッチ。
焙烙山⛰の三角点にタッチ。
六所山・炮烙山 山頂の祠。
山頂の祠。
六所山・炮烙山 展望台から–1 御嶽山が見えます。
展望台から–1 御嶽山が見えます。
六所山・炮烙山 展望台から–2  六所山⛰、ちょっと木の枝が。
展望台から–2 六所山⛰、ちょっと木の枝が。
六所山・炮烙山 東駐車場から、六所山⛰。
東駐車場から、六所山⛰。
六所山・炮烙山 野外センターヘ戻る途中で、焙烙山⛰が見えました。
野外センターヘ戻る途中で、焙烙山⛰が見えました。
六所山・炮烙山 野外センターの施設、この他にも数棟あります。
さすが世界のトヨタの地元、凄いですね。
野外センターの施設、この他にも数棟あります。 さすが世界のトヨタの地元、凄いですね。
六所山・炮烙山 途中で子供の声がいっぱい聞こえてくる。
バス🚌が一台停まっていた。
途中で子供の声がいっぱい聞こえてくる。 バス🚌が一台停まっていた。
六所山・炮烙山 西🚙🅿️に到着しました。
お疲れ様でした。
西🚙🅿️に到着しました。 お疲れ様でした。