東海オフ会の翌日は?今年は納古山

2017.06.18(日) 日帰り

今年も名古屋の夏山フェスタで、はるさんに会って五ノ池小屋の市川さんとこにも顔出して東海オフ会に参加しました。 毎回幹事をしてくれるメンバーに感謝! (o_ _)o オフ会に行くときツレの家にスマホを忘れるという大失態(´`:) 楽しい写真は他の方のレポでご覧ください(;^ω^) 翌日ドローンを福岡からはるばる携えたふーおいちゃんが納古山へ! <メンバー> アキラマン Mayさん tamagonさん ふーおいちゃん こうめさん ヨッシマン よういちろうさん こっこ の8名 当初ふーおいちゃんの希望で木曽駒でしたが、ロープウェイや高速の渋滞など帰りの時間が読めないので、飛行機で帰るふーおいちゃんが遅れるといけない^^;ということでこうめさんチョイスの納古山へ決定(*^^)v 因みに昨年は八曽山でした。 私もお初の山。いつもレポで見ているノコリンに会えるとワクワク。この山は皆さんがたくさんアップされているので説明はカッツアイです(;^_^A ドローンは・・・ 道の駅ひちそうで出発前と到着後飛水峡で。あと登山中の天空の岩、山頂でドローンの撮影会 (*^^*) とても楽しい一日でした。 これは↓ふーおいちゃんのレポ。ドローンの空撮動画が全てアップされてます。 https://yamap.co.jp/sp/activity/959574 ドローンの動画のまとめはふーおいちゃんがこうめさんに依頼。きっと素敵な仕上がりになると思います。 (๑'ᴗ'๑) 6/20(火)追記 ふーおいちゃんからO.K.貰って山頂の空撮動画追加しました(o_ _)o (1本目) こうめさんの動画が出来上がりました。オフ会も交えてとても素敵な動画に仕上がっています。感謝感激雨霰!(o_ _)o (2本目)

納古山 ふーおいちゃんドローン飛ばします
ふーおいちゃんドローン飛ばします
納古山 離陸
離陸
納古山 おーっ!と声が聞こえそうって、聞こえてましたが(;^_^A
おーっ!と声が聞こえそうって、聞こえてましたが(;^_^A
納古山 ドローンの羽根の風が涼しくて気持ちいい
ドローンの羽根の風が涼しくて気持ちいい
納古山 無邪気だ~(≧∇≦)b
無邪気だ~(≧∇≦)b
納古山 ふーおいちゃんの説明が始まります
ふーおいちゃんの説明が始まります
納古山 興味津々
興味津々
納古山 ツレは体調不良なので、私を送って帰りました(o_ _)oドローン見られて良かったね
納古山 ヘビイチゴ、食べられた後?
ヘビイチゴ、食べられた後?
納古山 初納古山です(๑'ᴗ'๑)
初納古山です(๑'ᴗ'๑)
納古山 中級コースから出発!
中級コースから出発!
納古山 コアジサイ
コアジサイ
納古山 イヌトウバナ?
イヌトウバナ?
納古山 キュウリグサ?ミズタラビコかな?
キュウリグサ?ミズタラビコかな?
納古山 ゼブラ柄の蝶 ミスジチョウの仲間?
ゼブラ柄の蝶 ミスジチョウの仲間?
納古山 こうめちゃんが飲んだと言うのを聞いて笑
こうめちゃんが飲んだと言うのを聞いて笑
納古山 アキヤン飲みます!
アキヤン飲みます!
納古山 ツルアリドオシ
ツルアリドオシ
納古山 legendに遭遇
legendに遭遇
納古山 天空の岩でこうめちゃんが見てるのは・・・
天空の岩でこうめちゃんが見てるのは・・・
納古山 コレ!
コレ!
納古山 忍者⚡分かるかな~( ´艸`)
忍者⚡分かるかな~( ´艸`)
納古山 ハート岩?ハート印の岩?
ハート岩?ハート印の岩? 休みたくなる場所に有りますよ!とよういちろうさんの説明通り(*^^)v確かに急登後なのでここで一休み(´`:)ツカレタ
納古山 二つ目の岩場 Mayさんアキやん激写中!
二つ目の岩場 Mayさんアキやん激写中!
納古山 ママコナ?と思ったけど色が違うので調べたら
ママコナ?と思ったけど色が違うので調べたら
納古山 タカネママコナみたいです(;^_^A
タカネママコナみたいです(;^_^A
納古山 陶器のお地蔵様?
陶器のお地蔵様?
納古山 ネジキかな?^^;
ネジキかな?^^;
納古山 とうちゃこ~
とうちゃこ~
納古山 撮って貰いました!take?目つぶって無いですよ~^^;
撮って貰いました!take?目つぶって無いですよ~^^;
納古山 ウスノキ
ウスノキ
納古山 もう少し黒くなると美味しいと市田さんが説明されてました
もう少し黒くなると美味しいと市田さんが説明されてました
納古山 お昼は盛岡冷麺、麺は程遠いけれど冷たくてサッパリして美味しかった!ふーおいちゃんに教えてもらった裏技で麺ひっくり返して乗っけました(;^ω^)
納古山 Tシャツだけ撮っていたらダメ出し!
Tシャツだけ撮っていたらダメ出し!
納古山 ポーズつけてお茶目です^^;
ポーズつけてお茶目です^^;
納古山 名パイロット
名パイロット
納古山 遠くに御嶽山
遠くに御嶽山
納古山 こっちは恵那山 霞んでいて残念!肉眼では見えるんですが(*´з`)
納古山 ふーおいちゃんからの頂き写真
ふーおいちゃんからの頂き写真
納古山 ノコリンまたね!
ノコリンまたね!
納古山 tamagonさん下ります
tamagonさん下ります
納古山 山栗?雄花
山栗?雄花
納古山 ちょっとお疲れモード、昨日のオフ会お疲れさまでした!
ちょっとお疲れモード、昨日のオフ会お疲れさまでした!
納古山 親猿?子猿?の滝 名前聞いたけどどっちか忘れた(;^ω^)
親猿?子猿?の滝 名前聞いたけどどっちか忘れた(;^ω^)
納古山 道の駅ひちそうに戻ってきました
道の駅ひちそうに戻ってきました
納古山 道の駅の裏は飛水峡、ここは簗谷山の帰りにも寄りました
道の駅の裏は飛水峡、ここは簗谷山の帰りにも寄りました
納古山 ふーおいちゃんがドローン飛ばします
ふーおいちゃんがドローン飛ばします
納古山 ドローンの羽根の風圧で川面が波打ってます
ドローンの羽根の風圧で川面が波打ってます
納古山 アップ!
アップ!
納古山 ふーおいちゃんの!次は2級?今日はドローンありがとうございました!
納古山 幹事さん達から写真頂きました。誰が顔出しダメか分からないのでツレとはるさん以外の方は隠しています(o_ _)o
納古山 みとなさん、関西からのmasaさん!
ん、みとなさん、最近顔出しO.K.になってたっけ?
みとなさん、関西からのmasaさん! ん、みとなさん、最近顔出しO.K.になってたっけ?
納古山 ふーおいちゃん、みとなさんと。多分ふーおいちゃんのダジャレで笑いすぎて目尻のしわが気になっている、の図^^;

動画