三嶺へダッシュで

2017.06.11(日) 日帰り

京柱峠チョイ下った屋根の下でテン泊宴会したわけですが、雨音で目が覚めました。 今日もひと山行く予定でしたが行く気⤵ 朝ご飯食べながらこれからどうしようか本を見ながら相談します。 あの山行きたい→時間的に無理じゃね? じゃぁここは?→しんどい うどん食べに行く?→それいいかも!でもどこにする~? もう永遠に続くんじゃないかと思える程あ~でもないこ~でもないと喋り続けます。 まぁ楽しかったのでこのまま話し続けてもいいのですが、雨も上がったし結局三嶺に決まりました。 理由は、イングレスで前日取った三嶺ポータルを速攻でmbaさんにやられたから、また行けばオモロイで~ってそれだけです。 シンさん達と別れ名頃方面と帰路への分岐へ。 これどっちですか?ナンディさんが聞きますが私は答えません。脚が痛かったので帰ろうかな~なんて思ってたので。 するとグイッとハンドルを右へ。ハイ、行くんですね、カシコマリマシタ。 名頃に着いてスマホを確認してみると、mbaさんがビールを飲みながら山頂で寝てるとか。雨降りそうなんですけど~ 山を舐めてるのか!って怒られる事確実な格好で竹の子さんと山頂目指します。 初めは私が先頭でしたが、写真撮ってたらドンドン先へ行ってしまいました。 チョット待ってよ~と思いながら必死に後を追いましたよ。 これ以上無理ってスピードで何とか追い付き、後は離されないようにピッタリくっついて山頂へ。 mbaさんいるかな~と期待しつつ、でも時間経ってるしもういないかって思いながら見てみますが誰もいませんでした。 雨が降ってるので速攻下山します。遅れて登ってきてたナンディさんに会うまではスーパーダッシュで。 それからは多少ペースを落とします。あのスピードを続けたら絶対にすっ転びますからね~ ズルズル下がってくるジーパンを上げながら、これまた濡れた土でズルズル滑るクロックスに注意しながら下山終了。 帰りにかずら橋で祖谷そば食べながらスマホ見たらmbaさんまた三嶺来てますよ(笑) もう1回行きますか?って竹の子さん言ったけど脚が痛かったのでお断りしました。 往復2時間ちょっとなので行ってもよかったかな~ 帰りに聞いてみると2人共全然脚が痛く無いとの事。あれだけ歩いたのに痛がってたのは私だけです。 まだまだ鍛えようが足りない様なので、土曜日は桑瀬~瓶ピストンで修行じゃ!