ECT全編試走。の予定でしたが・・・

2017.06.11(日) 日帰り

金曜日辺りからちょっと疲れが溜まってるのを感じつつ、土曜日は早朝8㎞程ランニング後にコンペ。下手くそなのでゴルフコース内を縦横無尽に走りまくり、表彰式のビール3杯で早々にダウン。 明けて日曜日。 6時にはスタートする予定で4時半に起きたのですが、どうにも気分が乗らず起きてしばらく布団の中でウダウダと。やっぱり今日はやめておこうかなとも考えましたが「今日しか走れる日は無い」。 て事で、とりあえずクルマを走らせ森林公園へ。まぁ、走り出せば気分もノッてくるだろうなんて思いながら7時ちょい前にスタート。 しかし、直ぐにガーミン(ランニングウォッチ)を付け忘れてる事に気付く(汗)「あぁ、心拍分からんなー」( ´△`)。でも、今日はのんびり行こうと決めてたので「ま いっか」。と思った瞬間、あっ!靴擦れ防止の絆創膏貼るのも忘れてる!(汗)(汗)。「ま、ま、大丈夫だ」と自分に言い聞かせて、ボチボチ進んで行きました。しばらくして身体が暖まってくると、身体の重さも消えてきて「あぁ結構イケるな♪」なんて思いつつも、心拍がわからないのであくまでスローペースで。 法末集落を気分良く抜けて、小国峠から城山への登山道に入る。先月来た時より随分草が伸びてるなと思いながら進んで行くと、次第に草がトレイルに覆い被さる程に生い茂り、進むにつれてどんどん草の量と高さが増え、しまいには自分の背丈よりも高く伸びた草でジャングル状態になってました(爆) コレはヤバい・・、がしかし結構な距離を草をかき分け来てる為、戻るも地獄・・・確か頂上まではあと半分位「・・・行くしかないな!」。いざ、ジャングルに突入!切り立った細い道なのでかなり怖い。どうにか城山まで到着。草村の中を半袖短パンでかき分けてきたので、マダニとか毛虫とか変な虫が付いていないか身体中を要チェック。この時点で、急に疲れを感じてきました。下って時水集落に着いた頃には、完全に走れなくなってしまい「こりゃダメだな」と半分でやめる決断、以降丸山~桐沢峠はずっと徒歩。下山して国道まで出たところで、最後くらいは走ろうと5km位ヨロヨロ走ってゴール。 疲れてたとは言え、今日は打ちのめされました(悲)そして案の定靴擦れちゃってました(痛) 来週の本番、完走できのるか??