鳳来寺山の新たなルートを歩く。〜利修仙人さまに会いに

2017.06.18(日) 日帰り

オフ会からの帰還が深夜0時過ぎ。 何も考えずオフ会の余韻を感じつつ知らないうちに寝てました。 起きたら7時過ぎてました。 今日はどうするかな〜 何も決めて無くてどうしようか迷ったけど 10時半バタバタで準備してとりあえずレインとガスストーブと水と水分とチキンラーメン準備して詰め込み鳳来寺山へ。 鳳来寺山へ良く登られてフォローさせて貰ってる方の言葉を思い出した。 登られたルートを参考に今日は気になってた利修仙人コースで登って門谷へ下る周回コースどりです。 お昼少し前から登りましたが曇ってて湿度高いのか昨日の水分なのかめちゃ汗だく💦です。それでも仙人像越えて瑠璃山までの岩尾根はきつかったけど楽しかった。 下りの階段は膝と足首に負荷かかったけど 車に戻ったら元に戻ってた。 足首はこのまま下山後にマッサージしてケアすれば大丈夫な感じですね。今日はサポーターもいらなかったです(^o^) せっかく写真撮ったのですがオフ会明けで寝ぼけてたのかなーデジカメ写真消しちゃったので瑠璃山までのデジカメ写真有りませぬ😭😭

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山へ参拝道門谷入り口の無料駐車場へ昼少し前になんとか到着して鳳来寺山頂方向はどんよりしてます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日は教えて勧めてくれたこのコースをオフ会明けですが歩きます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アザミが咲いてますね。
アザミが咲いてますね。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おーしばらくはゆっくり高度あげてましたが利修仙人像から上に上がるとだんだん急になってきたなー既に汗だく💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 途中岩尾根を何回か上がって気持ちいい眺めがありました。
途中岩尾根を何回か上がって気持ちいい眺めがありました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ようやく瑠璃山までの岩尾根を登って出ましたので遅い昼食です。今日は時間無くて手持ちのチキンラーメンのみ🍜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 宇連山方向。ガスってますね〜雨降られる前に下山しなきゃ。
宇連山方向。ガスってますね〜雨降られる前に下山しなきゃ。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下山路の尾根を見てます。
下山路の尾根を見てます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 一度展望無い鳳来寺山頂へ行き山頂分岐を鷹打ち場方向へ周回ルート取ります。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 途中の大岩に登ってみました。下の方に鳳来寺本堂見えてます。ここの岩の下り練習ちょっとだけしました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ササゆりまだ咲いてました。
ササゆりまだ咲いてました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日は小雨が降ったり止んだりで時間もない事から鷹打ち場へは行きませんでした。鳳来寺本堂まで一気に降りてきました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 少し不安でしたが1400段以上ある石階段を降りて来て疲れてましたが幻想的な傘杉までの景色に癒されました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仁王門まで降りて来ました。あと少しで門谷参道入口です。
仁王門まで降りて来ました。あと少しで門谷参道入口です。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仁王門くぐり振り返って。
無事に降りてこられました。
仁王門くぐり振り返って。 無事に降りてこられました。

Xボウルオレンジ3351700088
  • ダーンタフ(DARN TOUGH)
    Mens Boot Sock Full Cushion
  • その他(Other)
    スーパフィートSUPER FEET スーパーフィート ワイドグリーン インソール
    ARMOR 10000mAh モバイルバッテリー
    スポーク26110ネイビーブルー
  • ナルゲン(nalgene)
    OTFボトル
    山フライパン17cm深型667606
  • モンベル(mont-bell)
    ツオロミー ブーツ ワイド Men's
  • その他(Other)
    アコンカグア Cordobaコルドバ 35L(BRICK)/リュックサック/バックパック/海外旅行/登山/キャンプ/ハイキング
  • その他(Other)
    ウインドミル携帯灰皿フィールドマックス5000スライド式ポリッシュシルバー582-0001
  • ファイントラック(finetrack)
    パワーメッシュボクサー
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュT