2017/06/16 寧比曽岳〜筈ヶ岳ピストン

2017.06.16(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

寧比曽岳山頂までは東海自然歩道をハイキング感覚で気持ちよく歩けました。 筈ヶ岳からの戻りが、かなりキツかった(笑) いいトレーニングになりました( ´∀`)♬

寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 駐車場はガラガラ。
駐車場はガラガラ。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 大多賀峠からスタート。看板どおりクマさんいそうな雰囲気のお山だ( ̄▽ ̄;)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 整備された綺麗な登山道
整備された綺麗な登山道
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 風が気持ちよくて最高でした
風が気持ちよくて最高でした
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 亀・・・無理矢理過ぎないかぁーーー(笑)
亀・・・無理矢理過ぎないかぁーーー(笑)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 新緑が綺麗で。バディと2人キュンキュン♡(笑)
新緑が綺麗で。バディと2人キュンキュン♡(笑)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 白い小さなお花
白い小さなお花
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 休憩ベンチもあったり
休憩ベンチもあったり
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 この歩幅の合わない階段って東海自然歩道特有ですよね?(笑)地味にキツイですよねぇー(笑)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 階段っちゅーか、ハードル(笑)(笑)
階段っちゅーか、ハードル(笑)(笑)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 木の根っこが可哀想になるぐらい剥き出しで。
木の根っこが可哀想になるぐらい剥き出しで。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 緑のトンネルを気持ちよく歩いていると、「←水 30m」
帰りに寄ろうと言いながら寄るの忘れた!( ̄▽ ̄;)
緑のトンネルを気持ちよく歩いていると、「←水 30m」 帰りに寄ろうと言いながら寄るの忘れた!( ̄▽ ̄;)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 寧比曽岳山頂到着♬
寧比曽岳山頂到着♬
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 寧比曽岳山頂の展望台
寧比曽岳山頂の展望台
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 これだけの山々が見えるんですね。また来たい♬
これだけの山々が見えるんですね。また来たい♬
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 霞んでるけど絶景。キュンキュン♡(笑)
霞んでるけど絶景。キュンキュン♡(笑)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 美しい( ´∀`)
美しい( ´∀`)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 山頂に居たダンディなオジ様2人組が採ってくれた木苺が、甘酸っぱくて美味!!バディと2人、花より団子状態に(笑)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 バディ、木苺探す探す(笑)
バディ、木苺探す探す(笑)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 枝にはトゲが。美味しかったーーー♡
枝にはトゲが。美味しかったーーー♡
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 わらびもたくさん♡
わらびもたくさん♡
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 筈ヶ岳に向かいます。
筈ヶ岳に向かいます。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 気持ちの良い緑のトンネルを歩き続けます。
気持ちの良い緑のトンネルを歩き続けます。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 キレイ♬
キレイ♬
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 緑が美しくて美しくて。
緑が美しくて美しくて。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 休憩場所も充実。
休憩場所も充実。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 だだっ広い枝道がたくさんの場所に出て。ここからが地味にキツイ。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 筈ヶ岳への看板はないので、この防火線看板を頼りに歩く。
筈ヶ岳への看板はないので、この防火線看板を頼りに歩く。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 大迫力。
大迫力。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 またたくさんの枝道がある場所に出て。
またたくさんの枝道がある場所に出て。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ここが1番のキツキツ登りポイント!(笑)ふくらはぎ伸びる伸びる(笑)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 分岐を防火線方面へ。
分岐を防火線方面へ。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 青空が気持ち良い尾根道を歩く( ´∀`)
青空が気持ち良い尾根道を歩く( ´∀`)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 あら。山頂っぽい?
あら。山頂っぽい?
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 筈ヶ岳山頂でした。眺望ゼーロー
筈ヶ岳山頂でした。眺望ゼーロー
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 大迫力な赤松がたくさん
大迫力な赤松がたくさん
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 眺望ゼーローの筈ヶ岳でお昼食べるのも味気ないねぇ・・・と戻ろうと振り返ると絶景のご褒美♡
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 お昼ですよー!♡  家でお料理してるんだもん、お山に来てまでわざわざお料理しません!(笑)素材のままダイレクト!(笑)タンパク質をしっかり摂ります♡美味しいかったー(*≧∀≦*)♡
お昼ですよー!♡ 家でお料理してるんだもん、お山に来てまでわざわざお料理しません!(笑)素材のままダイレクト!(笑)タンパク質をしっかり摂ります♡美味しいかったー(*≧∀≦*)♡
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 寧比曽岳山頂に戻って来ました。行きより雲が晴れてキレイに見えるかなぁ( ´∀`)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 青と緑と白と。美しすぎて胸がキュンキュン♡(笑)
青と緑と白と。美しすぎて胸がキュンキュン♡(笑)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 お花もキレイで。
お花もキレイで。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 可愛いお花たちが満開でした♬
可愛いお花たちが満開でした♬