九州オルレ*天草・維和島コース

2017.06.13(火) 日帰り

日曜日の疲れを引きずりながら、九州オルレ踏破の旅へ! 残すは天草の2コースのみとなりました(*・ᴗ・*)و! くもり?晴れ? そんな天気の中、役場の出張所で駐車場を借りていざ出発! オルレのスタート地点まで20分ほど歩いて(ウォーミングアップ笑)、千﨑古墳群へ軽く登山なみの登り(ง ˙˘˙ )ว アップダウンが思ったよりもしんどくて、途中ヒーヒー言いながら登ったなー( Ö ) 高山ではプチ展望台! もちろん貸切なので飛ぶ飛ぶー! 撮影会の始まりです☺︎ 維和桜花公園でお昼ご飯ー! 鶏飯が美味しいことー♡ 広川SAで買えますので是非♡ 竹やぶやら山道をひたすら登って登って降りてたどりついたのは外浦自然海岸… ここが私の山場…コンヤガヤマダ…笑 カニは許せる!でもフナムシは許せない!!!! あれ、もうゴ〇ブリやん(꒦໊ྀʚ꒦໊ི ) 歩く先先にさわさわーっと動くヤツら… 無理( `ᾥ´ ) まじすかん!( `ᾥ´ )←(佐賀弁で「嫌い」) ココがあるなら、ココがずっとこーなら、もうこのコースは歩けない!と心に決めました…⊙︿⊙ 外浦自然海岸抜けたら歩いて 久しぶりの自動販売機見つけてコーラ飲んで(ビールはまだ我慢) スタンプのお店のおばあちゃんに癒され 「このパンフレットの写真、私なんですよー!」って話したら、オルレの冊子に興味津々なおばあちゃん!笑 何度も見返してた!笑 ←ここ、オルレのパンフレットにはのってないお店だから、後半見つけたら是非寄ってください! 昔ながらのとても風情のある良いお店でした! 誘惑は佐賀の銘菓!ブラックモンブランー( Ö ) そしてゴールまでテクテクと… 「この角を曲がったら…!」と何度も言いながら やっとゴールーーーーーー⸜(●˙꒳˙●)⸝ でも車はまだ先だから、またテクテクテクテクテクテクと… 出張所の方に、無事帰ってきたことを声掛けして無事にオルレ終了ー! 今日の宿は[小松屋渚館]さんにお泊まりです♡ 生きた車海老ー!にビール!温泉ー!最高ー! これでオルレ19コース中、18コース歩きました(*・ᴗ・*)و! 明日の松島コースでいよいよ踏破です٩( ᐛ )( ᐖ )۶ ということで、また明日ー( ˊᵕˋ )♡

九州オルレ・天草・維和島コース 民家に咲いてた綺麗なお花!
さっそく花に癒され出発です(*・ᴗ・*)و!
民家に咲いてた綺麗なお花! さっそく花に癒され出発です(*・ᴗ・*)و!
九州オルレ・天草・維和島コース オルレのスタート地点までの案内もしっかりあります!
迷わず進めーー٩( ᐛ )( ᐖ )۶
オルレのスタート地点までの案内もしっかりあります! 迷わず進めーー٩( ᐛ )( ᐖ )۶
九州オルレ・天草・維和島コース スタート手前にあるオルレ専用の駐車場!
親切ですね(  ˊᵕˋ  )♡
スタート手前にあるオルレ専用の駐車場! 親切ですね( ˊᵕˋ )♡
九州オルレ・天草・維和島コース 20分歩いて、やっとスタート地点へ到着!
20分歩いて、やっとスタート地点へ到着!
九州オルレ・天草・維和島コース ガマガマガマガマガマガマガマガマガマガマガマ…
ガマガマガマガマガマガマガマガマガマガマガマ…
九州オルレ・天草・維和島コース 綺麗な案内板!
どんなコースか楽しみー☺︎
綺麗な案内板! どんなコースか楽しみー☺︎
九州オルレ・天草・維和島コース 古墳群の中!
こんな道をどんどん進みます!
古墳群の中! こんな道をどんどん進みます!
九州オルレ・天草・維和島コース 満潮の時は通れないマボロシのミチ!
今日は通れましたー⸜(●˙꒳˙●)⸝
満潮の時は通れないマボロシのミチ! 今日は通れましたー⸜(●˙꒳˙●)⸝
九州オルレ・天草・維和島コース ところどころに咲いていたこのお花!
ところどころに咲いていたこのお花! ピンクが可愛らしく、初めましての可愛さで癒されましたー❁❀✿✾
九州オルレ・天草・維和島コース このお花可愛くてスキー!
このお花可愛くてスキー!
九州オルレ・天草・維和島コース 小さくて可愛い紫陽花♡
近くでは見ないねーって母親と話してました☺︎
小さくて可愛い紫陽花♡ 近くでは見ないねーって母親と話してました☺︎
九州オルレ・天草・維和島コース にゃー!
にゃー!
九州オルレ・天草・維和島コース にゃん!
にゃん!
九州オルレ・天草・維和島コース 通りすがったおじさんがくれた!
地元愛ー♡笑
通りすがったおじさんがくれた! 「美味しいか分からんけど、庭で採れたビワ!食べて!」って( Ö ) 地元愛ー♡笑
九州オルレ・天草・維和島コース ちょこちょこ咲いていたこの草?花?何?
ちょこちょこ咲いていたこの草?花?何?
九州オルレ・天草・維和島コース 「天草四郎が通ったかもしれない道」
かもしれない…それで看板まで立てていいのか…
「天草四郎が通ったかもしれない道」 かもしれない…それで看板まで立てていいのか…
九州オルレ・天草・維和島コース たくさんあったビワの木!
オルレのリボンが素敵♡
たくさんあったビワの木! オルレのリボンが素敵♡
九州オルレ・天草・維和島コース お昼ご飯ー♡
広川SAで買ったおにぎり弁当!
鶏飯美味しー!唐揚げ美味しー!
また買いたいって思った味でした♡
お昼ご飯ー♡ 広川SAで買ったおにぎり弁当! 鶏飯美味しー!唐揚げ美味しー! また買いたいって思った味でした♡
九州オルレ・天草・維和島コース オルレ視察記念樹!
初めて見たー!
オルレ視察記念樹! 初めて見たー!
九州オルレ・天草・維和島コース 海見えたー!
山見えたー!
民家見えたー!
海見えたー! 山見えたー! 民家見えたー!
九州オルレ・天草・維和島コース こっちだよ!
こっちだよ!
九州オルレ・天草・維和島コース オルレ視察記念樹その3!(その2は省略!笑)
なんと安〇首相の奥様ー(   ˙ㅿ˙   )
ここで登場ー笑
オルレ視察記念樹その3!(その2は省略!笑) なんと安〇首相の奥様ー( ˙ㅿ˙ ) ここで登場ー笑
九州オルレ・天草・維和島コース 浮いた♡
浮いた♡
九州オルレ・天草・維和島コース 道の真ん中にタケノコニョッキ!
背比べしたけど、負けたー(๑ ́ᄇ`๑)
道の真ん中にタケノコニョッキ! 背比べしたけど、負けたー(๑ ́ᄇ`๑)
九州オルレ・天草・維和島コース ここ行くの?
…ヤダ!笑
ここ行くの? …ヤダ!笑
九州オルレ・天草・維和島コース てっとーおっきー!
てっとーおっきー!
九州オルレ・天草・維和島コース 地盤丸見えの海岸線を2㌔歩きます!
地盤丸見えの海岸線を2㌔歩きます! フナムシ?がゴ〇ブリみたいにウニョウニョいて動いてかなり気持ち悪かった(꒦໊ྀʚ꒦໊ི ) この道だけはもう歩きたくない(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
九州オルレ・天草・維和島コース 途中いたカニさん!
ストックでつんつんしてごめんねー(   ˙ㅿ˙   )
途中いたカニさん! ストックでつんつんしてごめんねー( ˙ㅿ˙ )
九州オルレ・天草・維和島コース ここでスタンプありました!
店番のおばあちゃんが相当可愛かった♡
行かれた方は是非寄って下さいね(ง ˙˘˙ )ว
ここでスタンプありました! 店番のおばあちゃんが相当可愛かった♡ 行かれた方は是非寄って下さいね(ง ˙˘˙ )ว
九州オルレ・天草・維和島コース ゴール!
すでに2万歩ー!
でも車まではあと20分歩きます( ・᷄・᷅ )
ゴール! すでに2万歩ー! でも車まではあと20分歩きます( ・᷄・᷅ )
九州オルレ・天草・維和島コース あと一つ!
あと一つ!
九州オルレ・天草・維和島コース お風呂上がりの1杯!
お風呂上がりの1杯!
九州オルレ・天草・維和島コース これに車海老(追加)やら何やらでとっても豪華ー♡
これに車海老(追加)やら何やらでとっても豪華ー♡