久し振り久住に行って来た⁉️

2015.06.06(土) 日帰り

友達から、キャンプ場予約したので久重山に行こうとの誘いがあり、6月7日は山開きやから、どこも牛歩状態になるから5日に予約したという事で金曜日の夜から久住へ.......テントは?いらん❗️どこ?着けば分かる❗️ まぁ取り敢えず、フチコも誘い、集合は友達の家19:00スタート! キャンプ場には22:00着❗️まだ小雨が降っている(^_^;) さぁ〜テント張り❗️レジャーテント〜やんか〜懐かし〜⁉️あ〜でも無いこ〜でも無い、テント張りに1時間‼️今夜は小雨で星も見え無い。明日の駐車場確保の為早めに寝る❗️ カッコウの泣き声で目が覚める❗️まだ5時やんか〜と、いう事で朝からたっぷり温泉 =(^.^)= その後朝ご飯食べテントをたたみ、いざ牧ノ戸峠Pへ..,..... 牧ノ戸峠PAもう満杯❗️なんの為の前日入りや〜❗️しかし観光客の車が動きそうって事で、ラッキーな事に駐車場確保〜〜〜〜! 登山届け出して、こんな感じで周りました! 牧ノ戸登山口→沓掛山→扇ケ鼻分岐→久住別れ避難口→久住山→御池→中岳→天狗ケ城→久住別れ→すがもり越え登り口→法華院山荘→坊がツル→長者原登山口→雨ケ池→長者原→牧ノ戸登山 疲れた〜(e_e) すがもり越えで長者原とも考えたのですが、久し振りに坊がツルも行きたいとのリクエストにお応えしました..,.....(^_^;) 残念なのはミヤマキリシマは、もう駄目でした! しかしながら、オオヤマレンゲ見れて良かった〜‼️やはり久住はいいなぁ〜又、来よう‼️

• シリオ(SIRIO)
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー パンツ Men's