百花繚乱の秋田駒ケ岳を歩く

2017.06.18(日) 日帰り

道の駅雫石あねっこを6時半に国見温泉登山口へと向かう。 何とまだ7時前なのに駐車場は満車(>_<) ギリギリに軽🚕の間に駐車σ(^_^;) 勿論、自分の後の車は路駐😫 駐車場さえ確保出来れば慌てる事は無しと軽くパン🥐をかじり支度に取り掛かる。 だって今晩はチァンと宿確保して居るから余裕のばばちゃん! 昨日から走り🚕💨💨続け走行距離は380キロ! ゆっくり登山開始し沢山のお花とおしゃべりし地元のオジ様との一期一会、これまた楽しい🤗 ムーミン谷のお花群生は当て外れであったが沢山のお花さんに出会え至福の秋田駒ケ岳を満喫した山旅であった\(^o^)/

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 アララァ(>_<)登山開始時間は国見温泉駐車場は満車御礼ですσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 皆さん登山者カードに記入してます( ^ω^ )ガスも上昇中👌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 はーい!おはようございます!アカモノ様にご挨拶!
はーい!おはようございます!アカモノ様にご挨拶!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ベニサラサドウダンが青空に映えます( ^ω^ )
ベニサラサドウダンが青空に映えます( ^ω^ )
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 白色イワカガミに逢えました\(^o^)/
白色イワカガミに逢えました\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ウラジロウラクさん!にご挨拶を🤗
ウラジロウラクさん!にご挨拶を🤗
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 イワカガミのロードです\(^o^)/
イワカガミのロードです\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横長尾根が近い様です\(^o^)/
横長尾根が近い様です\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 わぉ〜/(^o^)\真っ白なイワカガミ
わぉ〜/(^o^)\真っ白なイワカガミ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここで76歳のお父様と大焼け砂分岐までご一緒に歩きます( ^ω^ )
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 はーい!分岐に着きましたが先輩のお父様は一息付かず進みましたσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 先行者の先輩がツバメオモトですと大声で伝えてくれますσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 先輩を気にせずガシャリ📷σ(^_^;)
先輩を気にせずガシャリ📷σ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 20台から登山して居ると言う先輩は流石足腰達者ですσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳にご挨拶を👏
女岳にご挨拶を👏
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 シラネアオイさんのお出迎えです\(^o^)/
シラネアオイさんのお出迎えです\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 鳥海山も微笑んでます(╹◡╹)
鳥海山も微笑んでます(╹◡╹)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 オオバキスミレさん!( ^ω^ )
オオバキスミレさん!( ^ω^ )
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 シラネアオイさん家族のお出迎え
シラネアオイさん家族のお出迎え
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ベニバナイチヤクソウはまだ目覚めてない様ですσ(^_^;)
ベニバナイチヤクソウはまだ目覚めてない様ですσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳と五百羅漢もくっきり(╹◡╹)
女岳と五百羅漢もくっきり(╹◡╹)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ハクサンチドリさんおはよう!
ハクサンチドリさんおはよう!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 自撮りセットして📷パチリσ(^_^;)
自撮りセットして📷パチリσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もう、自分の世界に浸ってます(╹◡╹)
もう、自分の世界に浸ってます(╹◡╹)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 チングルマです\(^o^)/
チングルマです\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 喜びも束の間( ̄◇ ̄;)これから先は雪渓歩きでお花は冬眠状態でした(>_<)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 慰めて下さったお花さんに感謝m(_ _)m
慰めて下さったお花さんに感謝m(_ _)m
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 アルプスのミニ模型😅🤣お気に入り\(^o^)/
アルプスのミニ模型😅🤣お気に入り\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あららァ(>_<)青空は何処へ(~_~;)
あららァ(>_<)青空は何処へ(~_~;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雪渓から解放されハイカーの姿にも余裕が・・
雪渓から解放されハイカーの姿にも余裕が・・
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ミヤマダイコンソウさん(╹◡╹)
ミヤマダイコンソウさん(╹◡╹)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 アップで⤴️
アップで⤴️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ヒナサクラさんも優しくお出迎えです\(^o^)/
ヒナサクラさんも優しくお出迎えです\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 アップで⁉️貴方の名は⁉️
アップで⁉️貴方の名は⁉️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 写真撮りまくりハイカーに次々と追い越されます(>_<)でも女岳は微笑んでました\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳は近くで遠い(>_<)
男岳は近くで遠い(>_<)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返り岩手山と阿弥陀池
振り返り岩手山と阿弥陀池
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 森吉山と焼け山を📷パチリ遠望ですが?見えますかねー?
森吉山と焼け山を📷パチリ遠望ですが?見えますかねー?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳と大白小白森を📷パチリ!
男女岳と大白小白森を📷パチリ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 シラネアオイをメインに📷パチリ!
シラネアオイをメインに📷パチリ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 やっと男岳に着きました\(^o^)/
やっと男岳に着きました\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 田沢湖を📷パチリ!
田沢湖を📷パチリ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ハイカーが山座同定中ですσ(^_^;)
ハイカーが山座同定中ですσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 金十郎長根が綺麗に映るってます( ^ω^ )三年前に歩きましたが熊🐻さんエリアコースでしたσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山に雲が靡いてます( ^ω^ )
岩手山に雲が靡いてます( ^ω^ )
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 名残惜しく男岳にサヨウナラ〜( ^_^)/~~~
名残惜しく男岳にサヨウナラ〜( ^_^)/~~~
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池へと降ります
阿弥陀池へと降ります
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今年初めてのイワウメに会いました\(^o^)/
今年初めてのイワウメに会いました\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳から見る男岳⁉️
男女岳から見る男岳⁉️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 イワウメと黄色のお花を📷パチリ!
イワウメと黄色のお花を📷パチリ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳に着きました\(^o^)/
男女岳に着きました\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 うぅ〜ん!どこを撮ったァんダァ〜/(^o^)\
うぅ〜ん!どこを撮ったァんダァ〜/(^o^)\
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池で軽いランチσ(^_^;)フェレさんを真似たσ(^_^;)竹輪が大のお気に入りになりました\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 これはばばちゃんのお気に入りスポットσ(^_^;)
これはばばちゃんのお気に入りスポットσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 只今勉強中σ(^_^;)ミヤマキンバイに似てますがどこかが違うm(_ _)m
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 複雑⁉️デジカセルフで自撮りσ(^_^;)
複雑⁉️デジカセルフで自撮りσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 検索中σ(^_^;)このお花の名が分からん(>_<)解決!イワテハタザオでした(^▽^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 又々お逢いしました\(^o^)/コミヤマカタバミ
又々お逢いしました\(^o^)/コミヤマカタバミ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 名残惜しく大焼け砂から女岳を・・
名残惜しく大焼け砂から女岳を・・
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ベニバナイチゴさんを遠くから📷パチリ!
ベニバナイチゴさんを遠くから📷パチリ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 癒されます(╹◡╹)
癒されます(╹◡╹)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 イワウメ⁉️写真撮ってるときは自信あったのに(>_<)
イワウメ⁉️写真撮ってるときは自信あったのに(>_<)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 チングルマです\(^o^)/
チングルマです\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ん⁉️ミヤマキンバイ?
ん⁉️ミヤマキンバイ?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 サンカヨウさんが草むらに隠れてましたσ(^_^;)
サンカヨウさんが草むらに隠れてましたσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 イワベンケイ⁉️かなぁ〜σ(^_^;)
イワベンケイ⁉️かなぁ〜σ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ミヤマハンショウヅルさんは眠ったままσ(^_^;)
ミヤマハンショウヅルさんは眠ったままσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ミツバオウレンはダイヤモンドに見えますか
ミツバオウレンはダイヤモンドに見えますか
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 第二展望台はこれから秋田駒ケ岳に登ると言う登山者がノンビリ休憩タイムσ(^_^;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ヒメイチゲ⁉️さんですか?
ヒメイチゲ⁉️さんですか?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ゴゼンタチバナさんをアップで撮る
ゴゼンタチバナさんをアップで撮る
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 国見温泉♨️が目の前です\(^o^)/
国見温泉♨️が目の前です\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 かなり駐車場も空きました\(^o^)/
かなり駐車場も空きました\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今年お初のニッコウキスゲさんです\(^o^)/
今年お初のニッコウキスゲさんです\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今夜の晩餐\(^o^)/
今夜の晩餐\(^o^)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 又々、出てきましたσ(^_^;)もう限界です(>_<)
又々、出てきましたσ(^_^;)もう限界です(>_<)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コインランドリーで2日分の洗濯終了!
コインランドリーで2日分の洗濯終了!