秒殺❤︎森吉山の橅林

2017.06.16(金) 日帰り

花の百名山 森吉山 (秋田県北秋田市) たまたまお天気の悪い日でしたが、霧が立ち込めて… 貸切の橅林は幻想的な雰囲気を醸し出し、何度も深呼吸する自分がいました(((o(*゚▽゚*)o)))♡ やっぱりアモーレ❤︎森吉山なのであります(*゚▽゚*)

森吉山 スタートはブナ帯園地から♪
スタートはブナ帯園地から♪
森吉山 見上げれば橅😄雨の日も悪くないね❤︎
見上げれば橅😄雨の日も悪くないね❤︎
森吉山 土砂降りの雨が止み、幻想的な橅林が広がります♪
土砂降りの雨が止み、幻想的な橅林が広がります♪
森吉山 おはよう╰(*´︶`*)╯シラネアオイさん💖
おはよう╰(*´︶`*)╯シラネアオイさん💖
森吉山 可憐な白い花❤︎残念ながら花の名前に疎い(*_*)
可憐な白い花❤︎残念ながら花の名前に疎い(*_*)
森吉山 恥ずかしがり屋さんなの?
恥ずかしがり屋さんなの?
森吉山 シラネアオイロード(*^^*)晴れてたらもっとステキなんだろうなぁ…
森吉山 石森を目指します♪
石森を目指します♪
森吉山 今年は、こんなに雪が残ってます((((;゚Д゚)))))))
森吉山 今日のレクチャー♪
今日のレクチャー♪ 【スプーンカット】雪渓上に見られるスプーンですくい取ったような紋様だそうな(^^)そう言われれば、いろんなところが丸く窪んでるよね〜(*゚∀゚*)
森吉山 お天気が悪いのも乙なものです╰(*´︶`*)╯♡
お天気が悪いのも乙なものです╰(*´︶`*)╯♡
森吉山 この先に笹薮があるので、括り付けの大きな熊鈴を鳴らして進みます(゚∀゚)ガランガラ〜ン♭
森吉山 凛としてますね〜♪すてき❤︎
凛としてますね〜♪すてき❤︎
森吉山 ワタシが一番?
ワタシが一番?
森吉山 誰が一番かなんて… 全員が一番だょ❤︎ それぞれキレイ
誰が一番かなんて… 全員が一番だょ❤︎ それぞれキレイ
森吉山 見て‼︎見て‼︎  ワタシもここにいるのょ❤︎
見て‼︎見て‼︎ ワタシもここにいるのょ❤︎
森吉山 ちゃんとみてますょ(*゚▽゚)ノ
ちゃんとみてますょ(*゚▽゚)ノ
森吉山 雨上がりの葉っぱに溜まった雫
雨上がりの葉っぱに溜まった雫
森吉山 宝石のよう
宝石のよう
森吉山 一瞬だけ青空が見える*\(^o^)/*
一瞬だけ青空が見える*\(^o^)/* お天気だけは、どぅにもできないんです〜。゚(゚´ω`゚)゚。
森吉山 森吉山のチングルマ♪
森吉山のチングルマ♪
森吉山 今日のおめあては、こちらのお嬢さまたち(^^)
今日のおめあては、こちらのお嬢さまたち(^^)
森吉山 これからかな?
これからかな?
森吉山 残念ながら今日はまっしろけ〜(´∀`*)
人生、そんな日もあるよね♪
抵抗しないで、ゆる〜く行こうƪ(˘⌣˘)ʃ
残念ながら今日はまっしろけ〜(´∀`*) 人生、そんな日もあるよね♪ 抵抗しないで、ゆる〜く行こうƪ(˘⌣˘)ʃ
森吉山 山人平へいってみる?
山人平へいってみる?
森吉山 残雪が多くて道がわかりません😭
見通しも悪いので、こんな日はやめておきましょう‼︎
残雪が多くて道がわかりません😭 見通しも悪いので、こんな日はやめておきましょう‼︎
森吉山 今日も追いかけさせて頂きました(^^)♪
今日も追いかけさせて頂きました(^^)♪
森吉山 ありがと(*´∀`*)
ありがと(*´∀`*)
森吉山 避難小屋でランチ♪
今日のメニューはピーマンの肉詰め╰(*´︶`*)╯♡
避難小屋でランチ♪ 今日のメニューはピーマンの肉詰め╰(*´︶`*)╯♡
森吉山 避難小屋の2階へ初めて上がりました♪
中々こぎれいで泊まってみたいかもヾ(๑╹◡╹)ノ"
避難小屋の2階へ初めて上がりました♪ 中々こぎれいで泊まってみたいかもヾ(๑╹◡╹)ノ"
森吉山 一の腰へ行ってみる⁈
一の腰へ行ってみる⁈
森吉山 森吉山神社方向へ♪
森吉山神社方向へ♪
森吉山 何かお願いしましょうか⁈
【こうして、いつまでも山歩きができますように❤︎】
何かお願いしましょうか⁈ 【こうして、いつまでも山歩きができますように❤︎】
森吉山 冠岩
冠岩
森吉山 ドスンとよくここへ乗ったものです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
森吉山 森吉山神社から森吉ダム方向を見たら、光のカーテンができてました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
森吉山 ほんとだったら、この方向に山頂が見えるはず(๑˃̵ᴗ˂̵)
ほんとだったら、この方向に山頂が見えるはず(๑˃̵ᴗ˂̵)
森吉山 そして一の腰♪
そして一の腰♪
森吉山 しかーし、ガスガスです^^;
しかーし、ガスガスです^^;
森吉山 石森を経由して下山します♪またね
石森を経由して下山します♪またね
森吉山 ゴンドラ山頂駅 【レストハウスぷらっと】
ゴンドラ山頂駅 【レストハウスぷらっと】
森吉山 バリアフリーなので車椅子の方でも簡単に景色を楽しむことができます👍冬も寒い思いをせず、樹氷が気軽に鑑賞できますょ(*゚▽゚*)
森吉山 グリーンシャワーを浴びながらの帰路
グリーンシャワーを浴びながらの帰路
森吉山 山はイイね〜♪大好きだょ❤︎
山はイイね〜♪大好きだょ❤︎
森吉山 今日もご一緒できて感謝でしたヽ(*´∀`)ありがとう
今日もご一緒できて感謝でしたヽ(*´∀`)ありがとう
森吉山 下山後は、久々に秋田内陸線阿仁前田駅舎内にある、クウィンス森吉の温泉♨️へ(o^^o)湯量豊富でした〜♪
下山後は、久々に秋田内陸線阿仁前田駅舎内にある、クウィンス森吉の温泉♨️へ(o^^o)湯量豊富でした〜♪ 橅ヨシ‼︎ 花ヨシ‼︎ お湯ヨシ‼︎ の森ヨシ山でした(*⁰▿⁰*)