春蝉賑やかな 乾徳山 ピストン山行

2017.06.11(日) 日帰り

梅雨入り後 初の週末に、奥秩父 乾徳山へ日帰りの山行敢行です。予報は終日晴れ☀️でしたが、登り終え、バス停に戻るや否や夕立が…セ〜フ⁉︎ この時期にしては涼しいくらいの1日でした〜

乾徳山・黒金山 登山口バス停で下りたのは、他に4人パーティ1組だけでした。
登山口バス停で下りたのは、他に4人パーティ1組だけでした。
乾徳山・黒金山 水が綺麗なんだろうね、岩魚⁈山女魚⁈ニジマス⁈ がたくさん養殖されてます。
乾徳山・黒金山 さて、ここから山道へ
さて、ここから山道へ
乾徳山・黒金山 早目のピッチで 静かな森を行きます。
早目のピッチで 静かな森を行きます。
乾徳山・黒金山 相棒は ちょっとバテ気味⁈
相棒は ちょっとバテ気味⁈
乾徳山・黒金山 葉の緑が とっても綺麗。
葉の緑が とっても綺麗。
乾徳山・黒金山 山頂が見えて来ました。ここからまだまだ、二頑張りくらいしないといけません。
乾徳山・黒金山 振り返ると、山梨市街が眼下に
振り返ると、山梨市街が眼下に
乾徳山・黒金山 お腹が減ってきた〜    最後の上りを前に、月見岩で おにぎり🍙を一つ 頬張ります
お腹が減ってきた〜 最後の上りを前に、月見岩で おにぎり🍙を一つ 頬張ります
乾徳山・黒金山 鹿🦌さんと 目が合いました
鹿🦌さんと 目が合いました
乾徳山・黒金山 さて、お楽しみ⁈ の 岩場です〜
さて、お楽しみ⁈ の 岩場です〜
乾徳山・黒金山 まさか この間を行けって⁉︎  挟まっちまいますやん😅
まさか この間を行けって⁉︎ 挟まっちまいますやん😅
乾徳山・黒金山 だいぶ高度感が出て来ました、あはは🤣
だいぶ高度感が出て来ました、あはは🤣
乾徳山・黒金山 岩場が続きストックが邪魔になってきたので、途中の岩陰にデポして進みます
乾徳山・黒金山 おじ様ご婦人パーティが岩場チャレンジ中で、ちょっと渋滞
おじ様ご婦人パーティが岩場チャレンジ中で、ちょっと渋滞
乾徳山・黒金山 頂上直下の この一枚岩が 一番の難敵
頂上直下の この一枚岩が 一番の難敵
乾徳山・黒金山 とうちゃこ〜‼️(⌒-⌒; )
とうちゃこ〜‼️(⌒-⌒; )
乾徳山・黒金山 眺望は残念ながら全体に霞んでしまいました
眺望は残念ながら全体に霞んでしまいました
乾徳山・黒金山 岩場の下りは、より慎重に
岩場の下りは、より慎重に
乾徳山・黒金山 もしかしたら ちょっと一雨くるのかな⁈
もしかしたら ちょっと一雨くるのかな⁈
乾徳山・黒金山 ストック回収、やっぱり邪魔だなぁ。もう少し下でデポしても良かったなぁ
乾徳山・黒金山 立ち寄り湯に行きたいので、いつもよりピッチ早く下りました。これなら最終一本前の便に乗れそう🤞
乾徳山・黒金山 お花の なんとみずみずしいこと
お花の なんとみずみずしいこと
乾徳山・黒金山 可愛らしい矢車菊
可愛らしい矢車菊
乾徳山・黒金山 何の花かしらん?  鮮やかな色だね〜
何の花かしらん? 鮮やかな色だね〜