日本全国快晴の中、暴風雨の沖縄へ行ってきました。

2017.06.15(木) 日帰り

山の話でもありませんし、私の試合でもありませんが、ヨットの九州インターハイが今年は沖縄県で開催でしたので、15日~17日までの3日間行ってきました。 梅雨の真っ只中の沖縄ですので、少々の雨は覚悟していましたが、着いてみてビックリ。 まさに台風です。爆弾低気圧です。風速15~20m/sは吹いてます。 日本全国快晴の中、沖縄だけ暴風雨です。 青い海、青い空。常夏の暑さ・・・・・・・どころか、記録的な天候のため、北海道より気温が低いです。 寒いです。めっちゃ寒いです。 耐えきれずに、マリーナの近くにあった「しまむら」にトレーナーか長袖のシャツを買いに行きましたが、そこは沖縄。Tシャツとアロハシャツしか売ってません。 そんな天候ですので、試合も連日ノーレース。 何しに沖縄まで行ったのか分かりません。 AKBの総選挙のコンサートもさすがに中止になったようです。 外に出られないので、連日、飲んで食って帰ってきました。 一足先に私だけ土曜日の夕方の便で帰福。 福岡はとっても暖かく、空は抜けるような青空。 どっちが沖縄だか分かりません。 日曜日は、今年就職した娘が、飯をおごってくれるというので、家族全員でたかってきました。 福岡では有名なお店ですが、遠慮なく追加で料理もいただいてきました。 ブルブル震えた週末とポカポカ幸せな週末でした。