引き続いて、美濃加茂市の白山へ

2017.06.18(日) 日帰り

各務ヶ原アルプスの明王山から、東の方面を望むと見える「白山」にも登ることになりました 地図には白山▲と示されていますが、地元の名前が付いて、「米田白山」と呼ばれているそうです ではその前にイチゴ大福を買ってから💖 フルーツ大福で有名なお店に立ち寄り、 イチゴ大福は5月で終了していたので 今期間限定商品の「マンゴー大福」を買い、麓のさくらの森公園でランチタイム件ティータイム🍵でガッツリ頂き 食べたカロリー消費の為 ランチ後かる〜く?山頂まで散歩です クライミングルートというルートがスリル満点😉 眺望も空気が澄んでいれば最高✨✨ 岩登りの練習にもなりそう いくつかビューポイントがあり、楽しめました

みのかも健康の森 マンゴー大福でお茶タイム✨✨💖
ふんわりトロリ、お口に広がるマンゴーの香り
美味しかった✨✨
けど私にはちょっと甘すぎた💦後から胸やけ
マンゴー大福でお茶タイム✨✨💖 ふんわりトロリ、お口に広がるマンゴーの香り 美味しかった✨✨ けど私にはちょっと甘すぎた💦後から胸やけ そう生クリームが苦手だったんです😥中はマンゴーと餡子が良かったなぁ
みのかも健康の森 駐車場からここを登っていきますよ
駐車場からここを登っていきますよ
みのかも健康の森 何の花?
何の花?
みのかも健康の森 けっこうキツイ!後ろを振り返るとこんな道、歩きやすいです
前はどんどん急坂になってくる
けっこうキツイ!後ろを振り返るとこんな道、歩きやすいです 前はどんどん急坂になってくる
みのかも健康の森 クライミングコースって何?岩を登るの?
クライミングコースって何?岩を登るの?
みのかも健康の森 松の実の赤ちゃん
松の実の赤ちゃん
みのかも健康の森 ほっほー   ここから岩場
この先は谷💦
この先に晴れていればアルプスが見えるそうです
ほっほー ここから岩場 この先は谷💦 この先に晴れていればアルプスが見えるそうです
みのかも健康の森 手を広げると良いんだ〜
気分はケイト ウィンスレット💃いやいやいや
手を広げると良いんだ〜 気分はケイト ウィンスレット💃いやいやいや
みのかも健康の森 今の場所を横から見ると‥
船首に見えなくもないけれど
今の場所を横から見ると‥ 船首に見えなくもないけれど
みのかも健康の森 畳岩   宴会ができます
ここでご来光を待つのも趣がありますね〜
畳岩 宴会ができます ここでご来光を待つのも趣がありますね〜
みのかも健康の森 びっくり岩に登ります
びっくり岩に登ります
みのかも健康の森 下から撮って貰いました
ココはまだ余裕
下から撮って貰いました ココはまだ余裕
みのかも健康の森 ココは景色が良いです
見晴らしイイね!イイよ!
ココは景色が良いです 見晴らしイイね!イイよ! みんなはあの先の◯ッパイの形の山が気になるらしくて👙どこの山だろうね〜
みのかも健康の森 みんなも岩の上に立って楽しそう✨
かっちょ悪
みんなも岩の上に立って楽しそう✨ 私も勇気を出して立ったけど高度感半端無くて💦ヘッピリ腰に足がガニ股 かっちょ悪
みのかも健康の森 岩場遊びは終了して、山頂に到着
岩場遊びは終了して、山頂に到着
みのかも健康の森 スノキかな?ウスノキかな?
スノキかな?ウスノキかな?
みのかも健康の森 岩場とは反対側、西側を眺めます
朝登った明王山👀
岩場とは反対側、西側を眺めます 朝登った明王山👀
みのかも健康の森 展望台です
木曽川と揖斐川が合流
その先に鳩吹山と各務ヶ原アルプス
明王山の鉄塔も見える
展望台です 木曽川と揖斐川が合流 その先に鳩吹山と各務ヶ原アルプス 明王山の鉄塔も見える
みのかも健康の森 これは山椒の木
鰻が食べたくなる条件反射
これは山椒の木 鰻が食べたくなる条件反射
みのかも健康の森 キランソウに似ています・・・
キランソウに似ています・・・
みのかも健康の森 紫陽花が満開
紫陽花が満開
みのかも健康の森 雨が降らないので川の水はチョロチョロ

カニもかわいそう
雨が降らないので川の水はチョロチョロ カニもかわいそう
みのかも健康の森 下山しました
下山しました