たこ焼キリシマ(ΦωΦ)

2015.05.31(日) 日帰り

ホントに久し振りにあつみさんとMaRiKoさんとご一緒させていただきました(^^)/ 4週連続くじゅう連山!! 今日のテーマは ミヤマキリシマ&たこ焼き…いや たこ焼き&ミヤマキリシマかな(^_^;) 朝、長者原でisoやんさんと出会うというサプライズがありました。 声を掛けていただいてありがとうございました(^^)/ 顔を覚えていただいてたみたいで有り難い事です!! また新しい出会いが一つ…いいですね~ これまた久し振りの長者原スタート。ゆっくり撮影しながらの歩きで坊ガツルまで2時間半で到着です。 平治岳は状態が悪く、北大船の斜面がまずまずという事でしたので迷わず大船山登山道へ。 ミヤマキリシマの頃のくじゅうは初めてというまりちゃん。良いのが見られるといいなぁ… 段原到着。はてさてまりちゃんの感想はいかに??まっ記録を待つとしますか(^^) 山飯前に大船山山頂に向かいます。ガスで何も見えないかも知れないがここまで来ればピークを落としておかないとね!! ガスっていてあまり見えないが御池方面は眺望が利きました。 そして遂に山飯の時間!!ミヤマキリシマ以上のメインイベント(^o^) 初たこ焼きです!! もうかなり前からたこ焼きやりたいと言っていたのがようやく実現しましたね~鉄製のたこ焼き鉄板を購入して油を馴染ませる為に数回家で試し焼きをして出番を待っていたがなかなか出番が来ず(>_<) ようやく私の努力も実って一安心! 初たこ焼きは味も上等…上手く焼けました!! いろんなネタにも挑戦してまたタコパやりまひょ\(^o^)/ 天候もみるみる良くなって帰りは最高の天気でした。 ゆっくりし過ぎて長い山行になったけど、久し振りの再会で楽しかった!! お二人さん、ありがとうー(^^)/ isoやんさんを始め出会った方々に感謝です!! 次の日曜日はくじゅう山開きですね~今度はどなたに会えますか(^^)楽しみですね~