湖西連峰(葦毛湿原~神石山)

2017.06.17(土) 日帰り

今週も忙しく時間に余裕がないっ! でも山に登りたいっ! ってな訳でみなさんのレポを参考に浜名湖が見渡せる湖西連峰に初挑戦です(^^♪ 清里清泉寮で購入した「やまね」(縫ぐるみ)は二回目の登場です(^^)/ 時間が無く慌ててマイナールートを使用した結果、周回になってます(>_<) 神石山山頂の軌跡がおかしいのは道迷いしています(*_*) 以上の事から軌跡の利用はあまりお薦めしませんm(__)m ◆本物の天然「やまね」と遭遇したときのレポ(σ≧∀≦)σ 【2015番外編】西穂高岳独標、ヤマネとの遭遇 https://yamap.co.jp/activity/397565 ◆「やまね」(縫ぐるみ)を購入したときのレポ(σ≧∀≦)σ 清里・野辺山・金精軒 https://yamap.co.jp/activity/387558

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原駐車場に到着~(^^)/
葦毛湿原駐車場に到着~(^^)/
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原へ向かいます
葦毛湿原へ向かいます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日のリーダーは『やまね』です。よろしくお願いしま~す(^^♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 長尾池
長尾池
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 リーダーの説明中(笑)
リーダーの説明中(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 説明によりますと、神石山まで行くとのことです(笑)
説明によりますと、神石山まで行くとのことです(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この~木♪何の木?気になる木♪
この~木♪何の木?気になる木♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 『ちょ~どいいサイズ感なんだよね~♡』
『ちょ~どいいサイズ感なんだよね~♡』
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 出発しま~す(^^)/
出発しま~す(^^)/
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 只今、25℃
只今、25℃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 リーダーを記念撮影(^^)/
リーダーを記念撮影(^^)/
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原の入口ですが、今日ははスルーします。
葦毛湿原の入口ですが、今日ははスルーします。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この辺は木道です
この辺は木道です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 進みます(^^)
進みます(^^)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 リーダーに続きます(笑)
リーダーに続きます(笑)
てくてく
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 「一息峠」で、休憩~(^^♪
「一息峠」で、休憩~(^^♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっちです!
こっちです!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 リーダーと相棒♡
リーダーと相棒♡
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 カメラ目線(笑)
カメラ目線(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登ります
登ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おぉ~!開けてきました(^^)/
おぉ~!開けてきました(^^)/
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いい感じの道です♪
いい感じの道です♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 展望
展望
バランス~
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ササユリでしょうか?
ササユリでしょうか?
展望~
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 リーダーも頑張って登っています(笑)
リーダーも頑張って登っています(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 休憩中~♪
休憩中~♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 リーダーもステキな景色に見とれていますね(笑)
リーダーもステキな景色に見とれていますね(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖だぁ!
浜名湖だぁ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きれいなピンク♪
きれいなピンク♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 青空とお花
青空とお花
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 結構な下り道…
結構な下り道…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 途中に白いササユリ?を見つけました。きれいですね~(^^)
途中に白いササユリ?を見つけました。きれいですね~(^^)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アップで♪
アップで♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっちだよ~
こっちだよ~
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 船形山城址
船形山城址
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 船形山到着~
船形山到着~
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 望寺岩
望寺岩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いい景色だね~♪
いい景色だね~♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 リーダーの指示に従います!
リーダーの指示に従います!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 階段を登ります
階段を登ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 道標
道標
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山に到着~(^^)/
神石山に到着~(^^)/
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 チルトシフト風に加工しました(^^♪
チルトシフト風に加工しました(^^♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三角点にて。『てっぺん取ったど~!』Byやまね♪
三角点にて。『てっぺん取ったど~!』Byやまね♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山でパチリ☆
神石山でパチリ☆
バランス~
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖が見えま~す(^^♪
浜名湖が見えま~す(^^♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下山するコースを確認
下山するコースを確認
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山から少し奥に、こんなステキなところがありました♪
神石山から少し奥に、こんなステキなところがありました♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山ポ?ちょっと微妙~(笑)
山ポ?ちょっと微妙~(笑)
展望~
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下山しました~(^^)/ ここから、駐車場までウォーキング♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 リーダーが『こっちだよ~』と(笑)
リーダーが『こっちだよ~』と(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 健康の道⑦
健康の道⑦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 健康の道⑨
健康の道⑨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 健康の道⑪
健康の道⑪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原駐車場に戻ってきました~
葦毛湿原駐車場に戻ってきました~
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ゴ~ル(^^)/ 「やまねリーダー、お疲れさまでした♪」
ゴ~ル(^^)/ 「やまねリーダー、お疲れさまでした♪」
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 「ヤマサのちくわ」に寄り道(^^♪
「ヤマサのちくわ」に寄り道(^^♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 何気にかわいい!顔ハメパネル
何気にかわいい!顔ハメパネル
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 「豊橋名産ヤマサのちくわ」ってCMを思い出しました(笑)
「豊橋名産ヤマサのちくわ」ってCMを思い出しました(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 「えびせんべいとちくわの共和国」
こっち方面に来ると、定番の立ち寄りスポット!(^^)!
「えびせんべいとちくわの共和国」 こっち方面に来ると、定番の立ち寄りスポット!(^^)!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 えびせんうまし!!
えびせんうまし!!