美しき神奈川発見!の旅【畦ヶ丸】

2017.06.14(水) 日帰り

皆さんこんにちは♪ ハマッパー・カメノ耳ですヽ(・∀・)ノ 今回も先週に引き続きドーピングの話(*´∀`)♪ 昨日から続く雨、、、 目が覚めてもまだ雨、、、 今日もダメか~と二度寝。。。 起床。 晴れてるしΣ(゜Д゜)!!!! 入れるのと出すのと替えるの全部同時に準備して急いで畦ヶ丸へC=C=\(;・_・)/ 西丹沢VCのスタッフから 道志側は既に凄い雲で 雷雨になるかもしれないから 気をつけてね~と。 雷とかマジ勘弁です┐(´д`)┌ つーことで天気の様子を見ながらスタートです♪ 本棚を過ぎるまでは渡瀬を繰り返しながら 沢沿いを歩いていきます。 これが気持ちいい!! マイナスイオン出まくり浴びまくり! マイナスイオン浴びすぎてマイナス思考の ネガティブ ネガ男になりそうなくらい(笑) 本棚を通過すると 沢の音も急に静かに。 ふとこんな事を思う。 本棚までの沢の賑やかさが なんか都会っぽいな、と。 言うなれば丹沢の『みなとみらい』か。 大倉は丹沢の大都会『渋谷・新宿』か? 畦ヶ丸はなんかお洒落な感じします♪ そんな事を考えながら、、、 あ、スゲー急登(´д`|||) あとは展望の無い急登をただただ登るだけ。 途中まではドピーカンだったけど 山頂に近づくにつれやっぱり今日も呼んじゃいました。 山頂に着いて空を確認。。。 めっちゃ雨降りそうじゃんΣ( ̄ロ ̄lll) いつもの楽しみ山頂カップ麺&コーシーは中止!! ダッシュで下山ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ある程度高度を下げるとまた沢にぶつかり また散歩モード。 マイナスイオン全開すわ。 マイナスイオンのオーバードーズ(*´∀`)♪ もうドーピングのレベル(笑) 沢沿いの道が終わると 林道を2キロ程歩きます。 コレが思いの外ヒザにくる! 車道に出て後は西丹沢VCまでロードを歩きます。 山と山の間も自分の足で繋ぐ。。。 T中 Y希氏の気分を体感。 結果は、、、自分には無理スorz もうちょっとでゴールの西丹沢VC 直前で向こうから歩いてくる人が。 どう見ても外国人。 マジかー、俺純ジャパだしな~ 英語とかマジ無理。。。 と言いつつロードには俺とYOUだけ。 俺に気づいたYOUはロックオン!! あちゃ~こりゃ逃げられん(笑) お互いボッチのファーストインパクト!! ハーイヽ( ・∀・)ノ←こんな感じ 後は母国語しか話せない ボッチクライマー同士 ギリギリの攻防を楽しみました♪ 東海自然歩道を通って 6週間かけて大阪まで行くそうです。 日本人でもやらんのに、 本当に頭が下がります。 海外のガイドブックに東海自然歩道から大阪までが紹介されているらしく最近多いみたいです♪ そんなYOUを丹沢湖畔の宿まで送っていき 熊避けの鈴をプレゼント"(*^ー^)ノ♪ 良き山 良き出会い 天気も何とか持ったし、 幸せな気持ちで帰路につきました♪ヽ(´▽`)/ つーか、飯食えたじゃんΣ( ̄ロ ̄lll)

大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 橋を渡ってスタートです
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 にしても水がキレイ
にしても水がキレイ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 苔が良い感じ
苔が良い感じ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 キモティース!(*´ω`*)
キモティース!(*´ω`*)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 どこまでも続く沢
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 下棚に到着
下棚に到着
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 水めちゃキレイ
水めちゃキレイ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ヤベーす!
ヤベーす!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 西丹沢独特の感じ
西丹沢独特の感じ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 本棚
本棚
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ここはマジヤバかった!
ここはマジヤバかった!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 日本じゃないみたい
日本じゃないみたい
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 無駄打ちス
無駄打ちス
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 いつまでも居たい感じ
いつまでも居たい感じ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 (*´∇`*)
(*´∇`*)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 そろそろ行きますかい
そろそろ行きますかい
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 デタ━━━ヽ(゚Д゚*)ノ━━━ !!!!!
デタ━━━ヽ(゚Д゚*)ノ━━━ !!!!!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 もう少し!
もう少し!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 最後の急登
最後の急登
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 展望無し!
展望無し!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 最近お気に入りのアングル
最近お気に入りのアングル
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ソロで
ソロで
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 白石峠のうんちゃらかんちゃらって書いてありました
白石峠のうんちゃらかんちゃらって書いてありました
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ビーチクにしか見えん
ビーチクにしか見えん
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 山頂全体
山頂全体
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 畦ヶ丸避難小屋入口
トイレ完備でした
畦ヶ丸避難小屋入口 トイレ完備でした
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 暖炉があります♪
暖炉があります♪
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 キレイでした♪
キレイでした♪
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 沢沿いの道に出ます
沢沿いの道に出ます
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 キモティース!!と叫んじゃいました(*´∀`)♪
キモティース!!と叫んじゃいました(*´∀`)♪
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 コケーッ!コッコッ、、、、Σ( ̄ロ ̄lll)
865さん、スミマセンパクりました(^_^;)))
コケーッ!コッコッ、、、、Σ( ̄ロ ̄lll) 865さん、スミマセンパクりました(^_^;)))
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 一軒屋避難小屋。
スルーです
一軒屋避難小屋。 スルーです
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 奥に滝が。
写真下手でスミマセン
奥に滝が。 写真下手でスミマセン
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ユーシンみたい。
ユーシンみたい。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 枝が邪魔
枝が邪魔
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 林道おわた~ヽ(・∀・)ノ
林道おわた~ヽ(・∀・)ノ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ここから地獄のロードの始まり
ここから地獄のロードの始まり
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 逝っきま~す(*´∇`*)
逝っきま~す(*´∇`*)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 T中 Y希氏の気分を味わい、、、
T中 Y希氏の気分を味わい、、、
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 飽きた
飽きた
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 長~~
長~~
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 有名な杉みたいですが、
漢字読めんス
有名な杉みたいですが、 漢字読めんス
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 飽きた♪
飽きた♪
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ヤバそうな雲じゃ~
ヤバそうな雲じゃ~
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 YOUと国際交流♪
大阪まで気をつけてね~♪ヽ(´▽`)/
YOUと国際交流♪ 大阪まで気をつけてね~♪ヽ(´▽`)/
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 オツカレした~ヽ(・∀・)ノ
オツカレした~ヽ(・∀・)ノ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ミーハーでスミマセン(*´∀`)♪
ミーハーでスミマセン(*´∀`)♪