毛木平~甲武信ヶ岳周回コース(ちょっときつめ( ´△`))

2017.06.17(土) 日帰り

またまた軌跡が途中で空飛んでます(笑) 1年ぶりの、このメンバーで行ってきましたー!! まさかのナイスタイミングで、クラウドさんの東京出張が重なり、へなちょこコンビ復活です♪ 深夜にnaruさんに回収してもらい、まめさん、クラウドさんを回収して毛木平の駐車場についたのは6時頃? すでに駐車場はほぼ満車( 'ω' ;) 毛木平から千曲川の源流までは、これ高度稼いでるの?ってくらい、なだらかな樹林帯で、新緑と青空と川のせせらぎが気持ちいいぜぇぇぇぇぇ!! 楽しいぜぇぇぇぇぇ!! 千曲川の源流は1滴も流れてませんでしたけど(´口`) 源流から甲武信ヶ岳まではちょっと急だったかも? でも、リハビリを重ねて完全復活を遂げた私に敵はいなかった!! (本当は結構ツラかった…) 途中すれ違った人に、「山頂から富士山ばっちり見えるわよ~」って言われて楽しみにしてたけど、山頂ついたら見事にガッスガス。 登山あるある~(笑) 甲武信小屋でお昼休憩して、周回コースで帰ることにしたけど、まさか、あんなルートが待っているとは… 甲武信ヶ岳の巻き道コースを登りきったところで鹿さんに遭遇(﹡֦ƠωƠ֦﹡) しかも至近距離!!鹿さん撮影大会開催♪ 撮影会が終わってしばらく進むと、「なんか登ってるんですけどー」ってぼやき出す、まめさん。 人に連れてってもらう山は全く下調べをしない私。 ここでルートチェ~ック!! この先3つくらい山ありますけど(・∀・)アレ? 想定外?想定内? 私、最近まともな山にいってないんですけど、最後までついていけるのかな( ´;゚;ё;゚;) 埼玉県最高峰なわりには地味な山頂の三宝山を越えたあたりから? 岩場が増えてきて怖いんですけどー!! なんだかとても怖いんですけどー!! ひたすら、「怖いよー!!」って言いながら降りてました。 うるさくてごめんなさい( ´^` ) 本当に怖かったんです。 ヘロヘロで足がもつれてるところに、鎖場とか鬼ですかー!! とにかく怖かったよー!! でもでもでもでも、すんごく楽しかったです(๑>∀<๑)♬+゜ クラウドさんの東京出張に合わせてまた行きましょうね!!

甲武信ヶ岳 本日も行ってみよう♪
テンションがあがるぅぅぅぅぅ!!
本日も行ってみよう♪ テンションがあがるぅぅぅぅぅ!!
甲武信ヶ岳 かわいいお地蔵さま?
かわいいお地蔵さま?
甲武信ヶ岳 久々に打ち合い(笑)
久々に打ち合い(笑)
甲武信ヶ岳 新緑と青空が最高!!
新緑と青空が最高!!
甲武信ヶ岳 私は成功しました!!
私は成功しました!!
甲武信ヶ岳 naruさんはどうかな?
naruさんはどうかな?
甲武信ヶ岳 この表情でお察しください(笑)
この表情でお察しください(笑)
甲武信ヶ岳 苔むした岩も最高!!
苔むした岩も最高!!
甲武信ヶ岳 滑滝!!
滑滝!!
甲武信ヶ岳 ジブリっぽい!!
ジブリっぽい!!
甲武信ヶ岳 顔っぽくない?(笑)
顔っぽくない?(笑)
甲武信ヶ岳 クラウドさん輝いています(笑)
クラウドさん輝いています(笑)
甲武信ヶ岳 カバに見える?ワニに見える?
カバに見える?ワニに見える?
甲武信ヶ岳 千曲川の源流は一滴も流れてませんでした(笑)
千曲川の源流は一滴も流れてませんでした(笑)
甲武信ヶ岳 背景ジャックされた!!(笑)
背景ジャックされた!!(笑)
甲武信ヶ岳 なんか格好つけてます(笑)
なんか格好つけてます(笑)
甲武信ヶ岳 まだ余裕のみんな
まだ余裕のみんな
甲武信ヶ岳 やっぱり2000m級は景色がいいね!!
ガッスガスですけど!!(笑)
やっぱり2000m級は景色がいいね!! ガッスガスですけど!!(笑)
甲武信ヶ岳 トイレが凄くきれいだった!!
山小屋でこんなきれいなトイレ初めてかも!!
トイレが凄くきれいだった!! 山小屋でこんなきれいなトイレ初めてかも!!
甲武信ヶ岳 テントがいっぱい!!
テントがいっぱい!!
甲武信ヶ岳 お昼は久々に山ラーメン♪
お昼は久々に山ラーメン♪
甲武信ヶ岳 鹿さん、可愛かった♡(❁´◡`❁)
鹿さん、可愛かった♡(❁´◡`❁)
甲武信ヶ岳 ちょっと疲れてきてる?
ちょっと疲れてきてる?
甲武信ヶ岳 三宝山の三角点ゲットだぜ!!
三宝山の三角点ゲットだぜ!!
甲武信ヶ岳 尻岩の前で尻をだすクラウドさん(笑)
尻岩の前で尻をだすクラウドさん(笑)
甲武信ヶ岳 蛇の顔みたいな岩!!
蛇の顔みたいな岩!!
甲武信ヶ岳 こんな道聞いてないんですけどー!!
こんな道聞いてないんですけどー!!
甲武信ヶ岳 こんな道聞いてないんですけどー!!
こんな道聞いてないんですけどー!!
甲武信ヶ岳 聞いてないんですけどー!!
聞いてないんですけどー!!
甲武信ヶ岳 聞いてないんですけどー!!!!!
聞いてないんですけどー!!!!!
甲武信ヶ岳 まじか・・・(ゴクリ)
まじか・・・(ゴクリ)
甲武信ヶ岳 怖いよー!!
怖いよー!!
甲武信ヶ岳 ご褒美はしゃくなげの花?
ご褒美はしゃくなげの花?
甲武信ヶ岳 お茶目な50代(笑)
お茶目な50代(笑)
甲武信ヶ岳 真っ白だし!!
真っ白だし!!
甲武信ヶ岳 まだ2000mなんですけど!!
まだ2000mなんですけど!!
甲武信ヶ岳 ビクトリー!!
皆さんお疲れ様でした♪
大冒険楽しかったです♪
ビクトリー!! 皆さんお疲れ様でした♪ 大冒険楽しかったです♪