雨に打たれて~穴滝へ♫

2017.06.10(土) 日帰り

雨の日は、穴滝・・・そんな決めごとを勝手に決めています^v^ 雨女二人と豪快な山ガール率いての雨ハイクですよ~^c^ 予定通り、駐車場から雨・雨・雨・・・どうする?やめる?? 少し待とう! あ、小雨になってきた!出発!! こんな感じのやり取りでスタートです^^; 長靴1名+登山靴3名で歩き始めると、林道が海になっているじゃないか! 長靴は余裕~~♪ 登山靴は?脇を走り抜けます^^; そんなのが続くと、あきらめてジャブジャブ進みますーー 布製の登山靴は、靴の中に浸みている様子^^; 自分の革靴もギリやばい感じに^^; 長靴は、余裕~~♪ 雨に打たれていても、なんか楽しく歩けました^v^ 途中から雨もあがり、蒸し暑く感じてくると、薄着にチェンジ! 林道が終わり、穴滝への笹藪に入るときに、もう一度レインを着てアタックです^^ ドロドロの沼地獄を抜けると穴滝が現れ、テンション上がったね^c^ それもつかの間・・・ 増水した川に一同唖然^^; どうする?いくでしょ! ドボンしないようにだけ注意して、ザブザブ入って行きます^v^ う~~ん、たくましくなったな!! かなり深い場所も乗り切り、穴滝に到着~~♪ 増水した滝からは、マイナスイオンがたっぷり噴射されてました^c^ 洞窟カフェしながら、マイナスイオンで潤うメンバー♫ 美肌効果になったかな?? 帰りには、山菜を採りながら下山してきます。 わらび・三つ葉は少々、セリの群生では晩御飯用にとハントするメンバー^v^ フキは、ハント場所を通り過ぎて少々と、それなりの収穫に満足満足♫ 雨の日に穴滝・・・増水注意ですね^^; それさえなければ、楽しいハイク間違いなし! マイナスイオンに感謝です^c^ ありがとうございました~^v^